【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
city
city 2011-07-08 16:29:36 版主 28K

想做布丁給兒子吃,爬文研究後今天動手試做

結果蒸出來外型很像蒸蛋,顏色黃黃,有洞洞

吃起來感覺像...冰過的甜蒸蛋

兒子說:媽媽做的是甜蒸蛋

我自己都覺得好笑..

請問各位高手媽媽

我的問題出在哪裡呢?

牛奶太少嗎??

謝謝!!

準備材料:牛奶200cc 雞蛋2顆 糖30g

做法:材料拌勻.網子過濾倒入模型,電鍋1.5杯水(放一根筷子透氣),甜蒸蛋完成.

於2011-07-17 05:14:02 補充發言
謝謝各位媽咪建議 我會繼續努力加油!
瞳寶貝媽咪
瞳寶貝媽咪 2011-07-08 22:34:10 #1F

媽咪我不是高手..但是可以分享一下我的經驗給你參考

建議你可以在材料裡面加香草莢 ,香味差很多喔!

3分之一的香草莢 ,用小刀把裡面的黑色香草仔刮下來

加在牛奶裡跟砂糖一起加熱(但不能太熱 ,不然雞蛋就熟了)

然後雞蛋打散, 把牛奶 慢慢 倒進蛋液 ,一邊加一邊攪拌

拌好後記得要過濾 ,然後就可以蒸了

有洞 , 應該是溫度太高 或是水蒸氣滴下來了

在蒸布丁的時候可以在容器上面蓋鋁箔紙

記得不要讓容器直接接觸鍋子底部

要用有高度的蒸架隔開模子, 稍微打開鍋蓋(或放筷子)去蒸

要點大概就這些...希望有幫到你XD

PS.一定要冰透了再吃 才不會像甜蒸蛋喔!

兩個瓶子
均&妍媽咪 2011-07-09 01:09:45 #2F

加點香草粉才可以蓋過蛋腥味喔

有洞洞代表蒸氣太多

水放少一點或電鍋蓋縫隙開大點

其實我都用半杯水而已

嘟嘟媽媽
嘟嘟媽媽 2011-07-09 20:33:45 #3F

你可以把蛋改成一顆全蛋和一顆蛋黃

牛奶部分用一些鮮奶油取代

例如100g牛奶,100g鮮奶油

★幸福願景★
★幸福願景★ 2011-07-11 09:24:21 #4F

真的要加香草(香草粉、香草精、香草荳莢都可),不然還是會有蛋腥味

怎麼吃都覺得是甜蒸蛋

我是加香草粉,因為鄉下地方,香草粉比較好買的到

還有就是蛋我是200cc加一顆蛋

顏色黃黃的是正常啊,因為有蛋黃

有洞洞多少會有一些

入模後要先把浮在上面的泡泡撈起來

這樣蒸好後,就比較不會有那麼多洞

ZOE的媽-小草人
ZOE的媽-小草人 2011-07-12 09:16:02 #5F

加香草粉、莢或精,可以壓住蛋腥味

也可以加一點點蘭姆酒

假如家裡有烤箱,在烤盤加入水(水要淹過容器一半以上)

用110-120度去烤20分鐘

這樣不會有孔洞

不管用蒸的或用烤得

熄火後不要馬上拿出室溫

讓他在烤箱或鍋裡先降一點溫度再取出

這樣表皮不會皺皺的

蛋液如果過篩,會更細緻

樓上有媽媽說,一個全蛋一顆蛋黃,是好方法

這樣會更香濃

請問如果加入溶化的巧克力可一以嗎?
如如
如如 2011-12-02 12:40:55 #7F

媽咪安 用溶化的巧克力可以啊 可是媽咪要溶好 沒有弄好 巧克力會有顆粒 不如妳用巧克力牛奶 會好一點 不過巧克力牛奶有甜味 糖就別放了 蛋的熟化點 60度 所以妳牛奶可以加熱 牛奶煮至鍋邊冒小沖入雞蛋 熟化後 蛋汁過濾 入電鍋的時間就不用麼久 妳可以從冷水入電鍋開始蒸起 就像蒸水煮蛋一樣 温度太高 蛋就會老化 小小建議 參考參考

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過