Lisa ^.^
鳳梨媽媽 2011-06-28 16:24:09 版主 170

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=311443&page=1&folderid=3633899&fid=94891107&z=F

如圖幫我看看一下,

請問一下懷孕可以去參加別人的喜宴嗎?

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2011-06-28 16:26:50 #1F

是懷孕了。

不安心可以再去婦產科看看,基本上能不能去要問你自己。

有的人很禁忌,有的人無所謂。

Lisa ^.^
鳳梨媽媽 2011-06-28 17:04:43 #2F

我沒有孕吐耶!

恩寶&樂寶的迷
跟屁蟲馬麻 2011-06-28 17:12:34 #3F

我是有去參加,不過我媽說新娘神最大

所以新娘敬酒的時候迴避一下就好

孕吐的話...

每個人的體質不一樣

有些會有些不會

我生兩個都沒吐(寶寶貼心吧)

此地不宜久留
佑佑鎷 2011-06-28 17:18:11 #4F

最好是不要去,寧可信其有不可信其無,我上胎也是不相信堅持要去參加別人的婚禮,本來好好的就突然流很多血,小孩就沒有了,如果一定要去記得新娘敬酒和送客時你都要迴避,因為新娘神比胎神大,對小孩會不好

~APPLE~
~APPLE~ 2011-06-28 17:19:00 #5F

看起來是中獎了~~

我之前一開始驗到時,一深一淺(淺的比你的還淡耶)..

渝&銹+小龍寶的胖媽咪
渝&銹的胖媽咪 2011-06-28 17:19:16 #6F

我是有參加喜宴,

新娘敬酒時迴避一下,

到外面透透氣,

等敬酒完再進來

pooh
pooh 2011-06-28 17:20:58 #7F

恭喜版媽懷孕了唷~~^^

結婚新娘子最大

如果怕對方會有禁忌

可以先偷偷問一下

像我的話

我是會去參加喜宴

但是不會進新娘房

敬酒時也會避開

但是要先告知新人唷!!

Yumi111
Yumi111 2011-06-28 17:55:54 #8F

很明顯喔!恭喜恭喜~~~可以去啦,敬酒時不要敬就好了,放炮時迴避一下!

lucy
lucy 2011-06-28 17:58:53 #9F

很明顯喔!恭喜恭喜~~~可以去啦,敬酒時不要敬就好了,放炮時迴避一下!

=====================

+1

我懷第二胎在13週時,參加自己妹妹的囍宴,結果當天居然出血了。

懷第一胎完全沒出血,第二胎的前三個月也沒有,就這麼巧的在這天出血...

不過寶寶還是平安健康的出生啦!

可能當天是自己家的囍宴,雖然我不用幫忙,但到處很開心的跟很久沒

見面的親人打招呼、聊天等也夠我累的,醫生說是疲累導致我出血的。

所以如果要參加的話,除了該避的要避一避,不要像我一樣還走來走去的喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題