請問 如果是你,你會維修還是買一台新的 (洗衣機)

Forever Love ~
周大大 2011-07-01 08:43:21 版主 37K

聲寶的

剛好五年了

維修站昨天來看

說是微電腦的主機板壞了

換一個新的話費用要$4800 (保固一年)

這台當年買約$15000

現在很猶豫

是要花小錢修修就好,但保固只有一年

而且下次壞的可能是其他地方

不保證可以再用個五年

還是乾脆花個1萬出頭買台新的,正常使用的話應該可以好幾年吧

p.s 順便問一下,一般微電腦洗衣機大概可以使用幾年啊?

蟲媽咪Jamie
蟲媽咪Jamie 2011-07-01 09:19:45 #1F

呵呵...

你的問題跟我的一樣~

但我們家的是太陽能熱水器...(更大條)

換一個桶子要一萬二..

但...桶子換了,若壞了其它地方會不會一換再換..不如用新的.

但...用新的,一個要四.五萬....

我也正在頭痛要怎麼辦~~~(頭痛)

蟲媽咪Jamie
蟲媽咪Jamie 2011-07-01 09:43:39 #2F

我覺得,你可以換一台變頻...

順便省電...

這台看二手的可以變賣多少現金...

補新洗衣機的錢...

APPLE 2
APPLE 2 2011-07-01 09:54:27 #3F

維修4千多快5千元.不如再買一台新的.不知道維修好了什麼時候會壞掉也不知道

品諺媽咪
品諺媽咪 2011-07-01 16:47:36 #4F

版媽您好~

因為我剛搬家~當初買的洗衣機才使用約半年~

所以便宜出清~我的相簿裡有照片唷~

是LG 13公斤的~可以參考看看哦~

小光
小光 2011-07-01 19:39:11 #5F

去年 我們家的聲寶洗衣機也掛點(用了7年了)

請人來修 也是說主機板壞掉..要換一個 因為價錢很貴

所以當時我們問 他建不建議換

維修人員說 洗衣機用了七年 是各臨界點

今天雖然修好了主機板 但是之後有可能其他地方也會陸續壞掉..

當下我們就決定不修了

還付了200元的車馬費...

隔天我在google新洗衣機的資料時

發現有人在mobil01上討論說

其實主機板壞掉 有時只是裡面一個電容燒掉..

只要換那個電容就行了

我先生就嘗試換了電容(一個才15塊吧)

結果洗衣機就又復活了

一直到現在還是一尾活龍....

所以版媽 如果你家有人會換電容的話 或許可以自己嘗試修理唷

以上供你參考..

一坪海岸線
sunny 2 2011-07-01 21:21:43 #6F

跟我的狀況類似

我家是國際牌的

用了四年多就壞了

我打算買新的

所以能撐就撐

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題