清境還有鬱金香花園嗎?大概幾月?

阿菜
阿菜 2011-06-30 16:54:32 版主 132

曾經看蘋果日報介紹清境的小瑞士花園,有風車、鬱金香...很有荷蘭的味

剛才查一下清境的四季導覽

沒有看到介紹鬱金香耶!我想說存個兩三個月,大概11、12月全家去玩

剛好可以看鬱金香,如果沒有鬱金香那11、12月去可以看到什麼呢?風景美嗎?還可以餵綿羊嗎?還有沒有剃羊毛秀?(冬天還會剃羊毛嗎?)

很怕去一趟卻看不到東西....怕行程不精采

有在這個時節去的媽媽可以介紹一下或提共一下照片嗎?是說會不會每年不一樣阿?

t_everest
t_everest 2011-07-04 23:15:49 #1F

11月山上已經變冷了 有些樹木會變色

這時小瑞士花園的水杉林變成紅褐色也滿美的

鬱金香一般都在春天開花

只是不知道小瑞士花園每年春天都有種鬱金香嗎

若時間充裕建議這個季節可以至奧萬大一遊

餵綿羊 一年四季上山都可以餵羊啊

只是剪羊毛秀一般只有假日才會表演

冬天上山比較不會遇到颱風

夏秋季節上山 則是可以避暑

不過人潮就很多

現在暑假是清境旺季

人太多了 一點都不清靜

阿菜
阿菜 2011-07-05 11:24:02 #2F

謝謝!我等了好多天終於有人回應我了...

這幾天都在看地圖研究路線

謝謝您的詳細回答

晴空
晴空 2011-07-05 14:37:07 #3F

我們7/3星期日那天才上清境(當天來回)

為了趕上9:30那場的綿羊秀,7:00台中出門,回彰化接婆婆(這次是婆婆說要去的)

結果到清境時將近9:30,整個停車場滿滿的都是車,根本沒車位,

好不容易在一個私人停車場找到僅剩2.3個停車位的其中一個

一進青青草原走到表演場地綿羊秀已經接近結束了

這個時節是水蜜桃及李子的產季,及7/1開始的風車節

清境路旁都在賣水蜜桃.李子.高麗菜

我們買了2盒水蜜桃及2顆高麗菜,還有老闆送的香檳李

綿羊秀暑假期間好像每天都有,其他的時間就假日才有

平日的話,我記得需要有團體去申請才有,它網站上會公佈

啊!對了,現在一張青青草原的門票($200)可看綿羊秀及馬術表演

清境在3.4月時有櫻花,版媽也可以參考看看

t_everest
t_everest 2011-07-05 17:36:15 #4F

暑假旺季

青青草原下方停車場大約8點就會客滿了

草原上方另一個售票口 停車位可能會晚一點客滿可以碰碰運氣

或者停在星巴克的7-11然後搭接駁車至青青草原最上方

這樣可以一路從青青草原上方步道一路慢慢往下走

最後可以走回7-11 全程約1.5公里至2公里

記住有步道可以走 不要走馬路 車很多很危險

阿菜
阿菜 2011-07-06 11:01:24 #5F

謝謝晴空跟t_everest~

你們的旅遊資訊對我來說很受用呢!謝謝!

晴空
晴空 2011-07-06 17:01:11 #6F

補充一下t_everest 所說的

青青草原上方的停車場在馬路旁的那一個目前在施工沒辦法停

售票亭前面的那一個,我們去的那一天拉起了封鎖線

印象中有瞄到公告,說假日只提供身心障礙民眾使用

也就是說我們去的那一天青青草原上方停車場是完全沒有停車位的

所以最近要去的人可能要特別注意一下

elsa
elsa 2011-07-07 09:27:27 #7F

我也補充一下,我記得青青草原上方有民宿可以租,若有多的車位是可以臨時租來停車的,算次數的,一次100-150不等,不過車位有限啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過