【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

你們會跟保險公司保還是保險經紀公司保?

iris
iris 2011-06-28 11:49:50 版主 37

請問如果我想選擇一家保險公司保險,如果保險經紀公司也有代理銷售那家保險公司的話,你們會選擇跟保險公司保還是保險經紀公司呢?

目前陷入兩難,各位給我意見吧,謝謝!

兩種我都有買過

但我覺得還是跟保險公司買比較好

之前跟保險經紀公司買我大兒子的保險

結果沒多久我的保險員離職了

保險轉給他的上司 職稱是經理喔

後來因為我保單內容想要調整

結果經理一問三不知

最後還講輸我另搬救兵出來跟我說

今年兒子因為腸胃炎住院需要申請理賠

結果經理不只對保單內容不清楚

連條款也都霧颯颯

雖然後來順利理賠了

但感覺不是很好 沒有很專業

保險經紀公司的好處就是它可以賣多家的產品

可以搭配出你想要的東西

很方便 只要跟一個人接觸就可以搞定了

但也有可能就是什麼都懂 但也什麼都不專精

珠珠 2
珠珠 2 2011-06-28 12:13:32 #2F

可以找銀行唷

其實銀行都有代銷保險,有的第一年折扣可以談到2折的回扣

而且銀行人員縱使走了也會有比較完整的交接

找保險公司比較好

金榜題名
金榜題名 2011-06-28 12:26:22 #4F

各有優缺點

1.不同通路有時會有不同產品

經紀公司賣的產品,有的業務員不能賣

條款,費率,承保範圍會不一樣

如果妳是個認真的保戶,可以自己搞懂,那就挑需要的產品

通常經紀公司的商品會比較便宜

2.如果妳是懶又搞不清楚條文的

那還是找公司買,業務員的服務會比較週到

其實有任何問題,保險公司都有客服中心可以幫忙

只是有人服務跟自己跑腿不太一樣

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-06-28 18:18:35 #5F

我是給保險代理經紀公司保的

因為他們會規劃不同家的保險組合給我,而且價格不貴又划算

我以前公司就是保險代理經紀公司,順便也給他們保省麻煩~

王冠智
王冠智 2011-06-30 14:59:19 #6F

都可以 重點是 你所接觸的業務員

素質如何?

======================

業界百分之80以上的業務員都是不專業的 只會貼罐頭建議書

希望別被業務當肥羊

http://tw.myblog.yahoo.com/qq22539203/article?mid=219&prev=225&next=217

KaYu^
KaYu^ 2011-06-30 23:39:32 #7F

恩 我現在上班的保經(最大家的) 是有一張 很特別的"保證書"

如果妳透過這家保經買的保險

一旦發生保險公司不理賠的情況下

保經會幫妳出律師及費用 幫你打官司

前提是 不違反保險法 (例如 帶病投保 或是 蓄意隱瞞 之類的)

PS 其他保經有沒有 你就要去問問看囉~^^

基本上 跟哪家買不是重點

重點是 跟誰買?!?! 業務員比較重要拉~

保險公司跟保經也是有甚麼都不懂的啊

所以 找對人比較重要@@

PS 保險這種商品 很多人都是靠感覺跟對方買 相對的 專業就不是很重要了

所以 有時間就自己研究 沒時間 就多聽一些業務員的看法 會比較公正

不然上網搜尋 其實 知識+都有 我每次找醫療險的資料也是上網比較比較快~畢竟不是我的強項 ^^"

(原作者於 2011-06-30 23:47:06 重新編輯過)

Mia
Mia 2011-07-01 00:02:28 #8F

保險公司+1

版媽如果有任何問題, 可以問我喔~~

我已經學了一段時間了~~

為了幫家人規劃完整的保單

我只好自已去深入了解了

因為我也覺得我之前的保險員太不專業了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過