桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

建議我一下...要怎麼跟婆婆溝通??

昨天我公婆跟我和老公去看餐椅

因為我覺得 我帶小孩到現在

真的很需要餐椅 才不用每次都很麻煩

我公婆看螃蟹車 (我小孩才六個月)

我覺得不需要 因為我是全職媽媽 又不用做家事

所以不需要給孩子坐螃蟹車

誰知道白目的老闆在旁邊搭腔

說那個螃蟹車每個小孩都一定要坐

而且那是多功能..可以煞車 可以當餐椅坐

我就是覺得不好阿

就跟婆婆說我想先買餐椅

那是我最需要的東西

然後老闆就更白目了

他說:那餐椅容易倒掉 沒人顧不能坐#@^$#&

批啦啪啦講一堆 一直說螃蟹車好

我婆婆就說 對阿 坐螃蟹車比較好 小孩才會走

我說:可是我大多時間都在房間

房間很小 螃蟹車放裡面走不了阿

餐桌我餵他吃東西可以用

我不知道要怎麼說了

最後還是把那台帶回家

覺得好煩 買了一個不需要又用不到的東西

公婆昨天把妹妹放在裡面給他走

一直很開心在笑 = = 我覺得很....

我自己的小孩

都沒有權力決定要給他甚麼

我想說服婆婆拿去換餐椅

並且以後不要給妹妹坐螃蟹車

而且昨天去吃牛排

我叫服務生拿餐椅給妹妹(六個多月)坐

婆婆就說 他抱著就好了

他太小 坐那個不好#@$^&

我覺得好奇怪

''坐''是寶寶現在的課題

坐學步車才是多餘的吧

附近鄰居小孩七個月長牙

他也說怎樣又怎樣

說這樣不好阿 之類的

重點是 書籍 我娘家 路人

都說六七個月長牙是正常的

還有妹妹有點太小隻了

已經三個醫生說過了

他就自我感覺良好

說別人家小孩太胖 我們這樣剛好

拜託 教我吧

我真的不知道怎麼改掉他那奇怪的觀念

重點是 他是那種想太多的人

我如果說了 他一定會覺得我說他不好 = =

(原作者於 2011-07-03 07:46:44 重新編輯過)

若晴 
若晴  2011-07-03 08:21:33 #1F

我家老大…螃謝車買來 第一天非常的開心…玩了近一星期後就不坐了…坐到生氣 也才六、七個月從上面自己想辦法爬出來就摔傷了 我正在廚房拿個東西…從那一天後我就沒給他坐了…

對有些小孩來說 那只是玩具……新鮮感過了就不愛了…不少醫生會建議小孩不要做螃謝車…因為小孩會殿腳走路

所以後來我就轉送人了…

我家的老大也是六個月就買了餐椅了…結果完全不坐… 我買餐听的那一種木頭的 真的也有他的危險在里面… 一定要大人在旁邊……

後來我就一直放著…

一直到近一歲半我女兒去外面吃飯時比較懂規距後…竟愛上餐椅…後來才又搬出來用。 用到現在四歲多…吃飯還是在上面吃…

而我家的DD我也是等…坐的非常穩 听的懂人話後又跟朋友要一台讓一個小孩一台…

如果六個多月建議買那種小台的…可以折疊的 但真的用不到多久

可以去餐听試試小孩真的願意坐二十分鐘以上嗎 願意在考慮

跟長輩住很多事就是無可奈可 很好奇錢是誰出的 如果是公婆出的就當長輩幫小孩買玩具吧 別想太多。

等改天在自己偷偷買

如果是自己出的 等小孩不愛馬上上網賣掉…

體重太小 我家女兒體重也粉小 但…一切很健康…只長腦子不長肉…往好的地方想……

S小姐
S小姐 2011-07-03 08:50:11 #2F

餐椅的話,建議你買費雪牌的可攜式餐椅

可以綁在任何有靠背的椅子上

帶出門很方便

而且現在外面餐廳的兒童椅

都有清潔不週滋生許多細菌的問題

重點是,小孩子放在裡面就下不來

他有安全帶也有桌墊可以固定小孩子

清洗也方便喔!!

從小訓練坐餐椅,以後吃飯大人才輕鬆

難不成要餐餐抱著小孩吃嗎?

跟婆婆說醫生說坐螃蟹車不好

以後容易O型腿

且會傷脊椎喔!!

最愛璇璇寶貝
最愛璇璇寶貝 2011-07-03 09:18:29 #3F

跟婆婆住在一起還是不要硬碰硬

婆婆不注意就把小孩抱下來....

我沒跟婆婆住但我還是有坐螃蟹車..我煮飯時要坐..我洗澡時要坐

我女兒十個月就走路了...暈...

他現在1歲半了我看不出他歐型腿

我女兒也被好幾個醫生說小隻...現在是十公斤

發育的也很好也很聰明

我弟的小孩是我媽帶的天天坐到一歲二個月才放手走

不要想太多

我還是覺得住在一起不要硬碰硬

我弟媳現在都說弟弟是媽媽再帶的他覺得好就好..他也懶了

赫本薰
赫本薰 2011-07-03 09:26:09 #4F

可以的話

就自己買餐椅

也不要跟婆婆再說那些了

老人家 不一定能接受你跟他說的話

反而覺得你在忤逆她

良~甫媽媽
良~甫媽媽 2011-07-03 10:00:44 #5F

我不喜歡小孩坐螃蟹車 多爬小孩才會聰明

而且坐餐桌椅也可以訓練小孩的穩定性 吃飯就是要乖乖坐著

吃飯 邊吃邊玩螃蟹車 媽媽在後面追 累都累死了

我從不讓我的小孩坐那個 因為聽說會坐久腳開開= =

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-07-03 10:02:04 #6F

下次不要帶婆婆一起去買餐椅

你跟他說~坐螃蟹車不利孩子發展

醫生說:爬得太少 有礙發展 腿也可能變形

是沒空照顧小孩 為了大人方便

以前 才會給小孩坐螃蟹車

http://www.nownews.com/2005/11/30/327-1875802.htm

為甚麼要花錢買一個 對孩子不好的東西?

緋玥
小肉肉的爸媽 2011-07-03 10:03:16 #7F

為什麼不自已去買餐椅?

如果版媽覺得自已沒權力決定要買什麼。

是因為公婆出錢嗎?

你自已沒有錢可以買餐椅嗎?

ikea的餐椅不用一千元,幾百元就有了。

自已去買回來給小孩用呀。

坐螃蟹車,阻止不了。

那看到時就抱出車車呀。

態度有時就要強硬一點呀。

他要是堅持買螃蟹車,給他買呀,但是我小孩絕對不會上車。

他不肯買餐椅,自已買呀,幹嘛還要看他臉色買東西?

自已出錢買,就不用管他的意思。

Una~mama
Una~mama 2011-07-03 10:08:54 #8F

我家沒買過螃蟹車

我3個小孩,最小的還沒開始走

2個大的都是學走時,推著客廳的沙發椅走

就是買一套沙發,會有一個類似可以放腳的小椅

沙發附的椅子有點重量,又不會推不動,軟軟的撞到也不會痛

所以有天鄰居跟我借螃蟹車

我說我沒有,他還懷疑了一下

我2個大的都5個半月長牙

小的是9個月才長牙

所以每個孩子的狀況都不一定喔

David 2
David 2 2011-07-03 10:31:39 #9F

別無奈了,看張天空的照片放鬆一下心情吧

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=tap789&b=2&f=1062472720&p=0

那是我們自己買的

只是公婆也有跟著一起去看

偏偏那老闆就是整個超機車

都一直亂講話!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招