老公不想生二寶,那該執意生嗎?

Huichi 2
Huichi 2 2011-07-06 11:38:02 版主 1531

大寶已經1.8Y,我是希望能生個二寶作伴,

但是老公是個一個口令一個動作的被動爸爸,他不認同為什麼要給老大添個伴就要讓自己累的半死,

我白天上班,晚上把大寶接回家自己顧,如果到時候要自己顧兩個小孩勢必很吃力,我該生二寶嗎?

還是等大寶大一點的時候再生?

大寶幾歲時比較適合再生二寶呢??

於2011-07-06 14:43:42 補充發言
謝謝各位媽媽的建議, 其實自己有一度想摸著鼻子咬著牙自己帶兩個, (因為我自己現在帶一個有時也是這種fu) 不過我知道自己不是超人, 不可能真的做到"無怨無悔",而到時候自己再自怨自艾 所以還是會慢慢和老公取得共識再生二寶吧 不過,歲月不饒人.... 只擔心到時後不是想要有就會有的..
oba
oba 2011-07-06 11:40:34 #1F

兩人協調好再生

寶媽媽 2
寶媽媽 2 2011-07-06 11:58:02 #2F

這是場賭注.....

一半機率和樂融融....

另一半機率也許會搞的爭吵不斷.....

我覺得不用急吧......必須先讓你老公深深的體會依個小孩很孤單這件事...

也許現在的生活已經讓她覺得有壓力了....萬一生了二寶讓他有壓力更大的感覺的話....妳想他會疼老二嗎??

先讓他想法改變才是重要,不用執意生!!!

如果是我

我老公如果不想再生

我也不會有要生的念頭

畢竟教養孩子是父母共同的事

而不是單方的事

人生不要以生孩子為單一目標

曼珠沙華
曼珠沙華 2011-07-06 12:00:24 #4F

感覺你想強迫老公接受2個寶@@

溝通好再說~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-07-06 13:33:39 #5F

如果是我

我老公如果不想再生

我也不會有要生的念頭

畢竟教養孩子是父母共同的事

而不是單方的事

人生不要以生孩子為單一目標

+1

當初我不想生二寶

但是老公很想

我不想的原因是因為老公不太幫忙照顧

到時候累死的是我,所以導致我不想生

沒有共識的時候,衝突一定有~要想清楚

自己辛苦沒關係,怕就怕二寶不得寵

那樣小孩會很可憐的唷~

寧寧和樂樂的媽咪
茜茜 2011-07-06 13:44:01 #6F

我老公也是一直很不想生老二,

不過我都假裝無意的在灌輸他我的觀念,

等到我老大差不多三歲的時候,

其實照顧起來輕鬆多了,

發現跟老公提起生老二的事他沒那反對了,

我們才懷老二,

現在老大四歲,老二十個月,

我覺得照顧起來還算ok,

老大已經會幫忙照顧小的了,

我想這種事還是要溝通的,

這樣小孩出生兩個人一起去克服生活的瑣碎才比較不會沒有共識...

salo 2
salo 2 2011-07-06 13:46:55 #7F

他再累、也沒妳累好嗎?

應該是妳老公還沒有真正感受到什麼叫甜蜜的負擔…

多讓他與大寶接觸(當然一開始是大寶乖乖的時候囉!)

比如:睡覺、散步、喝水、搖木馬…等。

相處時間從短到慢慢加長…

至於何時適合再生二寶

建議版媽先考量到自己的身體狀況…年齡高的話…就別太晚…

而且

兩個寶才會玩在一塊…

像我是婆婆幫忙帶三個寶…也才有辦法上班…

老大2y8m

老二1y6m(老大老二跟公婆睡,老二先睡、才換老大)

老三2m(餵全母奶,跟我、老公睡)

家裡可熱鬧了....

至於若妳堅持要生二寶,在帶小孩上就不能喊累了

尤其不能在老公面前…他會說是妳自作自受來的~

要讓妳的行為表現...有出現那種母親的堅強、耐心…

老公看在眼裡、記在心裡…由衷產生出體諒的心~

否則嘴上再怎麼拼輸贏…或硬強迫他…

只會讓妳覺得力不從心…甚至心灰意冷…

說真的 老公有時候的表態 也讓我為之氣結 氣到無言...

這種感受

在我帶老大還沒懷老二的時候就有了

到現在若問我為何還有勇氣生老三

是我分身乏術的時候

老公還有耐心幫忙顧兩個大的…

或是忙兩個大的時候…願意抱一下下小的...

最後告訴妳

我也不想生三個!

但遇到了

不得不面對…

所以...

別太執著

往好的地方想

一個總比沒有好...

lu123
lu123 2011-07-07 00:41:40 #8F

我老公也是不主動的

但他很想生老二

不願意的是我

我最大的考量就是沒人幫我

但我又是那种要親手帶小孩的媽

加上我們每隔一個月住國外一個月

妹妹現在二歲

我在國外自己带她到處逛

如果帶二個成天飛來飛去的

我大概有三年會不成人形

而且我家晚婚晚生

老公都五十歲了

要他放下身段來顧小孩

還不如赚多奌錢比較快

至於我和老公將來養老的錢都準備差不多了

小孩不需要擔心這些事

我準備帶妹妹四處旅行,直到她長大

帶二個我就没個人時間

因為老公像個大孩子也很黏我

大家都说生一個孤單

但我家三個我也很孤單啊

因為都是哥哥,我想要姐姐

stephanie's mom
stephanie's mom 2011-07-07 01:48:47 #9F

不可能真的做到"無怨無悔" +1

我和我老公是在有共識下生二寶的

但老公也是一個口令一個動作

請他幫忙倒還都願意幫,但一定要講的鉅細靡遺。

例如:我請他幫忙洗奶瓶,他就只"洗完"奶瓶。

問他為什麼沒有順便放進消毒鍋消毒,他說:哦,妳要講啊~=="

所以如果請他幫我做一件事,我要交待一大堆,我倒不如自己早早做完還比較快。

所以我有時也覺得自已幹嘛又生個二寶來累自已

因為無法做到無怨無悔,還是會唸老公 !!

由其如果像我這種人,帶小孩完全不假他人之手的,

交給別人不放心,真的只會累死自已。

(原作者於 2011-07-07 01:54:00 重新編輯過)

Huichi 2
Huichi 2 2011-07-07 10:17:38 #10F

幫忙洗奶瓶,只"洗完"奶瓶而不會放進消毒鍋消毒 +10000

當妳已經被一個黏踢踢的小孩搞的火冒三丈了

哪來多餘的時間精力去跟老公講解SOP(標準作業流程).

以上劇碼在我家天天上演

我想或許就是老公個性問題吧

即使在他同意之下生二寶

這種情況應該還是會常常發生的吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力