請問冷氣的過濾功能值得信賴嗎

羽毛
羽毛 2011-06-30 21:55:47 版主 8798

相信看到這個標題

很多媽咪會勸我直接買台空氣清靜機算了

不過好一點的空氣清靜機價格往往動輒要上萬元

家裡實在是拿不出這筆預算

anyway

最近家裡想要換台冷氣

主要是給有過敏的寶寶吹的

我才想到

很多冷氣都會標榜有抗菌/除臭的濾網功能

可是不知道實際使用上

這些冷氣的過濾效果到底怎樣?

對過敏會有幫助嗎?

請有經驗的媽咪們分享一下經驗

謝謝^^

Yummly
Yummly 2011-06-30 23:24:50 #1F

我也好想知道到底過濾好壞有差嗎?

我只要灰塵一多就會猛打噴涕

一發作起來都很不舒服

尤其現在上班都待在冷氣房裡

公司的冷氣又開很強

忽冷忽熱的~身體真受不了... 請問冷氣的過濾功能值得信賴嗎_1F_img_1

Lydia媽咪
Lydia媽咪 2011-07-01 14:06:30 #2F

媽咪

想要買過濾效果好一點的冷氣

可以參考LG新變頻喔~

前陣子我做了很多功課

很多人進了冷氣房就開始打噴嚏或流鼻水

他們會以為是冷氣溫度調太低

或者是對冷氣空氣過敏

其實不對

溫度本身是不會令人過敏的喔!!!

冷氣也不會!!!

真正引起過敏的元凶

應該是灰塵或塵螨之類的在作怪!!!

所以如果你想要挑過濾功能好一點的冷氣

真的要事前多做功課!!!

當初我們家要買冷氣的時候

我也是做了許多功課!!!

還跑去問了很多醫生的意見

幸好有些是認識的朋友

不然他們應該會覺得我這婆娘很煩吧 哈哈

最後我買的就是LG的新變頻冷氣

他的抗過敏能力有通過英國過敏協會BAF認證標章

不像其他品牌的冷氣

光畫幾個圖說自己有光觸媒啦奈米銀啦就好像很厲害的樣子

LG這台可是有真憑實據的!!!

如果媽咪你還有任何關於抗過敏的問題隨時都可以問我

我們一家人都是過敏體質

經驗老道的勒~

小辰媽
小辰媽 2011-07-01 17:51:44 #3F

我家也是裝LG變頻

裝了之後小孩子的過敏有好很多

不然以前幾乎兩天就要抽掉一包衛生紙

鼻子都搽的紅紅的

看了就好心疼....

不過其實我比較好奇的是

像LG冷氣這一類的過濾功能

有沒有可能取代掉部份的空氣清靜機過濾能力呢?

有人對這方面有研究的嗎?

adsnew
椰椰
椰椰 2011-07-04 18:34:06 #4F

空氣清靜機很貴

一台就要兩三萬了說

而且耗材更貴

我小姑去年買了一台

光濾心濾網那些一年就可以換掉一萬多!

當初本來也想買

後來想一想

反正都是要買濾網

我不如直接把濾網拿去裝冷氣來用...

菜頭妹
菜頭妹 2011-07-04 21:12:41 #5F

LG過濾應該還不錯吧

我外甥過敏也很嚴重

後來裝了LG過敏好像有好一點...

小瑪
小瑪 2011-07-04 21:20:48 #6F

如果冷氣機的過濾清淨功能,可以比得上空氣清淨機

那麼還需要空氣清淨機這種電器嗎?

冷氣的濾網效果有限,而且一下子就髒了。就跟除濕機的濾網一樣的意思,濾網的洞洞很大,其實可以卡住的都是大灰塵,肉眼看不見的細微灰塵,那種濾網都過濾不了

所以說真的,冷氣機跟除濕機的"空氣清淨"功能,是安慰性質大於真正的效能。但是有一個方法或者可以改善,就是去買專業的"濾紙",可以自己裁成冷氣濾網的大小,貼上去濾網上,對於空氣清淨的效能會有幫助。

重點還是那個耗材。空氣清淨機耗材都得定期換,而且價錢不便宜,才能有很好的空氣清淨效果。如果不換耗材,也是濾心酸的。

我家有用大x的空氣清淨機,我覺得有用有差。雖然不便宜。我當初會用是因為我家有長毛狗,加上我講課用喉嚨過度,只要有一點灰塵,我的喉嚨就會很敏感,會不斷的清喉嚨或發癢,很不舒服,花了大錢買了一台空氣清淨機,開24小時,我發現喉嚨就不癢了。我老公都說,怎麼我都不清喉嚨了。

但是關掉一段時間,我喉嚨就又發作,一開下去就好了。這不是廣告,我個人是覺得真的很有用。電器產品就是一分錢一分貨,而且專業有差。

我姐是鼻子過敏一族,也是看我買了覺得好用,她也買了一台,她說鼻子真的有差。

還有我想提醒,如果想買空氣清淨機,除了專業度之外,一定要注意"耗電功率"跟"聲音",因為這種機器都是開很長時間,耗電功率一定要低,才會省電,晚上睡覺開著,一點點聲音都會擾人清夢的。

我很慶幸當初我有注意到這個,我家的清淨機,開24小時都耗不到一度電。而且開著都聽不到聲音,常常會忘了他的存在。有的機器專業,但是很吵。

(原作者於 2011-07-04 21:24:14 重新編輯過)

金哞媽咪
金哞媽咪 2011-07-05 20:50:27 #7F

冷氣+濾紙 +1

我覺得這樣吹比較省錢說~

糖糖
糖糖 2011-07-08 21:34:25 #8F

有聽說LG冷氣的過濾功能還不錯+1

糖糖
糖糖 2011-07-08 21:36:10 #9F

有聽說LG冷氣的過濾功能還不錯+1

lynn.c
lynn.c 2011-07-18 11:56:24 #10F

3M有出專門冷氣機使用的濾網,貼在冷氣濾網上就有加強過濾的能力囉~版媽可以試試看

網路買只要幾百元,如果覺得沒效,損失也不大喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走