【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Apple Hsu
Apple Hsu 2011-07-07 03:03:17 版主 220

昨晚和大姐帶小孩<1y和2y>,去娘家附近的公園玩

公園裡有很多運動的人,在遊戲器材區還蠻多小小孩<看起來都幾乎不滿3歲,有些走路都還不穩>還有很多一直在橫衝直撞,看起來大約國小年紀的小朋友們<暫稱大朋友吧!>

因為怕撞到人家或被撞到,所以我一直叮嚀我家小孩走路或跑時要小心注意些,我和大姐一人顧一個,也一直跟在小孩旁邊

當我家小孩正從溜滑梯滑下時,前方忽然衝來2.3個大朋友"排隊"的倒爬上溜滑梯

我馬上拉住我家小孩,並和排頭的哥哥說:小朋友,你們倒著爬溜滑梯很危險耶!一不小心你和滑下來的人都會受傷喔!小朋友看了一下旁邊:旁邊也有呀!妳去旁邊玩

因為懶的再和他多說什麼了,我把小孩抱下來後,看了一下四周,發現大朋友們佔據了所有的通道,

無視於小小孩存在般的,在溜滑梯上追逐衝撞以外,三個滑梯也都有"排隊"倒爬的人潮....

想和大姐說不要玩了,轉過去大姐所在方向時,竟看到一個4.5年級的大朋友牽著一台變速車,坐上去準備把腳踏車從滑梯上"騎"下來....

我喊了大姐,大姐馬上過去阻止,並問他:弟弟,你要怎麼把腳踏車牽下來?大朋友:我再想想看....

後來大朋友堅持要自己牽,他把腳踏車放下滑梯,要前方的小女生擋住腳踏車,想當然一定擋不住呀!腳踏車便從滑梯上掉了下來,好在當時溜滑梯周圍的人,早已經閃到一邊去了

一直到他把腳踏車牽走,我都沒看到他的"家長"來關心一下,後來發現他的"家長"坐在邊上的椅子聊天,根本沒看到他表演特技....後來知道了也當作沒事繼續聊天!

當下心裡頓時出現很多的.....我可以體會小朋友的好奇心,但公園是公共場所,更何況公共場所,有那麼多人在使用,即使不想管自己的孩子,也不可以讓他做出危險行為呀,出事了再來責怪一些五四三的嗎?

有很多小孩的父母親或阿公阿媽,都跟在孩子身邊或盯著孩子,教導孩子遊戲規則,大孩子在玩時,不一定得跟在身邊,但視線總不可以離開吧!

更何況周圍還有很多流浪漢躺在躺椅上,還有群聚喝酒的人....怎放心讓孩子自己玩,而自己跑去聊天.發呆?是我太大驚小怪嗎?還是我跟不上時代了?總覺得現在的社會.觀念真的變了.....

arielnchu
arielnchu 2011-07-07 03:27:41 #1F

唉,現在都這樣啦,我帶我家妹寶去公園玩,遇到的狀況幾乎跟你一樣....大部分帶去的都是阿公阿嬤,也沒在看小孩,小孩又皮的要死,我家妹寶(1Y3M)不知被推倒幾次,我都已經顧在旁邊還可以這樣....

連幼稚園老師也很誇張,室內的遊戲設施是給1~6歲小孩用的,結果,帶了一整班大班的學生又叫又跑整個失控,原本在玩的小小孩家長都趕快帶走,去跟那老師抗議才形式的叫小朋友安靜一點,結果玩不到10分鐘就把學生帶走,既然只待一下下,那幹嘛要帶學生來這邊影響別人....

現在沒水準的人實在太多了,說也說不完~~

澤睿媽咪
澤睿媽咪 2011-07-07 06:20:51 #2F

我也遇過類似的情形~

一次是一群大朋友就在滑梯上面跑來跑去玩抓鬼...

是滑梯上面哦!有的滑梯是圓管子的造型...他們就在管子的上面爬,

整座滑梯晃的超嚴重,大約7-8個大朋友吧。

全部的小孩都閃走了,

我的小孩本來也閃走,後來他經過這座滑梯時,

有幾個追逐的大朋友就這樣差點撞上他,(沒撞上)

其中有一個竟就口出髒話...

我馬上對他們說:大哥哥,不要在滑梯這樣玩,很危險,你們會撞到小朋友,而且你們這樣爬,如果摔下來會受傷...如果你們要玩抓鬼,可以去一旁的空地玩啊。

他們其中1-2個停下來看著我(其他人繼續又爬又跳)

然後就有一個回答我:公園是公共環境,不能玩就不能叫公共環境了啊!

...........說真的,我有快被激怒的FU...

後來我馬上回答:

但是溜滑梯是這樣玩的嗎?

那你們老師有沒有教你們玩耍要注意安全和守規矩?

爸媽有沒有教你們要維護公共環境和設施?

你們認得字嗎?這個牌子上面明明寫著X歲以下使用,你們幾歲了?

(我忘了是寫幾歲啦,不過那些孩子看起來是超過了)

但是......還是沒有人理我~ORZ...

後來是另一個也忍很久的媽媽也跳出來說,

對啊,你們這樣很危險,爬那麼高,而且這麼多人在上面,

滑梯也晃得很嚴重,那個阿姨(指我)是為你們好啊~

要玩抓鬼去一旁的空地玩嘛,這些弟弟妹妹都好小,

讓給他們玩好不好?

