【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
miumiu1018888
miumiu1018888 2011-07-06 21:20:03 版主 910

因為住新莊一直在找固定產檢醫院,後因為實在對李院長的產檢方式和技術比較信任也放心,所以最後還是回到了三重采新,每次產檢都要小心騎車從新莊到三重~

5/21那天回去產檢剛好是週六,我知道週六人會比較多,我也有會等很久的心理準備,想說掛完號量完血壓體重就要先去逛夜市,結果等到了7點還等不到衛教小姐,於是我就自己先量好血壓、體重寫在白紙上,要離開時剛好遇到那天的衛教小姐是叫"亦婷",我跟她說,我體重血壓都量好了寫在紙上,她居然回答我說"那你自己寫上去就好了啊~"陪我去的妹妹聽了當場傻眼,而且這個衛教小姐也沒看我的週數,當時我己經28週是最後做喝糖水的檢測她也沒問我做了沒?也沒衛教或送什麼產檢小禮,就讓我走了,感覺很差耶~好險是李醫師及跟診小姐提醒我叫我要先喝糖水,我才喝,不然如果過了週數我也不能重喝,那中間如果有什麼問題,要怎麼辦?那個亦婷真的超級不專業的...

三重采新_img_1

後來產檢都是遇到另一位衛教師"止稼"她的表情、態度就很好,而且就都有細心問我有沒有不舒服啊~也會在手冊上幫我寫上週數,還有給我小尿布或是小手套,一比較下我才發現我被差別待遇了,希望我永遠都不要遇到那個衛教大小姐"亦婷",整個醫院的人都超親切,就521那天就那位小姐毀了我的心情...

說出來真舒服~~~

wen
wen 2011-07-06 22:39:18 #1F

我也是在那生產的~偶爾確實比較誇張~

但別氣別氣~畢竟氣到得內傷又沒人知道~

~芮芮媽咪~
~芮芮媽咪~ 2011-07-07 07:21:10 #2F

我是特地從板橋到三重惠心找陳醫師的..

他們的護理師也比較OK...親切有問必答...

小欣欣
小欣欣 2011-07-07 08:35:41 #3F

我都是晚上產檢的~

我覺得晚上的小姐比較SWEET~

但我也是覺得櫃台小姐素質有的要加強啦

因為跟病患的應答不是很好~

上次想問一下唐氏報告結果如何~說要打也都沒下文,讓我有點不高興

不管是報告還沒出來,還是怎麼樣也要告訴病患一下Y,而不是不了了之。

但沒辦法我還是習慣林醫師看診,第一胎姐姐也是給他看跟接生。覺得他細心又貼心,而且幫我產道縫得很好,完全看不出來,那是我老公說的啦,因為我看不到~

咩小欣
咩小欣 2011-07-15 22:53:06 #4F

我也是在這一間產檢的,

我覺得李醫師真的很細心,

診所設備又好,才選擇這裡的.

但是...櫃檯小姐的臉色真的非常不好,

這周二晚上產檢完,

拿綠單子去櫃台換收據及預約單時,

因有人正在掛號,

等那位媽媽掛完號後,

我把單子給櫃檯小姐(綁包包頭),

然後那位櫃檯小姐冷冷的說要我坐一下,

說等一下會叫名子,

然後就自顧自的跟旁邊的另一位櫃台小姐聊起天來了,

等了約莫5分鐘,

越想越不對,

心裡滴咕說拿個收據需要那麼久嗎?

再去問了一下另一位小姐(短捲髮有帶髮圈),

他馬上就說,早就好了,在這裡(拿起收據遞給我)...

我跟他說:早就好了,為何還要我等

他居然回答我說:喔~因為剛剛叫名子沒叫到人

@_@什麼跟什麼,那那一位綁包包頭小姐是叫我等什麼意思的啊???

素質真的有待加強.......

Layermama
Layermama 2011-07-16 21:43:39 #5F

我目前在新竹居住及工作,娘家及婆家都在三重一帶,假日會回去。平常在新竹做產檢,自從路過采新決定在那邊做高層次超音波後,便覺得李醫師的專業和個人風格真是所有我接觸的婦產科醫師中的第一名。上文中提到的衛教護士在我的經驗中沒有任何上述的問題,她非常熱心、該提醒的也都不漏掉。其他的醫護人員也是非常親切細心。在采新我沒有不愉快的經驗,在過兩個星期就是預產期了,我很希望來得及趕回采新生。

miumiu1018888
miumiu1018888 2011-07-25 12:29:09 #6F

這是純屬我個人的經驗,可能有些媽媽很幸運沒有遇到被這樣對待,我也覺得采新的醫護人員都很優,又細心,只是上次遇到這樣的經驗想說出來分享警惕,畢竟環境設備都那麼優,如果有什麼指教當事人一直不知道,如何會更好???

Charlinwang
Charlinwang 2011-07-29 13:58:12 #7F

媽媽說的二個衛教師,我都有遇過...

我個人感覺她們二個都很親切呀~我想或許這裡面是有什麼誤會才是!

我初期當時一直有出血狀況,甚至到第三個月都還有出血...

一直都是在采新婦幼產檢及照顧到寶寶穩定下來說~

采新的林醫師及護士、衛教師,甚至是一樓的服務小姐,都是很熱情及親切的態度,甚至每次見到我都會噓寒問暖,讓我和老公二個都超感心...一直想在采新產檢到生小孩!

尤其媽媽說的亦婷真的很照顧我,每次我回診時,會詢問我目前的狀況,而且事後也會不定時的主動來電話關心我的狀況!讓那時候的我,一直自己很被采新重視,自然而然的對於懷孕也很有自信不會再有流產的危機~

雖然後來,我因為婆家的壓力,後來決定轉到大醫院定期產期..

直到現在26週了,我還是有事沒事就會跑回采新看看寶寶~

哈哈,不知道為什麼就是看到林醫師 我就很放心~

♡RAIN♡
♡RAIN♡ 2011-09-01 17:49:32 #8F

一家診所最重要的是醫生,接著是護理人員,我也是跟著李醫生跳巢的媽媽,第一胎在惠心,第二胎會在采新生,看到其他媽媽有不好的經驗,覺得很可惜,我覺得一年不到有這樣的進步,已經是非常好了!且護士做的不好,隨時會被換掉..我不會因為護士而讓我改變對李醫生的愛戴,畢竟我的大寶貝是因為李醫生的細心治療才擁有的~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力