匿名
該相信嗎? 2011-07-04 14:44:52 版主 161

經朋友介紹一家開了近30年的中藥行

第一次去看診時~完全沒透露任何訊息

可是把脈超準的

但我覺得他這家的包藥方式不是採藥袋,就是一包一包包起來的

而且也沒用克數

就都把藥粉倒一起他自己抓量

所有藥粉裝成一袋.再給湯匙看一次吃幾瓶匙

頭一次我問他一天吃幾次一次吃多少

他回我.他的中藥都是天然的沒添加任何西藥

所以我2.3小時吃一次也ok

第一次去看是調婦科及咳嗽是有效果出來

可是因為他的抓藥方式.讓我感覺不知安不安全

小朋友頭一次去也沒告知他就知道孩子肚子不舒服

而我家老大確實那1.2天都在喊肚子痛.還拉肚子

所以老大那時也拿了3天的中藥吃,吃完後漸漸回覆食慾也就好了

我想問的是~這樣的抓藥方式有麻麻們見過嗎?

一家開了30幾年的中藥行.親朋好友都在那看

都說有效,但我還是很猶豫要不要讓孩子繼續在那調身體看診

於2011-07-04 16:04:02 補充發言
是在中部
於2011-07-04 16:37:40 補充發言
4f媽媽~因為妳留言版要密碼.我不知該如何留言給妳ㄟ
於2011-07-05 08:48:59 補充發言
其實我也才剛接觸這家中藥行沒多久 頭先去看是因為感冒咳嗽,吃西藥吃到胃都不太舒服 才想說改吃中藥看看有沒有效果 結果吃了3天藥~雖然一樣還是會咳,但是是有改善 我想我會繼續再調一陣子看看 經驗到時再與麻麻們分享^^
多米
快樂學習 2011-07-04 14:50:16 #1F

我看的中醫 也是這樣

因為很多同事 是整個家族都在那裏看

十幾年 二十年的都有

要是有問題 早就爆發了吧

所以我是很放心的 帶著2個孩子去

到現在也吃5年多了

可以介紹在哪裡嗎?

謝謝!

吹泡泡~~
吹泡泡~~ 2011-07-04 16:03:06 #3F

請問版媽及1f媽媽是在哪裡看診,因為我家兒子過敏想吃中藥調整,兩位媽咪是否方便到我家留言?謝謝!

adsnew
多米
快樂學習 2011-07-04 16:13:58 #4F

版媽 可以給我地址嗎

我現在住中部 找不到放心的中醫師

原本是在北部看的 真的太遠了

2.3F媽咪 不好意思

我看的這位中醫師 不看新病人

我們這些舊有客群 攜家帶眷的 就夠他忙了

匿名
小小涂 2011-07-04 16:19:22 #5F

版媽可不可以也告訴我地址

謝謝

小小涂
小小涂 2011-07-04 16:25:23 #6F

沒注意到有勾匿名 中醫診所_6F_img_1

可以請版媽留言告訴我嗎?

謝謝

小樂妹媽媽
小樂妹媽媽 2011-07-04 16:45:04 #7F

版媽 可以給我地址嗎

多米
快樂學習 2011-07-04 16:51:56 #8F

變更完成了 再麻煩版媽喔 謝謝

美女胖媽
美女胖媽 2011-07-04 18:16:20 #9F

版媽

可以告訴我在哪嗎?

紅豆倪
紅豆倪 2011-07-04 21:50:14 #10F

可以介紹在哪裡嗎?

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招