請問國小課後社團活動與安親班時間會衝突嗎?

玹玥娘
玹玹娘 2011-07-05 13:30:42 版主 1621

想請問,現在公立國小有課後社團活動可參加,

若小孩有參加,那安親班會配合時間來接小孩嗎?

若是小學一年級半天的小孩,

參加社團活動,

又要等活動完安親班來接的話,

那中餐怎辦?

蜜瑞恩
蜜瑞恩 2011-07-05 13:54:49 #1F

因為孩子也很喜歡參加學校的課後社團,

所以我們參加了學校放學後的課輔班,

中午就在學校用餐+利用時間完成功課,

也順便解決了接送的問題!!(暑期後升小二)

若是已報名安親班的話,

可以問校方能否於社團課當天讓孩子在校訂餐?

(有的學校可以的, 要先問問看喔--畢竟是參加校內的社團~)

以上提供版媽參考囉~ 請問國小課後社團活動與安親班時間會衝突嗎?_1F_img_1

戒定慧
CherryAndy 2011-07-05 13:55:58 #2F

以台北市來說,課後社團約在16:10-17:30左右~

半天課的時間,小孩先回安親班,時間到在到學校上社團

整天課的時間,就下課後直接上課後社團

安親班會不會配合來來回回的接送,要和安親班討論,每一家不太相同

像我們這兒,自已要上課後社團,低年級有老師幫忙看著過馬路,中年級就要自己去~

而且上課後社團的時間,安親班是不退費的~

希望有幫到媽咪~

波媽
波媽 2011-07-05 13:58:07 #3F

我家小孩是4年級才參加,因為安親班沒有〝特殊時間接孩子〞的服務安親班的意思是說下午時段都是輔導功課時間所以沒有空閒老師額外去接!

所以4年級比較大可以在社團活動後自行回安親班!

〝小學一年級半天的小孩〞因為比較小一定要有人,可以詢問看看班上同學全職媽媽是否願意您付費請她負責午餐和接到安親班!

玹玥娘
玹玹娘 2011-07-05 14:25:40 #4F

謝謝各位媽咪,

原來學校也可能有供餐啊..

那我再來問問要唸的那國小有沒有...

這樣選安親班時,

才能知道需要跟他們溝通配合什麼...

不知道國小供的餐好不好...

對雙薪家庭,要安排小孩小學課後時間..真的是一大工程

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過