【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
有你~真好
有你~真好 2011-07-01 11:06:58 版主 1461

一早7:30起床 為的是想要這個月再拼一下人工

8點到新光 抽了號碼牌 來到門診

熟悉的48號診 因為已來過太多回 但沒有一回是開心的

今天一如往常羨慕的看著有另一半陪的準媽媽和求子的媽媽

我知道你不會出現 因為你要忙上班 我是應該要自立自強

今天等的特別久 終於9:20叫到我的名字

一見到主任就開門見山的說:我想要人工

主任問:上次診療是…半年前 因為7/9要出國 會來不及

心想: 榮總醫生要出國所以這個月沒辦法 怎麼會專程來到新光主任也要出國?

主任說:你也好久沒有檢查 今天就先抽血吧! 你輸卵管檢查是在2年前(沉默了一下) 不過你去年6月有自然懷孕過 所以應該是通的

我說:是阿,從去年流產到現在已經1年了 想嘗試自然但都沒消息

主任說:快了快了 你很快就會懷孕的

我心中苦笑 真的好悲傷無奈

走出診療間 看著我的病歷 上面第一次求診不孕是我30歲的時候

現在又過了3年 封面說看不孕症需一段時間(大約一年),只要與醫師好好配合,8~9成的病人均可以懷孕 泣~為什麼我是那不能懷孕的1成 怨~為什麼我是那流產的15% 這種事我怎麼都會遇上?

拖著沉重步伐去批價 抽血 再檢查

因為不孕我已經不知抽多少血 不知挨多少針

好累好累 我真的好累你知道嗎?

走到停機車處 情緒無法控制的狂哭了起來

好想找人訴說我的苦 但我不知要找誰

跟你說? 你會說這壓力我沒有給你 兩個人過也很好 但事實就不是這樣阿 你爸媽都急著抱孫 難道你不知道嗎? 最近每天喝中藥 你以為我不會想反彈嗎?

跟我媽說? 她又要為我擔心 女兒都已經出嫁了 實在是不應該再讓她擔心 我想她一定會說不要急著去做人工 先調養身體 但我真的等不及 因為我已經等太久了

跟好友說? 她在上班 我怎好意思

我好痛苦喔!找不到人可以訴苦宣洩 我覺得我快得憂鬱症了 快瘋了

我快得憂鬱症了_img_1

a kid
a kid 2011-07-01 11:20:07 #1F

版媽不要心急 ..

我也是求子超過4年了 連大寶都沒有..

每次去醫院 也都是自己一個人..

別人有人陪 我卻沒有..

這次是管植入 老公也不在身邊..

是婆婆陪我去ㄉ..

植入休息完 還自己要開車回家..

^^~ 我們都知道先生很忙..為了家庭很忙..

很認真 很努力 賺錢 ..

而且有些男人 不喜歡去看不孕症 ..

面子問題ㄅ..

我都安慰自己 ...''

至少 他有支持我們. 至少他沒有要我放棄努力..

^^~

女人承受的苦 拾在很多 打針 吃中藥 吃西藥 看內診

塞藥 .. 被親戚或朋友說怎麼生不出來..

針灸 ... 等待放榜... 還會被說亂買 小K..

唉..反正哩哩扣扣 一堆..

不要再亂想 要往好ㄉ方面想

有些媽咪 還經歷10幾年求子..

她們也都還在努力..

放寬心... 我們要想 我們一定都會當媽咪ㄉ..

都要來這裡分發好孕棉 ..

也謝謝幫助過我們的人..

^^~ 休息一下 再努力 .. 加油..!!

A-hung
A-hung 2011-07-01 11:27:09 #2F

版媽惜惜

想哭就放聲哭吧

最好加上大叫來宣洩你的壓力

別憋在心理

讓自己別想太多

有太多和你一樣無法順利受孕的媽媽

me too

但擦乾眼淚整理好情緒

我們又是一尾活龍喔

加油喔

一一妈
一一妈 2011-07-01 11:58:46 #3F

我不孕11年後終於在40歲懷上我女兒,她已經2歲4個月了.

聽我勸,先把這個重擔放下,想做什麼就做什麼去,

好好的生活,不要讓自己過得那麼狼狽,

孩子喜歡一個開心的父母.

