請問幾歲學跆拳道比較好?

小美女
小美女 2011-07-06 10:39:25 版主 3118

我兒子班上有個小孩 都會動手打人 班上同學很多都是被打過

我兒子前天被他打眼睛~~ 帶去看醫生還好只是皮外傷 沒傷到眼球~ 但是我非常擔心 我兒子的個性溫和 也不懂的保護自己...

所以想讓他去學保護自己的運動

請問各位媽媽 ~~ 我兒子下個月才5歲 目前113公分 24公斤(看起來不小隻 還是會被欺負) 這樣的年齡 適合跆拳道ㄇ?? 會不會太早學 結果長不高?

於2011-07-08 08:57:15 補充發言
謝謝各位媽媽建議......我這幾天就先提醒小孩不要跟那個打人的孩子玩..然後教他如何躲開 如何用嘴吧求救... 這樣聽起來 還是讓他大班畢業在去好了 (有些其他媽媽也是這樣說耶)
小美女
小美女 2011-07-06 11:15:18 #1F

有媽媽有經驗ㄇ?? 感恩

保母惠
保母惠 2011-07-06 11:53:59 #2F

我女兒要學的時候有問過教練

教練的回答是要能聽的懂指令

所以他是從小一開始教

當時小女兒才大班畢業,談過之後教練也收她了

現在要升小四了

學跆拳道不會長不高

我大女兒現在是全班數一數二高的

不過如果你的孩子原本就不高,學了也不會因此而長高

當初會下決心讓孩子去學也是因為小女兒中班時就被小一十幾個霸凌

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-07-08 03:08:00 #3F

請問幾歲學跆拳道比較好?_3F_img_1

adsnew
Yun
Yun 2011-07-08 03:47:39 #4F

跟樓上的建議一樣

至少小一再去,

太小去學不到什麼~~

就算教練要收也只是幫你帶孩子而己

(除非妳的小孩天賦異秉)

妳兒子"漢草"很好^^

身高跟遺傳、平時運動、攝取飲食有關,

與學不學跆拳道無關^.^

小儀
小儀 2011-07-08 08:12:05 #5F

我弟教跆拳她也是叫我女兒小一才能學

v&raymama
v&raymama 2012-02-19 19:37:15 #6F

建議你看一下自己的孩子,原則上大班或小一都可以,因為有的小孩很懂事,而且教練也會慢慢和小朋友說清楚動作,所以大班以上就可以了,但是如果要晉升很快當然是越大學越快,就看mama怎麼想了。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招