請教有巧克力囊腫的媽咪~

little bread
little bread 2011-06-27 16:16:58 版主 370

因為前陣子去檢查發現有巧囊,

目前大約六公分一個雞蛋大,

醫生建議我如果沒有要馬上懷孕,

就要手術處理掉,

但是聽身邊親友說就算手術還是有可能會再長,

而且手術完是受孕精華時期,

好像真的得靠懷孕才得根治,

所以目前有打算如果有了再結婚,

因為害怕婚後生子的壓力,

但是有個疑問是,

如果沒有去手術處理,

懷孕的過程中巧囊會影響到BABY嗎?

還是BABY長大過程中會去壓迫到?

會破掉嗎??

想請有經驗的媽咪幫忙解答~~感激不盡!!!

於2011-06-28 18:27:56 補充發言
感謝各位媽咪的回覆! 所以開刀多少還是會影響生育嗎?? 我真的很怕開了刀, 結果反而影響到卵巢功能而不孕>"<
Kelly Chen
碰皮dd的媽媽 2011-06-27 17:40:35 #1F

我是4年前去做腹腔鏡手術的,開3個洞,

術後半年有吃藥控制,讓mc休息

之後就接著順利懷孕,

但現在要再懷孕,好像又很難了,

我之前有去回診,它好像又復發1.9cm了

我之前是長到6-7cm,才去拿掉的

就mc來肚子很痛,醫生說我還可以忍這麼久才去檢查

以上供妳參考

小甯的媽咪
小兔仔進我家 2011-06-27 18:27:06 #2F

巧囊如果太大還是建議手術處理~

另外手術或是懷孕都無法根治~會長有可能是體質的問題~

我的巧囊是1公分~3公分間~目前懷孕中~也有擔心巧囊是

不是會影響到寶寶~不過醫生是說"巧囊在懷孕的過程中有

蠻大的機率是會自己縮小甚至消失不見~所以不用擔心會影

想到寶寶"

巧囊是有可能會影響受孕~但不是絕對~所以還是可以有機率

自然受孕成功喔^^~另外如果決定手術了~那手術後的半年內

是受孕的黃金期~要好好把握喔!!!!

至於會不會破掉~就算沒懷孕6公分的巧囊算不小了~也有一

定的機率會破掉或是扭轉壞死!!所以如果有腹部劇痛一定要

馬上去看醫生!!

小蟲媽
小蟲媽 2011-06-27 18:42:36 #3F

我有巧囊約3cm,還在不用開刀的範圍

醫生也是建議趕快懷孕,

因為怕巧囊長大一定要開刀卵巢功能會大幅下降

但諷刺的是有巧囊根本很難懷孕

我就是這樣等了好久

終於等到二條線

結果去照超音波還長大到快5cm

我也很怕影響寶寶

醫生說懷孕時巧囊不會因此變小但至少不會變大

這時就只能持續追蹤

並且要小心不要碰撞到

不然巧囊破了會很痛

希望我在孕期和巧囊能和平共處

要處理就等生完再說了

有巧囊的人飲食要特別注意喔

太補的東西都儘量別吃

冰品也少吃

不然會惡化喔

adsnew
小蟲媽
小蟲媽 2011-06-27 18:46:00 #4F

我一開始檢查有巧囊約3cm,還在不用開刀的範圍

醫生也是建議趕快懷孕,

因為怕巧囊長大一定要開刀卵巢功能會大幅下降

但諷刺的是有巧囊根本很難懷孕

我就是這樣等了好久

終於等到二條線

結果去照超音波還長大到快5cm

我也很怕影響寶寶

醫生說懷孕時巧囊不會因此變小但至少不會變大

這時就只能持續追蹤

並且要小心不要碰撞到

不然巧囊破了會很痛

希望我在孕期和巧囊能和平共處

要處理就等生完再說了

有巧囊的人飲食要特別注意喔

太補的東西都儘量別吃

冰品也少吃

不然會惡化喔

(原作者於 2011-06-27 18:47:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題