你相信我,只要這樣做,你的孩子一定會來找你的。

對阿!對阿!想哭就哭

但是哭完就要堅強

求子這件事和感情一樣強求不來的

真的要放鬆!

在這裡等待的未來媽咪都有一樣的過程

沒經歷過的人不會懂我們的苦

我大姐也曾在我面前講如果有第三胎就要把他拿掉

(我大姐是跨過去就會生的體質她已經有一男一女)

我同學也說我才不會花那麼多錢為了生小孩

聽在我耳裡真的是被傷到了

但是久而久之 我也習慣了

就只能等待緣份~~

現在深呼吸出去戶外讓自己心情放鬆~~~

一起加油ㄛ~~~

版媽惜惜

想哭就放聲哭吧

最好加上大叫來宣洩你的壓力

別憋在心理

讓自己別想太多

我也是在這條路上走的很不順~

相信很多媽咪也是~就為了要一個寶寶

我也是在新光看診~所以我們要一起努力喔~

不要氣餒~加油喔~不要在難過了~送一束花給你 我快得憂鬱症了_5F_img_1

rubylee
rubylee 2011-07-01 13:12:19 #6F

版媽,加油哦!放下不要放棄,

你不是孤單的一個人,有許多人默默的跟你一樣在努力...

我努力了五年,你的心情我可以理解,

因為這些我都有經歷過...

但我想只要我們再加油,老天爺一定會看到我們的努力的...

我也曾經因為吃藥、看醫生等求子過程而反彈生氣...

但又能改變什麼,沒有經歷過這些的人是不會了解我們的苦的...

有什麼就上來說吧...

大家一起努力,彼此互相鼓勵...

最重的是你要放寛心哦!貝比不會喜歡每天愁眉不展的媽咪的...

加油哦!一起加油哦!

芊芊的姊姊
芊芊的姊姊 2011-07-01 14:31:06 #7F

版媽加油喔,你的心情大家都懂,

其實我想大家也都是過來人,

每個人在求子的路上都會經歷很多的低潮,

但我們還是要有信心,

醫學那麼進步,只要好好配合醫生都會成功的,

只是時間早晚而已,

我們要做的就是把自己的身體、情緒調整到一個很好的狀態,

其他的就不要煩心了,都交給醫生、交給老天!

加油!(抱)

Dora bb
年純 2011-07-01 16:58:46 #8F

加油..別想太多喔....別壓力太大

我上次也是邊開車邊哭回家....我了解妳的感覺...

很多會生的人其實真的不懂我們為何一定要花錢去生個孩子...

那是因為她們會生...所以我都好累跟她們講太多....

我現在也沒工作在家....有時想著想著就哭了....

所以彼此加油吧....

胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2011-07-01 18:12:30 #9F

板主秀秀喔~

去年有流產過,表示板主是可以懷孕的,

而且才33歲,即使最後用到試管嬰兒,受孕率也很高啊!

我是去年懷孕2次,都以手術結束,一次沒心跳,一次心跳停止,

現年實歲39歲,還沒放棄呢!

我弟媳做過人工受孕、試管嬰兒,都失敗了,下個月還要再做一次試管嬰兒。

既然板主是可以懷孕的,如果西醫檢查都沒問題,

建議板主也看個中醫調體質,同時持續運動,

好孕遲早會來的。

加油!

h.r
h.r 2011-07-01 18:12:50 #10F

版媽加油...

求子這條路真的是漫漫長路,沒經歷過的人真的沒辦法了解我們的苦...

任何可以懷孕的機會或方法都想去試試,深怕漏掉一個可以讓自己懷孕的

可能性

我不孕的時間比妳更久,從我開始看不孕至今已經七年多了...

到現在大寶都還不知到在哪 ? 我本身有子宮後傾,泌乳激素過高...但吃過藥已降成正常範圍

做過三次人工,兩次試管都沒成功,沮喪的程度可想而知....

但我只有在第一次試管哭過(醫生開獎說有懷孕,但隔天抽血指數下降 ,

宣告失敗)...

不要氣餒,放寬心 ..試著轉換一下心情

想想開心的事情或出去玩玩...

我們一起加油......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己