一定要站著包尿布大便的問題怎麼解??

pinkuyuz
pinkuyuz 2011-07-01 15:32:39 版主 238

我兒子已經2歲半了,尿尿都能很精準的講也能順利的尿在馬桶

但偏偏就是大便一定要站著大在尿布裡,不給他包他就不大,

很堅持,帶他去坐馬桶,都站一下就站起來,現在是想大便就直接

自已衝去拿尿布叫你包,想請問有解決過這類問題的媽媽幫個忙!

真的是很困擾咧......

2個小寶貝的媽
2個小寶貝的媽 2011-07-01 23:20:35 #1F

我家老大就是 而且還到4-5歲才在馬桶大便

而他尿尿一歲半就會了 只是大便有心理障礙

我沒有強迫他耶 他只是時間到了自然就會說要去馬桶大了

保羅的辣媽
保羅的辣媽 2011-07-13 14:46:19 #2F

我兒子快三歲半了~~~到現在還是一樣:馬麻~幫我包布布大便!

@@

試著做大、小馬桶...都沒用....大不出來就是大不出來 = =

下馬桶後,尿布一包~馬上就大了 = =

很多人是說不要強迫他,所以也不勉強,現在他去上幼稚園了,

希望多看幾次別人後,他可以願意跟著學....

我現在仍在困擾中 >"<

妹將媽媽
妹將媽媽 2011-07-18 23:42:09 #3F

我們家的也是耶~現在3歲2個月,

因為這個問題,讓我現在非常的困擾~

每次出去如果想要大便,就會吵著要去車上包尿布~

軟硬兼施~就是不肯去馬桶大便~

也因為有上學了~去學校也請老師幫忙~

但是效果也不佳~哀~何時才能解決這的大問題阿~

有哪個媽咪曾經碰過這個問題,之後有解決的阿~提供一下方法吧!!

皮旦
皮旦 2011-07-27 12:24:49 #4F

皮旦也是3歳3個月了,但一樣包尿布嗯嗯,

不包就不大,很堅持,有幾次,帶去廁所

一直哭,不大,就是不大

真的很困擾啦~~

雪倫
雪倫 2011-07-27 16:44:31 #5F

我家DD約2歲多(快3歲)時,會告知要便便,

只要帶他去小馬桶坐著就可以了 

但是老二出生後,發現老大的行為有退化的情形

現在都直接大便以後, 才告知要洗屁屁

而且 往往都包好尿布(睡前)才便便

感覺是學老二...

已規勸或是打罵的方式都無法更改....

(會以相當相當無辜的表情看著你)

所以 只好等他願意的時候囉

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-07-27 16:52:00 #6F

我姪子也是這樣

後來我爸教他用蹲的上

就改過來了@@"

可是變成,大便時都是用蹲的

小媽咪
小媽咪 2011-09-14 21:05:01 #7F

我家的也是..

滿3歲了也是都要包尿布大便..

之前也試過大馬桶小馬桶..

但他就是說大不出來..

一包上去馬上就大了..

也是超困擾的..

有沒有媽咪有好方法解決的??

^Milu牛仔媽咪^
^Milu牛仔媽咪^ 2011-09-20 09:32:00 #8F

我們家也有一樣的困擾, 每次叫他去廁所大便就是很害怕很排斥一直大哭揮手說不要, 因為白天已不用包尿布, 所以他變成只要晚上包尿布才要大便, 而且本來每天大便, 現在變成三天大一次, 甚至晚上半夜睡覺時大便, 真的很困擾, 又怕打他會讓他有陰影, 該怎麼辦才好呢?...

*岑妹妹*
我愛咖啡貓 2011-09-20 12:06:05 #9F

我女兒3歲5個月,之前也是要包尿布才肯大便,但最近1個月改掉了.

之前我試過很多方法都沒用,前陣子我們這下雨都會打雷,只要聽到雷聲,我女兒就會把我抱得很緊,甚至哭出來.我發現她很怕打雷,我抓住這個弱點,趁此機會跟她說:妳就是包尿布嗯嗯,雷公看了很生氣,所以雷公來找妳,跟妳"轟"那麼大聲,妳若去馬桶嗯嗯,雷公就不來了.那妳下次要不要去馬桶嗯嗯?我女兒就這樣改掉了.

之後下雨也是有打雷,我就跟女兒說:雷公現在是看到別的小朋友也包尿布嗯嗯,所以是生別人的氣.妳不要怕.妳現在很棒會去馬桶嗯嗯,雷公不會找妳了.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走