我6/28去照卵泡,醫生說長的還蠻不錯的,但子宮內膜厚度趕不上卵泡,所以開了雌性素,增加子宮內膜厚度.

7/1去照卵已經排卵了,當天醫生說要做功課, 並開始開安胎藥(黃體素)給我吃,說要吃一個星期.....

沒有胎,怎麼需要安胎?? 醫生說是要土壤肥夭,好讓受精卵可以順落著床.....

可是吃完安胎藥的我....頭好暈,已經吃了第好幾天了,還是很不舒服,不想會吐,就是頭很暈加沒精神.....(我要上班@@)

這樣是正常嗎? 有媽媽跟我一樣有這種狀況嗎?

謝謝~~

於2011-07-05 12:16:13 補充發言
是哦~就是指黃體素..三餐後一顆.... 吃完走路都很晃,好怕撞到牆,哈哈哈.....
亓寶媽
亓寶媽 2011-07-05 11:44:58 #1F

安胎藥是指"黃體素"嗎

我每次做人工後都有吃

我的副作用是頭暈、想吐、心悸

尤其是夏天狀況更猛烈

(我的工作是在沒有冷氣的地方)

我都會忍耐

心裡想"成功了就不用再受苦了"

因為之前所吃的排卵藥及排針劑的副作用更令人難以忍受

總之版媽要放鬆心情

不要太操勞

配合醫生的治療

vivijo314
vivijo314 2011-07-05 11:48:27 #2F

會喔~吃黃體素的副作用就是會頭暈想睡

是正常的,要多休息

上班也沒辦法,想想為了有寶寶,辛苦一點直得啦

加油! 祝你好孕

心急如焚
心急如焚 2011-07-05 12:01:42 #3F

記得第一次吃高劑量(一次二顆)黃體素的時侯

頭暈到不行,幸好當時醫生是交待晚上飯後吃

所以只好等到晚上七~八點吃,然後頭暈眼花乖乖上床睡覺

但不知為何,可能是我身體適量了二顆的劑量

所以在第二個月吃黃體素後,發現頭暈的症狀不見了耶

吃了之後還是生龍活虎活跳跳的@.@

adsnew
寶寶的麻麻
寶寶的麻麻 2011-07-05 12:17:39 #4F

三樓的麻麻~

你真是太強了...一次吃到兩顆...不過真的還好是晚上吃...

不然可能要瞇著眼工作了... @@... 實在睏又暈

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-07-05 13:45:31 #5F

通常補充黃體素的方法不就外乎小白球,快孕隆和黃體針

看以上各位媽咪的說法,應該是小白球(優潔通或者是愛絲緹)

吃完小白球,會暈眩是正常的

如果造成困擾的話,建議可以用塞陰道的方式

效果反而比用吃的好

只是會有白色渣渣出現

寶寶的麻麻
寶寶的麻麻 2011-07-05 19:42:26 #6F

5樓的麻麻~我看了一下單子是Utrogestan...

我不知道這可以用塞的耶...好妙哦....應該在陰道口就溶了吧..@@

我自己覺得啦....哈哈哈

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-07-05 21:13:31 #7F

Utrogestan就是優潔通

並不會在陰道口就融化,沒那麼快啦,呵呵

要塞之前要先洗手,

深度大概是手指一指深的位置

之後躺一下

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己