【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
企鵝
企鵝 2011-07-08 13:03:44 版主 812

老公和他的表姊(也就是說老公的媽媽和他表姊的媽媽是親姊妹),這樣算是幾等親阿??

二個在一起算是亂倫嗎??

小野獸
小野獸 2011-07-08 13:20:05 #1F

當然啊!

啊不然勒?

豬伯
豬伯 2011-07-08 13:32:47 #2F

這樣算四等親,民國70幾年才修法禁止結婚,因為近親結婚,遺傳性疾病產生機率較高,明華園 孫翠鳳 跟他先生,就是表兄妹,她媽媽跟老公的媽媽是親姐妹,以前是可以結婚的喔,我國小老師也是,表兄妹結婚,小孩都很正常,也有成就,目前世界上很多國家也沒禁止表兄妹結婚,日本好像就沒禁止,所以說是亂倫好像太沉重,只能說法律上婚姻是不被成認的.

阿里不達 2011-07-08 13:43:04 #3F

樓上的解釋很清楚。

而且要"那個"了才算"亂倫"吧,沒有"那個"就無亂倫之虞..。

好吧,我承認是來亂的~~ 這樣算亂倫嗎??_3F_img_1

adsnew
婕媽-
婕媽- 2011-07-08 17:06:33 #4F

前題是"老公"跟任何人在一起(除了你)都算通姦吧!!

目前世界上很多國家也沒禁止表兄妹結婚,日本好像就沒禁止

→真的嗎?

以優生學來說

這樣算是近親

不是很容易產生有問題的下一代嗎?

而且假如表兄妹可以

那是否也代表堂兄妹可以?

因為兩者是相同的關係

不是嗎?

豬伯
豬伯 2011-07-11 09:04:30 #6F

很多國家可以和cousin結婚,例如香港、英國、美國的部分州,還有日本的規定是旁系三等親内不能結婚(堂表兄妹是四等親) 而台灣的法律是旁係六等親内不能結婚.

不過不管怎樣;版媽老公和他的表姊是算外遇吧.不管亂不亂倫,都是有罪的.

Sibyl媽咪
sibyl媽咪 2011-07-12 01:53:29 #7F

表姊弟近親亂搞(倫)

我家剛出一對

男主角(我小叔)女主角(小叔的表姊)

怪的是雙方家長竟都沒反對

還讓她們在上個月訂婚

中秋過後要結婚

我問過了戶政事務所了

他們是不能辦結婚登記的

婆婆跟公公都沒反對實在讓我無言

我老公的阿姨就是近親結婚(和表哥),

結果生了3男1女,

只有一個看起朲比較正常外其餘不是聾子就是智商有問題,

可見近親結婚影響下一代不可畏不小.

企鵝
企鵝 2011-07-15 08:33:08 #9F

感謝大家踴躍發言,也謝謝大家提供寶貴的意見~~~

我老公目前沒跟他表姊發生什麼是拉~~

只是覺得她們走的比較進,感情看起來不錯而已~~

但是身為女人的我,當然要預防阿~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過