【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台鐵的網路訂票系統~~~真的很刁難人

小玟
小玟 2011-07-01 07:21:39 版主 8734

台鐵的網路訂票系統~~是在[為難]打算獨自帶母親和孩子去宜蘭的我嗎???

因為...擔心暑假期間會訂不到車位,我可是在預購首日的早上6點,準時在電腦桌前守著。想說等台鐵一但連線,我就馬上填寫完畢送出訂單。

但......雖然讓我訂購成功了,可~~我在同一時間預定的4個車位,竟然個別分隔在2車和6車..........><

這樣~~~要我怎麼照料母親和小孩呢??????

⋯⋯因為分隔的太散,就算想等上車再和別人換位也不可能的~~~~

真的很搞不懂台鐵,我都同時劃位了,怎麼還有辦法相差[甚]遠呢???????

煩啦......................................................

更離譜的是~~~~我昨個ㄦ,又為了訂回程的車票,準時6點守在電腦桌前

沒想到我手指一送出訂單,系統竟然告訴我[本車次已全數賣光]

哇勒~~~~~~~見鬼了!!!!!! 誰能把整車次的車位10秒內買光????

我可是[超準時6點]就在電腦前等著,這也太離譜了吧............

⋯⋯雖然總覺得有人搞鬼,但.....為了怕回不了家,我則趕緊再查看別的車次還有無車位

沒想到.......更誇張的.........竟然是[只剩上午1車次和晚上1車次有車位了]

這是在趕遊客趕快離開宜蘭嗎??要不然就是要我们婦孺摸著半夜才能回到家嗎??????

真是...........令人精疲力竭的[台鐵]

想去FUN一下
阿席達卡 2011-07-01 10:15:40 #1F

好奇怪!真的是很怪的系統

我上星期訂票 是訂四張桃園-台南來回票 一張去票

但是網路上看不到座位編號

只有現場去拿才知道是同一車廂 一起坐的車位

只有一張中壢-台南出發的來回票 是坐同一車廂 但不同位子的

秒殺票真的很刁難人!!!

小乃媽媽
小乃媽媽 2011-07-01 12:06:31 #2F

我之前也有遇到這種問題 有問台鐵人員售票人員

他們的解釋 我還能接受

訂票只是把票預留 例如一台火車總共的位置有兩百張票

電腦就設定兩百張 賣完為止 沒有預留位置

所以訂票不是劃位

取票時才是劃位 只能就就當場剩下的空位分位置

如果都不連號 的 他也沒辦法 因為別人已經取票劃走位置了

也許是有團體訂票劃走了大多位置 只剩散位

只有那一次 我是定兩張票 不連坐 都還在同一車廂裡

後來我就盡量 一訂票就趕快去取票 比較不會遇到這種問題

(原作者於 2011-07-01 12:07:58 重新編輯過)

蓉媽
蓉媽 2011-07-01 12:50:39 #3F

台鐵有規定今天訂的票最晚隔天晚上就要取票,如果沒拿視同取消,會在隔天一早6點再重新釋出,所以妳要不要明天早上6點再試試看

yaukitty
yaukitty 2011-07-02 10:19:08 #4F

網路上畫不同位置的

可以等到車站拿票時再請服務人員幫你調整座位

小玟
小玟 2011-07-02 14:57:30 #5F

謝謝上面幾位媽咪们的回應~~~

我去車站拿票時也問過站務員,但.....他說座號就像花生一樣.....是[電腦選的] 台鐵的網路訂票系統~~~真的很刁難人_5F_img_1

而且...他反而還用很欽佩我的表情告訴我:

[我能在暑假這種時期還能訂得到~~~~就是很幸運了] 台鐵的網路訂票系統~~~真的很刁難人_5F_img_2

所以.......我只好摸摸鼻子

只能請母親獨自顧大兒子

而我.....自己就不喝水撐過3個多小時

女兒的話.....就只好買個尿布讓她先包著囉 台鐵的網路訂票系統~~~真的很刁難人_5F_img_3

必竟....分別在2車和6車的位子

要和別的旅客換

也不是那麼容易的...................唉 台鐵的網路訂票系統~~~真的很刁難人_5F_img_4

就是要趴趴走
二個寶貝 2011-07-04 17:34:20 #6F

我目前取票是還未遇到此情況...也許是我訂完就去取票吧.還是媽媽是分段訂票..我分段訂就一定要換位子了.

但我每次訂票也是氣的要死..就真的一分鐘內就没票...

上次端午節時坐車時有發問卷...我就將我的不滿一一寫在上面來反應,希 望他們能看到並改善.

琴妹
琴妹 2011-07-04 23:14:57 #7F

版媽 訂宜蘭就那麼困難,那訂花蓮是不是更誇張,想請教媽咪該如何訂暑期的花蓮太魯閣火車票,例如我是八月八日的去程及八月十二日的回程,請教我如何訂好嘛?

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-07-05 00:20:14 #8F

妳是訂平日還是假日呢

我7/15要獨自帶女兒去宜蘭

想說平日人應該不多

想當天再去買票

這樣是不是太危險了呀

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2011-07-05 00:28:57 #9F

版媽去宜蘭玩或許可以改搭"首都客運"和"葛瑪蘭客運"唷~

班次多~省時(不塞車約1小時可到宜蘭)~省錢(首都全票$120)

以上讓你參考~

小玟
小玟 2011-07-05 06:15:16 #10F

回應7樓的[琴妹]:

台鐵的網路訂票是從妳想訂的日期[前兩個禮拜的早上6點準時開賣]

所以....妳也要算好8月8日的前2個星期是幾號,準時上網搶票

因為花蓮也是熱賣的~~

我2年前去過花蓮,也是準時2個星期前的6點在電腦前守著

遲個幾分鐘就會被掃光~~

說真的~~~搭火車去宜蘭或花蓮,雖然少了舟車勞頓

但........先訂了房,怕事後訂沒火車票

如果...等確定有了車票再訂房,又怕沒房間

真是~~~~把人搞得精疲力竭 台鐵的網路訂票系統~~~真的很刁難人_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己