..........還是沒人理我們........>__

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-07-07 07:34:15 #3F

正常的阿 現在的家長都馬覺得自己沒有錯

錯的都是別人的 否則現在怎一推事件出來

上次帶兒子去運動公園玩

也是有好多玩抓鬼的大朋友

還有在遊樂器材區"溜直排輪"、"騎腳踏車"的

2歲多的兒子被他們跑跳衝撞,摔倒過二次

膝蓋也擦傷了...

其他的小小孩就不多說了,也是很可憐

後來幾個媽媽陸續出來勸導他們

結果也是跟媽咪們的回應、遭遇差不多

扯的是,那些小孩的家長們就在不遠處

還有一些大朋友,喜歡在設施上跳躍(尤其是繩索網通道)

尤其是當上面還有其他小孩時,更是愛跳

制止不成,也只好把小小孩帶離開

我每次都在心裡詛咒他們,最好摔下來跌個頭破血流...

shih-yen
shih-yen 2011-07-07 08:53:05 #5F

真的........

而且我現在又懷孕..

所以..我們去公園一定都找爸爸或舅舊一起去..

因為~他們兩個都是流氓臉~~

大.小朋友看到都會閃邊~~~

我就坐在旁邊納涼或拍照.遞茶水毛巾~~XDD

我的人生
夢到偶像了... 2011-07-07 09:06:44 #6F

男生就算了

有時也是一些國中女學生..擋住溜滑梯..

就覺得這種小女生若是我女兒,還真希望別生了..學什麼不良!

騰騰媽媽
騰騰媽媽 2011-07-07 09:48:22 #7F

連幼稚園老師也很誇張,室內的遊戲設施是給1~6歲小孩用的,結果,帶了一整班大班的學生又叫又跑整個失控,

---------------------------------------

大班的學生還是6歲以下喔!!

因為都是很熟的同學,當然情緒會High!!

又叫又跑還ok,只要不要推人,打人,撞人,罵人做不禮貌的動作

我認為是正常的!!

現在你的小孩可能還小,但他有一天也會變中班生,大班生

他應該也能快樂的玩!

不過陪同老師及陪同的家長應該要注意及約束一下,

不要危害到別的小孩~

版媽還有其他媽咪說得有些行為就真的很誇張

corner
corner 2011-07-07 10:18:43 #8F

這狀況到了暑假更嚴重

昨天晚上我去社區游泳池游泳

人不多空間還算大

但玩水的小孩在游泳池內橫衝直撞

我請救生員要求玩水的人靠一邊

讓出一條小小的通道讓我游泳

但很快那些小孩又忘記了

又是整個游泳池亂走

搞得我根本沒辦法遊

最後只好悻悻然離開

現場很多小孩的家長在池邊看啊

也都不會出聲一下

悠遊生活
悠遊 2011-07-07 10:36:18 #9F

我偶爾也會遇到類似狀況,我會稍微規勸大孩子,如果不聽,為了保護自己的孩子只好先離開~

但有一次一個外籍爸爸帶了兩個孩子玩,又遇到調皮搗蛋的大孩子,他先是溫和講一次,依然如故,後來就很發飆了~

我是很佩服他,外國人是比較會爭取自己的權益,華人就認為息事寧人,助長歪風~

媽媽咪咪媽媽咪咪
翰&妍媽咪 2011-07-07 10:49:27 #10F

沒錯!!!~現在沒禮貌又大膽的壞小孩越來越多了

上周六也是帶兩隻(4歲跟1歲半)去附近學區的公立國小玩

裡頭有給附幼及低年級玩的遊樂器材

正帶著4歲兒子在練習走獨木橋(繩索吊著木頭那種)

這時從另一端跑來一個約4,5年級的大小孩

他站在另一端開始搖橋~是非常擺明故意的

一邊搖還一邊看我那嚇到的兒子~分明就是以大欺小

重點是我一個大人也在那~居然完全沒在怕

我說了一次"小朋友不要搖喔"~他看了我一眼後~繼續搖

我火了~又說一次"小朋友不要搖喔"~

他居然往前走到我兒子站的木頭的前一根來搖

而且一邊搖兩隻眼睛就直直的看著我~一副沒在怕的樣子

我真是又火又傻眼~小小年紀就一副太保流氓樣

後來我就把我兒子抱下來說:我們讓他先過!!!

不過我們退下來後,看到那小男生臉色有較乖的樣子

回頭一看原來我先生站在我們後面

表情嚴肅的看著他問我們:發生甚麼事(其實大概也知道)

小男生才一副輕挑樣說"thank you"(音調是上揚的喔~不知這樣說懂不懂= =)

後來還有幾次對我兒子不禮貌的挑釁

一次他跟另一同學追逐衝上遊樂器材

剛好我兒子在上面~他便抓著我兒子兩肩膀說"來!幫我檔一下"

就這樣兩人抓著我兒子在中間轉來轉去~

我就站在器材旁~直叫我兒子快下來~兩人就又跑走了

兩人跑來跑去~一下又經過我兒子旁

兒子看著他倆追逐~誰知其中一人~停下腳步~站到我兒子旁

瞪著我兒子罵"看什麼你!!!!!"我真的太傻眼了

跟一個4歲小孩這樣兇~重點是我兒子根本沒幹嘛

從頭到尾只站著而已~重點是我一個大人也站在旁邊!!他也敢罵!!

看他們穿著跆拳道服~知道他就是這個國小的學生

開始煩惱是不是該讓小孩唸這間學區的公立國小了

真是太可怕了!大人在都這樣了~若不在,還不被霸凌嗎??!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力