桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

為什麼國中補習費一次都要繳清一學期!!!???

julielin
julielin 2011-07-08 11:34:42 版主 12K

女兒目前就讀大安區的國中.平常放學並未補習,目前僅上每星期一堂<理化>的課程,光這樣一學期就18000~最近她一直跟我要求希望也能補<數學>但經詢問也是一次都要繳清一學期18000這樣等於一次就要繳二科36000

我真的很苦惱..因為實在無法負擔那麼重...因為加上小兒子的美語費用我實在覺得無法一次負擔那麼重....如果能夠按月繳就不會負擔那麼重ㄌ....為了這個事我已經快得憂鬱症ㄌ@@@

難道真ㄉ沒有這樣ㄉ補習班嗎??

小魚餅干
小魚餅干 2011-07-08 11:41:22 #1F

補習班為了留住學生,所以會這樣收錢,為的是落袋為安.

但是大安區也有很好的數學家教班,退休的老師開的,一月一繳,個人覺得不但符合你的需要,而且效果比大型補習班更好.

julielin
julielin 2011-07-08 12:12:26 #2F

樓上媽媽!請問據您所知...有哪些家教式數學補習班可月繳??能否提供我參考??謝謝您~

寶媽媽。。
永遠學不乖 2011-07-08 16:58:31 #3F

我問過的台北補習班

好像都是這樣

若真的有困難

又很想補那家

跟班主任說說

可能OK吧

他們畢竟是要賺錢的

小魚餅干
小魚餅干 2011-07-08 18:39:57 #4F

julie

要怎樣才能在你家留言啊?

借問一下
借問一下 2011-07-08 18:49:40 #5F

孩子能否自己看課本,多看個幾次,有問題就去請教學校老師,習作也是自己寫,不懂得就請教同學。

如果覺得自己讀書很困難的話,補習的助益大概也不大吧!

版媽賺得錢是要供養孩子有學習的能力,還是供養補習班老師的荷包?

p.s人多的地方不要去

jecimay
jecimay 2011-07-08 19:13:08 #6F

其實有些補習班可月繳,總金額會多一些.但要看情形,要是很熱門的補習班就不收月繳的.

如果孩子成績好也會較有商量,因可提高補習班升學率.

kiik 2
kiik 2 2011-07-08 19:38:24 #7F

一般外面的國中或高中文理補習班都是一次繳清,我老大在高中補習時,學期還未結束,補習班就提前發通知單(約1.5月前),繳下期補習費用,有時真是氣死人,不過還是去繳,因為有很多家長在凌晨就開始排隊繳錢劃位,這是沒辦法,所以我也只有認了,不過版媽是可以跟班主任打商量一下,畢竟這應該是可以按月繳,畢竟又不是要欠補習班的費用!

日安
日安 2011-07-09 10:50:00 #8F

版媽如果同一家補習班,通常補兩科價錢不是1+1

通常會1+1再減個幾千塊

去補習班跟班主任談,應該也可以月繳,只是通常這樣會更貴些。

babylily
babylily 2011-07-12 20:49:35 #9F

補習班為了賺錢,怕人跑了會要求整期繳費 有優惠些,但是家長開口要月繳費 通常都可以的...我去商量過 也同意~~你就勇敢開口跟班主任說說吧! 不要怕喔~~

之前我女兒也要求上理化課程,說老師說得聽不懂,我是說盡量自己讀,多問問..上補習班 來回車程就能看不少書了!況且網路上也有教學網可以參考,真的自己讀不了 去補習也是可以的..

現在女兒會自己上網找教學影片看,進步更多 都是全班第一 全校前10幾名...這是我女兒參考過得網站之一,裡面影片不少..

社群: 發現美麗新世界 - 國中線上教學計畫 / 自然科 /

http://www.powercam.cc/group.php?ch=1&fid=344

另外我女兒的英文也很好,自小也都是居家自學的..

多聽英文故事把聽力訓練好以後,英文也是輕鬆上手,

省下很多補習費..

懶媽媽的孩子學英文...經驗分享~~ 為什麼國中補習費一次都要繳清一學期!!!???_9F_img_1http://blog.yam.com/babylily/article/10106612

(原作者於 2011-07-12 20:50:05 重新編輯過)

廖老師
廖老師 2011-08-13 11:51:03 #10F

我是廖老師 , 可能可以幫您解決上述數理問題 . 請看 bbh 的合法家教廣告區 7-28日刊登的中山區廖老師 ..... 近行天宮捷運站4號出口 , 或來電

0932-212-919 , 上課中若未接電話 , 請發簡訊或留言

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己