哪裡能搜集去日本自由行的資訊??

TACO
TACO 2011-07-07 22:40:43 版主 262

八月份要帶三歲多的小孩去東京自由行

先生要我先搜集資訊,我上網搜尋一下

好像沒有親子旅遊自由行的資訊

我看的好像都是購物自由行

想帶小孩去迪士尼、宮崎俊博物館、三麗歐等等

這樣飯店該住哪裡會比較方便呢?

應該飯店住一間就好,才不用提行李走來走去的

約三到五天左右的時間吧

機票呢?該是易遊網訂嗎?還是找旅行社訂?

還是可以請旅行社幫我規畫呢?

請有經驗的媽咪可以給我建議,謝謝!!

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-07-07 23:07:30 #1F

這個部落客媽咪對日本很熟,她也都是一個人帶兩個小孩出國去玩,

妳可以上網看看她之前發表過的文章,或是寫信去問她看看~

http://choyce.pixnet.net/blog/post/23237923

雙小妤
雙小妤 2011-07-07 23:38:32 #2F

TACO 您要去東京自由喔 介紹一個旅行社的業務給您 他對日本粉熟 您可以把您想要安排的景點和他說 他可以幫您安排得好好的 我們家出國都找他幫我處理 我覺得他的服務不錯 也介紹給您 他的MAIL-->[email protected] 若您有需要他的電話再和我說

*艾米*
程和維的媽 2011-07-08 11:31:31 #3F

可以到「背包客棧」關東討論區,爬文和問問題

只有三五天可以買旅行社或航空公司的機加酒(前者常比較便宜)

你要去的景點

可以用google搜尋部落客文

很多格主圖文並茂寫得很清楚

(原作者於 2011-07-08 11:34:58 重新編輯過)

adsnew
TACO
TACO 2011-07-08 23:11:07 #4F

那再請問一下,日語不通,過海關時會被刁難嗎?日語不通,英語也不行,可以暢遊嗎?我有一本"手指日本"夠嗎?另媽咪們會買什麼書,作參考?

*艾米*
程和維的媽 2011-07-09 00:01:56 #5F

日本很多漢字,所以標示很多都看得懂

不會講的話寫漢字給日本人看往往也行得通

只要你去過一次發現難度不高

膽子就會越來越大

日本震災後,觀光客少掉很多

東京迪士尼兒童都半價來歡迎觀光客了

如果不是太離譜的狀況

他們應該是很歡迎外國人去觀光的

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-07-09 02:50:33 #6F

我去過一次東京,我覺得沒有自由行那麼難,只要事先做點功課就好,

例如要前往的地點的日文跟要買的東西的日文.....到附近找不到要問拿出紙條問就可以了~

日本人都很客氣,過海關不會刁難的啦~尤其我們又都有帶小孩.

只是我覺得帶小孩推車做電車不是很方便,因為電梯不好找,到新宿等地方逛街,店面又很小,推車根本進不去....

或是越是鬧區的藥妝店,走道也很小,推車也不進去,帶小小孩去要有心理準備帶背巾.

不過你小孩三歲了,比較要擔心到人多的地方會不會走丟,尤其東京市區熱鬧的地方,任何時間人都非常非常的多...

仿間有些防走失的東西可以參考,或是傳統的做法放張飯店的名片跟聯絡方式在小孩身上.

(原作者於 2011-07-09 02:52:42 重新編輯過)

日安。微笑
日安。微笑 2011-07-09 11:53:30 #7F

來這挖寶

http://kunghc.pixnet.net/blog

日本海關不會刁難什麼,

只要媽咪把"交通路線"弄清楚

其它都不是太大問題。

別擔心^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過