態度惡劣的新竹 英群莊皮膚科護士

葳&宜的媽
葳&宜的媽 2011-06-27 17:19:31 版主 35K

剛剛打電話問了幾家診所,要問看診的等待時間

1.謝承霖=小姐態度客氣 說網路掛號雖然很多人 但可以現場排,將號碼提前,這樣快多了。

2.竹北的劉家麟=晚上人多了點,可以現場排,或者隔天早上八點四十五現場排 很快就看到了。

3.英群莊=護士從接電話就態度平淡,

我:請問晚上掛號到看診大概要等多久?

接線人員:我不知道

我:請問有平均的大約時間嗎?

接線:我不知道 你要現場來才知道

我:依妳的過去經驗大概要等多久呢?比如半小時或一小時

接線:我不知道 如果有"100"個人 那要等多久我也不知道。(100個人是扯了點吧)

我說:小姐依你歷史經驗可以給我約略時間就好。

接線:我不知道 我怎麼回答你,你不要一直問。

態度惡劣極了,還回播電話罵我:如果你態度這麼差,以後不要來看診。

我說,可以麻煩你電話接醫生嗎?你的態度實在太惡劣了。

他回答:你自已來掛號跟醫生講。

我說,是妳態度很差,我一開始都禮貌的問妳,但妳都不肯回答。

如果人真的暴多,你就回答都要等很久,我就大概知道了。

你一直回答,我不知道、我不知道的。

最後才丟下一句,我沒上晚班,我不知道。

最後還"用力"的掛了我的電話。

態度實在太惡劣了,平常我都會事先詢問診所看診的狀況,百分之九十五都是客氣的回答,我第一次遇到像英群莊掛號小姐的口氣是如此火大的。

請這家診所對接電話人員的態度要再教育,再訓練。

醫術很好的話,態度又讓人覺的舒服,這樣才有醫德。

患者並不是活該要這樣受氣的,請你們對患者表現和善的態度。

於2011-06-28 16:46:23 補充發言
雖然接線的人員叫我不要去英群莊了, 昨晚我還是去排隊掛號,晚班的小姐態度很好, 我說晚一點有活動,她說,沒關係,先掛號來不及再退掛就好。 後來真的來不及,於是退掛了。 今天早上我一早去排隊提前掛號 果然遇到昨天接電話的小姐,聲音和態度明顯的就是冷淡 對每個人都是如此 更好笑的是,她還在跟其他護士抱怨,還被我聽到。 看診後,我向莊醫生反應這件事的始末, 他耐心的聽我講完,問我是哪一個,他說他知道,會跟那護士說。 莊醫生態度很好,,看診很詳細。 希望這位護士,自已要檢討本身的態度,身為服務業應該以顧客為導向。
我愛克拉拉
我愛克拉拉 2011-06-27 17:23:33 #1F

題外話

版媽有錄音嗎? 千萬別惹上官司

新手媽媽Angel
新手媽媽Angel 2011-06-27 17:28:20 #2F

聽版媽這麼說, 感覺真的很惡劣, 不過樓上留言的媽咪說的對, 若是如此記得要舉證, 否則怕對方來反告妳毀謗; 保護自己重要

葳&宜的媽
葳&宜的媽 2011-06-27 17:34:09 #3F

謝謝你們的提醒ㄛ

拜託bbh 版主拿掉這篇。感謝

adsnew
Dora's mom
Dora's mom 2011-06-27 17:48:19 #4F

回撥罵人?好扯喔!感謝版媽寫出來,這家診所我也不想去了

Dora's mom
Dora's mom 2011-06-27 17:52:03 #5F

我覺得還好耶!版媽只是陳述事實,並沒有出現不當的罵人字眼,應該不會有問題

不過真的應該向診所負責人陳述,讓他知道,看看診所負責人的態度是否也是一樣不好,若是,那麼,上樑不正,下樑怎會正,也該是病患拒絕再受辱的時刻了

喵嫩嫩
喵嫩嫩 2011-07-25 23:48:53 #6F

身為護理人員 不管多無奈還是態度良好回應病人的問題

只是很多家長都忽略了一個問題

護士不是算命的~

常有病人會問我10位要等多久?會要一小時嗎?

說真的...我不知道ㄟ(不過我會回答:不一定~但我沒辦法給你確切時間)

因為每個人症狀不一樣 相對處置不一樣

甚至有的病人比較盧 會問醫生很多問題

連陪同的家人也順便看

那麼一位病人看診時間肯定超過10分鐘

我們看到那麼多病人在等待也很無奈

醫生也很有耐心看完每一位

所以我們常常延誤下班時間

被病人抱怨責罵我們也要吞下去笑臉迎人

如果那位護士給你確切時間比如一小時

結果一小時後你還沒看到,妳不也不爽護士騙妳?

"不給病患無謂的保證是我們醫護的重要原則之一"

這位小姐態度不好是不對了

但是版媽也不要強人所難了~~

患者不該活受氣

那麼護理人員ㄋ...

難怪現在鬧護士慌 錢少事多

病患常常不把護士當人看

我看以後都變機器人來執行醫療行為好了

我只是台中某間診所小護士~要不是小孩關係

我想我早就轉行了...早就不想幹了>

Mesha媽咪
茗薰媽咪 2011-07-26 01:11:13 #7F

回撥電話罵人?!

真的好離譜!!

我應該為馬上衝去現場找人吵架吧!!!

齊媽
齊媽 2011-07-26 10:36:45 #8F

英群莊我去看診過幾次真的非常非常多人

我第一次去時護士小姐說約要等30~1小時

那次我等了約2小時才看到

每個看診的人狀況不同真的很難說一個切確的時間

說短了等的人等太久是不是又可能有反應

只是接線的人說話真的很不挽轉

但如果對方真的很忙時類似的問題一問再問有時真的會讓人上火

我覺得雙方都有需檢討...

不過話說回來英群莊的醫生看診態度很不錯

我之前帶孩子去林*賢皮膚科看診那醫生的看診態度才真的會讓人吐血

所以現在就算去英群莊每次都需等上約2小時我還是會選擇去那...

Ping624
HPDFOV 2011-08-03 11:50:42 #9F

不會阿~

我覺得他們早班小姐很親切

看你這樣打起來

我覺得~你的要求的確很為難別人也有點無理取鬧

像上面小姐說的~他們又不是算命的 你拼命要人家給你答案

對話上看起來 你們對話因該不只這樣 感覺省略很多!!

或許雙方在溝通上都有問題 所以有點小爭執

但我要跟你說"要說別人不好時,請先檢討自己"

不是只覺得都是對方的錯;而自己沒錯 懂嗎?

付錢的不是老大 護理人員不需要白白受你們的苦~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力