桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請教〝小一新生〝入學流程?

耷耷
蔡頭桂 2011-07-05 08:14:10 版主 1823

已經報到過了,

目前只收到入學通知單,

8/23~26就要正式上課,

註冊單是開學後再繳嗎?

正式上課就要穿制服了嗎?

一頭霧水‥

推~~我也想知道

我不知道是不是每間小學都一樣

我兒子當初是正式開學就穿制服.但是繡學號有一個緩衝期(大約2個禮拜)

繳費單是9月底左右才發的.7-11就可以繳

其實不用擔心

因為小朋友剛進入小學階段.所以校方(老師).老師都會交代的很清楚

(原作者於 2011-07-05 08:26:48 重新編輯過)

耷耷
蔡頭桂 2011-07-05 08:31:46 #3F

謝謝你哦,湯圓媽。

adsnew
vivi
vivi 2011-07-05 08:34:15 #4F

不用擔心

只要開學當天照通知單的時間到校

家長要陪同

當天老師會把所有要注意的事項一併向家長宣布

所以人到就好了

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-07-05 08:36:30 #5F

媽咪放輕鬆~ 小學沒這麼恐怖,搞錯了也不會怎樣~

只是你們怎麼這麼早就正式上課ㄚ~

我們是8/29返校(新生訓練),8/30正式上課~

新生訓練那天,有制服就穿制服(我看還是很多人穿便服),通常都是新生訓練那天才發名牌的,也是那天之後才發註冊單喔~ 看入學通知怎麼寫,就怎麼做囉,沒寫到的,開學之後一定會通知的,不用擔心~

耷耷
蔡頭桂 2011-07-05 09:35:12 #6F

謝謝大家,

我就是太緊張了啦,

太久沒讀小學了,

比小孩還心急。

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-07-05 09:53:12 #7F

應該每家小學開學日都不一樣吧!!

我們還沒收到入學通知單 還不知道是幾班說

我女兒要唸的那間是沒有制服的 只有運動服

聽說每週1245都要穿運動服哩!!

然後小一生也是跟其他年級一樣 要吃完營養午餐 才能回家

所以她們的放學時間是12:50左右

我知道有些學校小一生是不用在校吃午餐 12:00直接放學的

但是能在學校吃ㄧ吃在回家也好啦!!

Regina
Regina 2011-07-05 10:13:06 #8F

放輕鬆,第一天上學,可以穿便服去,之後就看學校及班級老師的要求。

去年小胖上小一(他已經要升小二了?!時間過得真快 請教〝小一新生〝入學流程?_8F_img_1),差不多是到了一周之後才有全班都穿了運動服,然後名牌的部分也是大約一個星期之後才有要求要縫上運動服,之前都是用活動名牌別在衣服上面。

我們是台北市的小學(各地可能規定不同,參考就好),老師一開始就說因為校服比較不好活動,所以她不會規定要穿校服,平常1245穿運動服就可以,當然,要穿校服也是OK的。星期三穿便服,但要別上名牌。

下學期開始,小胖也要在學校吃完午餐才放學了,還不知道學校的新廠商表現會如何呢?希望有一定的水準啦

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-05 10:53:19 #9F

每家小學規定都不一樣

你只要照著通知單走就可以了

我女兒現在要升小二

讀的是台中市西屯區的小學

我記得去年的狀況是

7月底看編班

8月開學前幾天級任導師會來電話通知

接著開學當天是穿便服帶水壺就好了,家長陪同到中午放學

接著學校會訂做制服與調查購買數量,大約一個月後才會發下制服與學號牌才開始穿

註冊費在開學當天會先做身份調查,大約一個月後才會發繳費單再去便利商店繳費

冬天制服在冬季換季時才會發下

學校規定是週1.4穿制服,週2.5穿運動服,週3穿便服

新生前二週只有週二在學校吃午餐,第三週起天天在校用餐後才放學

新生前二週放學老師會帶隊到校門口等家長接,第三週起要自己排路隊

新生十週內不進操場升期與上體育課等

我女兒的學校今年開學日是8/30,返校日是8/29

為什麼版媽你們家的那麼早就開學?

耷耷
蔡頭桂 2011-07-05 13:36:30 #10F

哇,

我們的8/23當天就要帶餐盒去了,

那天星期二,

還讀整天的,

而且每天都要帶餐盒,

吃完才放學。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走