大同區建成/忠孝/民權/成淵(國中部)國中升學率?.

餅乾男孩
餅乾男孩 2011-07-08 21:00:04 版主 33K

最近跟一群媽媽在聊天才發現他們為了小孩升學老早就把戶籍遷移好了,現在我的小孩要升小三,

不知道來不來的及,

不知道如何現在大同區的國中升學率排名如何?

各校校風如何?

建成/忠孝/民權/成淵(國中部)該選哪一間?

如果遷戶口,是否只要寄讀就好,還是要獨立戶呢?

該準備什麼文件?

聽有些媽媽說,學校還要你的水電繳費單,為什麼?

怎樣做才能保証入學呢?

希望大家幫忙回答

以後12年國教高中是念大同區哪一間 ?

kiik 2
kiik 2 2011-07-08 23:22:06 #1F

我個人看法,假如我是版媽我也會像妳的朋友,幫小孩遷到別區去唸書,我會有其他OPITION!

媽媽您好,目前大同區的國中整體感覺沒有以往那麼優秀了,不過四間比起來的話,忠孝感覺比較有在統整孩子的成績,但是家長相對的也會比較辛苦,因為這裡的考試,課外活動和作業量感覺都還滿多的....

韓涵家族
niniko123 2014-01-17 15:04:50 #3F

一定要獨立戶才可以喔

我知道忠孝(其他不知)

公立高中職升學率約65%

學生人數不多一年級有八班每班約35人

功課其次那邊學生素質還不錯 教學也很認真

但看你住那裡交通要方便不然就要家長自己接送

國中課業壓力比小學大多了 不要浪費時間在通勤上

adsnew
乖寶貝的娘
乖寶貝的娘 2014-01-29 00:16:46 #4F

聽說成淵是額滿學校。

他的升學率不好嗎?

浪漫的教養
浪漫的教養 2015-12-26 15:42:42 #5F

我會推薦  建成國中 有幾個原因:

一、交通最方便:捷運站一出來走三分鐘就到了,公車直達。

二、學生氣質有好禮貌,學校老師很重視學生的品行和禮貌

三、有室內溫水游泳池、羽球場、籃球場,通過教育部的樂活運動站建置,超讚

四、行政老師與校內老師很認真,積極幫助學生升學,學生公立高中職比例很高,考上學生與家長心目中理想學校的比例極高!

五、社團相當多元,有投資理財社、圍棋社、茶道社、書法社、生物環境科學類及體育類、國樂團等非常精采。

最後,建成國中的校舍實在是太美了,紅樓建築,每次經過都很喜歡

浪漫的教養
浪漫的教養 2015-12-26 15:43:38 #6F

我會推薦  建成國中 有幾個原因:

一、交通最方便:捷運站一出來走三分鐘就到了,公車直達。

二、學生氣質有好禮貌,學校老師很重視學生的品行和禮貌

三、有室內溫水游泳池、羽球場、籃球場,通過教育部的樂活運動站建置,超讚

四、行政老師與校內老師很認真,積極幫助學生升學,學生公立高中職比例很高,考上學生與家長心目中理想學校的比例極高!

五、社團相當多元,有投資理財社、圍棋社、茶道社、書法社、生物環境科學類及體育類、國樂團等非常精采。

最後,建成國中的校舍實在是太美了,紅樓建築,每次經過都很喜歡

kiik 2
kiik 2 2015-12-27 10:23:56 #7F

這三所憑良心說升學率都不裡想,成淵是額滿學校沒錯,因為它是完全中學,很多完全中學都是額滿學校,但談到升學率,真的不理想,額滿->看是人口多的額滿,還是很多想唸好學校的額滿,如果版主還有其他的選擇,那考慮其他國中吧

浪漫的教養
浪漫的教養 2016-11-28 15:30:49 #8F

推薦建成國中,學校周邊環境單純,交通非常方便

這兩年學校升學率很好,學生生活教育良好,幾次與同學互動感覺都很有禮貌和熱心

重點是行政及教師都很認真,學校教學活動非常多元,場館也很棒

所以,我是很推薦建成國中。

看了幾位媽媽的推薦,考慮讓孩子念建成國中,是不是有媽媽可以借建成國中的學籍給我呢? 如果方便,麻煩留連絡方式至[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

國高中 熱話題