桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

100年4月兔寶寶的成長狀況:)

羅維
羅維 2011-07-04 18:49:23 版主 166

我家DD目前:

出生:3280G

年齡:2個半月

使用:妙S柔點[用整晚便便會外漏]佳兒樂S[用整晚尿尿會外漏]

體重:5.5KG

身長:60CM

頭圍:39CM

奶量:白天160CC*4 睡前奶190*1 無夜奶 4H喝一次

(原作者於 2011-07-04 19:11:22 重新編輯過)

於2011-07-06 22:44:53 補充發言
我們家DD還不會聽聲音轉向ˊˋ 只會看而已
於2011-07-07 14:12:28 補充發言
我家DD是4/18出生的:)
於2011-07-07 14:15:58 補充發言
DD白天小睡有三段~時間不一定30分-2H~~加起來約3-5小時左右而已晚上約睡7-8小時~ 整天約睡10-14小時~
天寶
天寶 2011-07-06 20:57:43 #1F

我家女兒,奶量喝到150~180之間,感覺好像跟同齡的比起來喝太多了,好怕她變小胖豬喔! 而且還是無法睡過夜(淚)

想請問四月寶寶們,已經有能力聽聲音轉向了嗎?(在眼睛沒有看到的前提之下),我拿手搖鈴在寶寶耳邊搖,或是叫她,如果寶寶看到了就會轉向,沒看到的話,光是聲音她還不會轉回來看,傷腦筋,到底有沒有聽到啊,她的新生兒聽力篩檢(aabr)有通過啊....

艾麗薇
艾麗薇 2011-07-06 22:18:05 #2F

我們家MM出生2905,現在快滿3個月囉

但目前應該只有5KG左右.體重只是3%.

全母奶~~

晚上約8/9點睡, 12點左右會用瓶餵,但只喝100-120ML.

然後可以睡到早上7點

白天都是親餵~

而白天也可以睡很多~~

晚上12點後我會換M號的幫寶適,這樣可以比較不會漏尿的情況!!

Eunice137
Eunice137 2011-07-07 09:04:54 #3F

我家DD是4/11出生

出生體重3410g,

現在體重6.9kg,

身高65cm

全母奶,奶量白天180cc,睡前200cc,4hr喝一次,不夜奶

現在很愛笑

唱歌給他聽時,他會嗯嗯嗯地跟著唱

聽聲音會轉向

上禮拜突然連續好幾天表演好幾次翻身

但這兩天又忘記怎麼翻身了XD

很愛吃手

之前只吃大姆哥

這兩天開始吃整個拳頭...

嘟妹
嘟妹 2011-07-07 09:12:10 #4F

我家MM 4/8

體重:6.4KG

身長:60CM

奶量:150CC*4或5 無夜奶

目前白天只睡二~三小時 ,晚上則可從7點睡到隔天的5-6點

請問4月兔寶白天睡的時間有多久呢?

applive
applive 2011-07-07 10:07:24 #5F

我家DD4/12出生,出生時2900G,目前5.7KG,奶量大約110-130CC,大約3小時左右喝一次..

但現在晚上一樣都要到2.3點才要真正睡覺,中間會起來喝奶,之後會一直睡到下午1.2點..

不知大家是如何讓家裡寶寶能一覺到天亮?

ccych
YEH CCY 2011-07-07 11:18:03 #6F

我家DD:4/9生

出生:2.7kg

目前體重:5.3kg

目前身高:64cm

奶量:全配方奶,白天120cc,每三小時吃一次,目前夜奶一次(正考慮實施夜奶慢慢減量方式)

現在很會笑,會笑出聲,也會自己說話,而且叫他時都會看並且隨著人移動而轉向,非常愛吃手,前兩個星期只能把整各拳頭放進嘴裡,現在懂得只吃大拇指...還很會流口水,喜歡把東西放到嘴裡,但是還不會翻身...

華華
華華 2011-09-20 23:58:48 #7F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3627508&bid=23&r=1

大家來組團"麗嬰房"寶寶爬爬~2011團體組只限台北喔~

===========

http://www.phlandevent.com/games_group.php

麗嬰房第七屆寶寶行比賽要開始報名~

邀約大家一起參加團體組(10人)

台北場 限2010/10/05-2011/04/05 出生的小朋友

參賽時間:

2011/11/05在國立台北教育大學

欲報名者,請用BBH簡訊或到我留言版留下

家長姓名,寶寶姓名,寶寶身分證字號,生日,性別,聯絡電話給我

等10個人全部都湊齊 (目前已累計2位)

會留下帳號請媽咪匯報名費250元

我會回應您我的手機號!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己