到底該繼續吃中藥,還是直接做人工呢?

想請問有經歷過這個過程的媽咪幫我解惑,感激不盡~~

我不孕2年多了,中間一直斷斷續續的吃中藥、吃排卵藥等等,也換了好幾個醫生,都是沒效果,但去年有做過人工2次,也都是隔了半年以上,不同的醫生,真的好累~

最近也是又開始吃中藥,然後一邊也詢問婦產科醫師,他是說做人工機率要高是要身體能負荷的狀況下,連續接著做機率比較高…

現在真的好煩哦!一直反反覆覆拿不定主意,想順其自然但實際上又心急,想做人工又擔心失敗~~唉!

想請問媽咪們,到底目前的狀況應該怎麼樣才好呢 到底該繼續吃中藥,還是直接做人工呢?_img_1

於2011-06-29 15:06:36 補充發言
我們兩個很久之前就檢查過了,都是正常的。 請問中西醫並用是一邊做人工、一邊吃中醫的意思嗎? 這兩個我都試過,只是不會同時進行,例如做人工的時候就沒吃中藥,因為怕會有衝突
BEV29
BEV29 2011-06-29 14:08:13 #1F

可能要看你的問題出在哪裏哦~~

針對問題點解決。

若你的問題點西醫沒辦法解決,再從中醫~~

但重點是不要每個都只試一下下。就又換~~

想不出來更好的名字
caca1225 2011-06-29 14:54:54 #2F

贊成樓上的要對症下藥

要先搞清楚原因

到底是不排卵還是輸卵管堵塞還是別的原因

像我朋友試著懷孕兩年還有吃中藥都沒中

後來他吃了排卵藥三個月後就懷孕了

不過他也算是矇到的

因為他沒有去檢查就直接吃排卵藥

正好他的症狀是不排卵所以也算對症下藥

不孕的原因很多

不找出原因來就像無頭蒼蠅一樣亂亂轉是很沒效率的

rubylee
rubylee 2011-06-29 14:57:24 #3F

版媽,我個人的淺見是你知道你自己的問題在那裡嗎?

有去做檢查嗎?

若雙方夫妻都沒有問題的話可以則可以去給中醫看看...

是不是子宮太寒造成不易著床...

我是二個(中西醫)都同時進行..

供你參考哦!

NAMIE0920
NAMIE0920 2011-06-29 15:50:27 #4F

版媽...看完了你的情況,我的情況跟妳有些相似!~

我下個週期正準備要做第一次的人工受孕,

未避孕一年半的我目前沒有懷孕,

我選擇了大醫院不孕門診(醫學中心)

進行做不孕症的檢查與相關的治療,

輸卵管攝影、披衣菌、子宮鏡、抽血檢查內分泌、

AMH、子宮頸抹片檢查、老公精蟲

這些我都有檢查!~!~

要先確定究竟是什麼樣的問題才有辦法對症下藥!!!~

首先想建議妳該做的檢查都先做,

正好趁這段時間也讓卵巢可以休息一下不會因藥物過度刺激!~

有些人吃排卵藥容易影響到內膜的厚度!~進而影響著床,

這點也是要注意的地方!!~~

另外放鬆心情真的很重要!~~大家一起加油!!~~

心急如焚
心急如焚 2011-06-29 17:15:25 #5F

我建議妳再重新做一次詳細檢查比較好哦

因為我一年多前曾經做過抽血,輸卵管,子宮鏡檢查

檢查也是一切正常

做完檢查後的那個月也順利懷孕,但也很不幸不到一個月又不見

所以之後陸續吃了一年多的中藥,最近3-4月也做了二次的人工

當然結果也都是以失敗收場

後來跟老公討論,為什麼小bb不見之後,每個月排卵後都會下腹抽痛

吃中藥也沒改善,做人工也沒成功,於是人工計畫先暫停

中藥也不吃了,轉求西醫,請醫生再幫我做一次詳細的檢查

也就是這個月,到高雄長庚做檢查

檢查結果是...除了輸卵管,其他都正常

輸卵管左側塞住了....

所以很久之前做檢查,並不代表就不會再產生問題

而且很奇妙的是,輸卵管攝影也有通輸卵管的小功效

所以這個月...很幸運的自然成功,因為昨天偷跑驗到二條線

因此版媽可以參考看看...

我是做人工成功的

以西醫為主 做一個月休息一個月

到第三次人工成功的 第二 三次都有搭配看中醫

月經來去看一次 排卵日去看一次

第二次5w流掉 (怕中西醫衝突影響著床 只看月經來那次)

第三次就成功了 (兩次都有乖乖去)

在做人工之前 我也吃了快一年的中藥 沒消息

接著專心看西醫 做了一次人工一次試管都沒成

後來一起看 我覺得有差

流掉那次我去給中醫看 本來以為血都乾淨了

他幫我針灸後排出好多渣渣...

我會建議你一起看

但是你一直換醫生的話 等於都要一直重新幫你試

我覺得要給醫生幾次機會讓他調整

而且心情要平靜 就是盡人事聽天命

人家說醫生緣 選一個你相信的醫生 不要想太多

說起來輕鬆 不過這就是祕訣

祝福你囉~

綠家族
綠家族 2011-07-01 01:47:39 #7F

如果心急 交給醫生 直接人工 或許心理會比較放鬆 壓力會比較不大

如果年紀輕 還有時間調養 中醫調養也不錯

但是前提是得找抓得到你問題的中醫

我以前看同一個中醫長達三年 最後他還是抓不到問題 看到我都高齡了 也流產好多次 他還一直說我只是黃體不足(這期間西醫還有給黃體素) 要我不用調直接懷 也叫我不要聽西醫 青春都浪費了 我很笨 後來才在朋友提醒下 才想到或許這個中醫對我懷孕一事沒幫助 現在都沒再吃中藥 只看西醫 補充葉酸 蜂王乳 baby阿司匹靈 提醒自己順其自然 (雖然還是會很在意)目前在等開獎 如果再不成 下個月西醫要我開始吃排卵藥 再不成就要試管了 希望不會走到這一步

給你參考

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招