【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

改不了小孩亂丟早餐的習慣..我打了小孩

我兒子5歲..他愛吃的就會吃.不愛吃就藏起來..或丟掉

常常吃東西要花1小時..

他老爸氣都氣死了...我也很累阿每次都是我在催..

吃快一點..吃快一點媽咪要洗碗了

剛開始亂丟吃的還會騙大人說吃完了..幾次我都原諒他.跟他說不行浪費

他都說我不會再丟了..

可是我都發現他在說謊..大人看不到他就藏起來..

等我清掃家裡又發現他藏起來的食物...我還是很有耐心的跟他說

但是今天太離譜了..他居然又丟了..丟的是他奶奶的生日蛋糕..

昨天吃不完當早餐的..蛋糕買很貴的..山上沒有我還要開2小時車下山買

我氣得拿棍子打他手跟屁股2下..很大力那種..

我不知道其他媽媽會不會覺得這樣有點過頭

但是真的說也說不聽..講也講不聽..我該怎樣..

只要他亂丟東西..我就那一天不讓他吃點心..看電視..

這樣他還敢亂丟..今天不得已打了他.看來晚上他又要告狀了.

有哪位媽咪可以教我怎樣不'讓他浪費食物.

他吃的我都沒給他很多..都是半碗..

(原作者於 2011-07-02 08:41:07 重新編輯過)

於2011-07-02 09:06:23 補充發言
回2位媽咪.我家就是種菜的..高山蔬菜真的很辛苦..農忙的時候光是打藥施肥常常就花1整天時間只有中午休息..小孩也帶去了.讓他知道工作是很累的..電視也有播沒東西吃的小孩需要捐助..但是好像沒啥效果.. 很無奈..有一篇文章說外國小孩他不吃那餐就不讓他吃.我有試過 但是婆婆會干涉..都說我虐帶小孩.不給他吃..我好無奈 飢餓30活動我是住山區...沒辦法參加
於2011-07-02 11:09:07 補充發言
因為婆婆會說我虐待小孩..還要打113....可是他發現小孩亂丟吃的 都碼說我沒教好小孩...我好無奈
於2011-07-02 11:13:05 補充發言
1恩..要堅持自己的方法..以後我堅持.. 2.少量多餐對我兒子沒效果..我是過了給多給少都依樣可以吃1小時 不喜歡吃的就藏起來還是丟..就是這樣我才會生氣
candy 2
candy 2 2011-07-02 08:43:00 #1F

有些飢餓30的廣告,在網路上可以下載

還有些第三世界的影片

讓他看看,跟他一樣生活在地球上的小朋友

正在跟飢餓搏鬥

我們可以吃得飽,是很大的福氣

或是帶他去體驗,當農夫種田種菜的辛苦

讓他知道一粥一犯,當思來之不易

很多小朋友的挑食,也是我們大人之前的縱容養成的

所以突然用打的,只會讓他更對這食物反感

轉換別的方式吧!

在家體驗飢餓30

小人20就能讓他哇哇叫

再給他看飢餓30影片

跟他解釋一下 應該OK?

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-07-02 09:57:28 #3F

= =這 你婆婆說這句話 你就要放棄

難怪孩子會這樣子

我女兒我在我婆婆面前就直接轟

我婆講啥我也直接跟我婆討論

後來我女兒知道他這樣做沒有用

所以都不敢這樣子

= =因為你的態度不堅定 怕婆婆講畫

告狀就給他告狀ㄚ 然後當婆婆的面 狠狠修理一下婆婆跟你兒子

否則這種事情是無止境的

就醬媽
婕妹媽 2011-07-02 10:07:55 #4F

媽咪~其實你不用怕修理小孩就等於家暴!就是這種時候更要教,去跟阿罵討救兵?這種時候就當著婆婆面修理給他看,婆婆干涉?你就越堅定!幾次後~沒人敢說甚麼的~加油!

瘋雲再起
風雲再起 2011-07-02 10:10:21 #5F

1.我家的還很傻,我都用打雷來嚇他

2.我會事先問他要吃多少,要吃什麼

3.真的吃不完沒關係,請孩子自己拿去冰箱冰

4.吃飯小胃口,一陣子一陣子,我會用一個小甜點鼓勵他把該吃的飯菜吃完

如果山上有養小狗或雞ㄚ豬的,飯菜拿去餵動物也可以....丟垃圾筒真的會給我揍!!!!!

湘奈兒
Chanel 2011-07-02 11:43:07 #6F

因為婆婆會說我虐待小孩..還要打113....可是他發現小孩亂丟吃的

都碼說我沒教好小孩...我好無奈

=========

就堅持不要給他吃

當婆干預的時候,你或老公就對婆說:

浪費食物會被老天處罰的

你這樣寵他寵壞了,以後他"檢角"的話,外人會說攏是阿媽害的喔

扣帽子給婆婆

Alinna~^_^
baby幸福久久 2011-07-02 11:57:09 #7F

我兒子也會沒吃完東西,但他不論剩下多少都不會丟掉,一定放書包帶回家,

雖然帶回來也不能吃了,可他不會丟食物,不會製造吃完的假象,

我很少罵他,因此他不會因為怕我罵而編理由騙我,

反而都主動跟我說他做了什麼事,東西沒吃完.弄壞了東西之類...

他的坦白一定換得我的諒解,東西吃不完,不勉強他,畢竟不是任何東西都讓他愛吃,

大人也會有吃不下的時候,何況是個孩子!

帶回來沒吃完的食物,我會餵流浪貓.狗.

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-07-02 12:23:50 #8F

打113 就給他打

你沒跟他說阿就你寵壞她的阿

優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2011-07-02 12:29:26 #9F

我比較強勢

如果亂丟,下回就不再買那一樣。

早餐亂丟,我會留下來,等他當午餐吃晚再說。

如果婆婆要打113,我會提醒她如果被認定是亂打,恐怕會被罰錢。

Mnmama
米兒兔 2011-07-02 14:41:04 #10F

該怎教小孩就會一直持續這樣教~

什對什不對要分的清楚

僅管公婆那麼"疼"小孩

還是照打~

但我不會在他們面前打~

會叫去房間罵、罰站

一定要作的~沒有不打不罵的小孩~

太少了太少了~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走