生第四胎,朋友一直聳恿我去月子中心

Ella's mom
嗯... 2011-06-29 22:25:22 版主 87

老大12歲,老二11歲,

老三死產,不然今年快3歲,

現在懷老四了, 朋友一直叫我去月子中心坐月子,

但是家裡有外傭,吃的婆也會煮.

前三個都是給婆坐月子的.

還有必要去月子中心嗎?

原來是想說待在家裡就好了,還能看到老大老二,

但剛看了大家對於月子中心的留言,

好令人心動哦!

生完老三後,身體不太好. 這次懷孕也是一直覺得累.

要去月子中心嗎?

於2011-07-01 23:39:46 補充發言
家裡除了外傭還有一個台傭,家事輪不到我做, 再加上孩子大了,都上安親班,我只負責簽名. 至於身體方面,我本來就是氣虛的人, 從小就這樣了,坐月子時,婆也都聽人家講 吃什麼較好,就煮給我吃. 她蠻會煮的.只是體質還是差不多. 現在懷孕容易覺得累,不知跟年紀是否有關. 前二個都是20多歲生的. 現在33歲了,而且現在的工作比較累. 我是覺得孩子有人顧,家事有人做, 三餐有人煮,好像不用去月子中心了吧! 今天那個朋友就說我很小氣,捨不得花錢. 我倒覺得她希望我花大錢.不是真心為我身體著想.
咩管家
咩管家 2011-06-29 22:40:24 #1F

經濟許可的話就去吧!

但重點還是在產婦能否好好休息養身

因為妳家老大老二都很大了

不像很多媽媽生小孩還要兼顧老大老二或是新生兒

不知道之前妳給妳婆坐月子的感受如何?

如果也是做的不錯

那就只是地點的不同罷了

因為...

孩子有人看

家事有人做

寶寶有人顧

三餐有人煮

那真是最完美的月子

(原作者於 2011-06-29 22:43:19 重新編輯過)

小海怪的媽
小海怪的媽 2011-06-29 22:45:42 #2F

如果沒經濟壓力的話可以去啊

讓自己好好休息

不過坐月子中心也要慎選

現在強調母嬰同室 有時反而會讓媽咪比較無法休息

要問清楚一點比較好

版媽真厲害 生第四胎耶~

我懷第二胎時就覺得很累(老二已經五歲了)

我記得坐完月子從月子中心回家時

在爬樓梯時 當下只覺得真好 一身"輕盈"

健步如飛~

就是愛作夢
就是愛作夢 2011-06-30 11:33:19 #3F

我是在婆家坐月子的~

大嫂早上會來幫忙洗小孩跟稍微打掃~

2嫂幫我煮吃的~

我是覺得去月子中心不一定好~

月子餐我在生產住院時吃過~

不好吃~

不合胃口~

而且母奶親餵要自己下樓去育嬰室~

孩子不能抱上來~

不然親子同室一樣累~

在家坐月子可以去中藥店買月子專門的中藥~

做自己喜歡的菜色~

小孩看是要託人顧~

還是就放在床邊自己顧~

你家都有外佣~

又有婆婆幫忙煮吃的~

感覺婆婆對你應該不錯~

應該可以請婆婆煮喜歡吃的菜~

不知道為什麼還要去月子中心~

還是你是要去5星級的月子中心~

adsnew
Grace Tseng
Grace Tseng 2011-06-30 12:25:25 #4F

我是覺得去月子中心不一定好

你家都有外佣&又有婆婆幫忙

再高級的月子中心

應該沒有自己家來的方便舒適

而且之前新聞上也有少數月子中心有些負面的報導..

花花草草
花花草草 2011-06-30 14:22:02 #5F

如果我是你朋友~~

我應該也會叫你去月子中心吧!

因為你這樣才能夠好好的休養啊

要不然就是~

反正家裡有外傭,也可以請他幫忙照顧孩子

另外訂月子餐也是可行

看你跟家人的考量是什麼吧!

孩子的微笑
孩子的微笑 2011-06-30 14:26:22 #6F

我前二胎是在婆家做月子,如果是我要在生第三胎的話也會去月子中心.

mayjean
mayjean 2011-06-30 23:20:40 #7F

假如在家裡,三餐有人煮,煮得又合你口味,孩子有人幫你帶,那當然就在家裡省錢!前提就是以上這幾項都ok喔!而且煮得三餐又可以真的幫你顧好身體喔!

假如以上幾項不ok,那當然去月子中心呀!孩子有人顧,三餐有人煮,而且還是配合你的狀況,還會幫你纏腹帶,那這樣假如經濟又ok,當然就去那邊好好休息!

我們是原本要去月子中心,因為老公工作性質又不是天天在家,公婆太遠,娘家只剩爸爸,所以打算去月子中心,婆婆說太貴說這樣浪費錢,要我們硬是籤好約的要解約!只是臨時家裡出狀況,她無法幫我做月子!聽了我小姑跟我老公說我這一個禮拜以來一個人的辛苦之後,終於說要給我月子中心了,說她要出錢,但現在問得到房間嗎?唉......這一個禮拜以來,完全沒有休息,忙孩子忙家事...

KaYu^
KaYu^ 2011-06-30 23:52:49 #8F

生完三胎 妳的身體好嗎

MC來會痛嗎?

手腳會冰冷嗎??

如果月子都做的不錯

基本上 上面的情況 不太會發生

那你就不一定要去月子中心@@

我去月子中心15天 外加 林秋香 30天

兩胎下來 生小孩前 MC來會痛 之後就不會了

手腳也不會冰冷 那也不太會怕冷

我自己的經歷拉

如果不打算再生 花一次錢 至少可以避免一些婦女病之類的

可以考慮考慮

Kaylababy
Kaylababy 2011-07-02 22:11:13 #9F

在家坐月子.那新生兒有人幫你照顧新生兒的晚上睡覺嗎?

我也是生第四胎

家裡也有外傭...(外傭無法幫我顧新生兒.新生兒還是必須靠我自己照顧)

也是因為我不想月子中晚上不能睡

半夜要起來餵奶

所以我還是選擇月子中心了

主要也是因為覺得生完三個後

身體越來越差了

想好好補回來

(原作者於 2011-07-02 22:13:21 重新編輯過)

Jennyw
Jennyw 2011-07-02 22:52:53 #10F

如果你覺得住家裡月子也讓婆及外傭做的很好, 小孩也都有人打理不用你操心,

在家也能有充足的營養與充分的睡眠, 那麼當然不需要非去月子中心不可,

最多生完請個中醫師到家裡幫你把脈診察一下, 開些讓你可以把身體養得更好的中藥方,

再由婆婆及外傭煮給你調養就夠了~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招