桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

吃葉酸+鐵便秘很嚴重 還要繼續吃嗎?

GOOD媽
GOOD媽 2011-06-27 14:43:16 版主 18K

懷孕初期就買了安麗的葉酸+鐵來吃 吃了以後本來就排便不順的我便秘更嚴重了.好不容易擠出便便都是硬硬的黑色的....醫生開給我的軟便劑也漸漸對我沒用了 每天狂喝水吃水果蔬菜都沒改善

我還要繼續吃安麗葉酸加鐵嗎?好猶豫~換沒有加鐵的葉酸會比較好嗎?

本來要去藥房買黑棗汁喝.但藥師說不建議孕婦喝 說可能促進子宮收縮等等的....

有沒有馬麻跟我有同樣困擾的 妳們如何解決呢?

於2011-07-04 11:02:12 補充發言
後來我有問婦幼的醫生了~ 我把想換成單純葉酸的想法跟醫生說 結果他說了一個觀念 跟大家分享: 他說懷孕期間補鐵比葉酸重要(我有輕微貧血) 鐵劑很難在食物上吸收 只能大量吃豬肝但豬肝又有殘留抗生素等等的.而且鐵劑很貴.所以一般較好的補給品如新**多 主要都是貴在鐵的成分 葉酸的話就可從多吃深綠色蔬菜來攝取.合成的葉酸也很便宜 當然天然的食物攝取會比合成的好了~ <不好意思我打的哩哩辣辣.最近變的很癡呆加恍神 都打出很不通暢的字XD>
翠萍兒
翠萍兒 2011-06-27 14:55:06 #1F

我不知道吃+鐵的葉酸會便秘耶...

我懷孕期間便秘也很嚴重

但是醫生說孕期便秘非常普遍...

主要是跟孕期飲食過於精細

而且運動量很少

所以飲食方面還是要注意的

多吃含纖維素的食物

還有要多喝水

有時我還會做一些安全的運動 像是 散步

有運動+上飲食的調整便秘會改善一些

像是你說的葉酸 我在懷孕時吃的活力MAX孕維他B錠-葉酸是沒有加鐵的

但是我真的不知道加鐵會便秘耶

我只知道懷孕後期要補充鐵

Happy Echo
Happy Echo 2011-06-28 10:49:58 #2F

吃鐵劑會便秘喔,媽咪可以先吃單純葉酸的,請婦產科開給妳就好了!

藥局買的,或直銷的都好貴~~

我產檢時,醫生會開給我黃色小顆的葉酸,每天吃兩顆!

後來不夠,我直接跟婦產科買90顆也才60塊錢而已~~

我之前吃含鐵或鈣,也是會便秘,因為畢竟是礦物質!

而且初期吃鐵,會想吐,給媽咪參考!

還有呀~ 我吃卵磷脂有比較改善便秘的問題~~ 直接買大賣場一罐的就可以囉!! 加在溫牛奶裡面一起喝,還蠻好喝的 :)

(原作者於 2011-06-28 10:52:00 重新編輯過)

Dodo''s mom
Dodo''s mom 2011-06-28 10:59:39 #3F

喝點優酪乳吧??!!

我早上喝一杯 優酪乳 還沒有促便的效果

不然 就是喝 牛奶壓!!??

我覺得 葉酸很重要耶!!!

想想辦法改善排便的問題

但葉酸&鐵劑還是要繼續吃囉

而且我還有 輕微地中海貧血

所以囉 ........ 營養比較重要!! 吃葉酸+鐵便秘很嚴重 還要繼續吃嗎?_3F_img_1

听芯
听芯 2011-06-28 11:53:34 #4F

你們吃了會便秘阿...

我吃了會勞賽= =...

害我停吃....

瘋狂吉娃娃
瘋狂吉娃娃 2011-06-28 14:06:29 #5F

我本來懷孕初期起吃B群+DHA+鈣片

這陣子鈣片吃完 想說改吃新叉納多好了..

結果也跟版媽一樣 黑便便就算了 也便秘的困擾.. 吃葉酸+鐵便秘很嚴重 還要繼續吃嗎?_5F_img_1

這陣子聽朋友說美國加州有機黑棗不錯 孕婦也可以吃..

營養成份也有鐵跟鈣與果膠...可以彌補不足的部份

一天八顆 可幫助排便順暢..

重點是要多喝水 強迫自己一天至少要喝到2000-3000CC才會通體舒暢哦! 吃葉酸+鐵便秘很嚴重 還要繼續吃嗎?_5F_img_2

我本來也是吃跟版媽一樣的產品,後來又覺得營養不夠,再加上新*納多~

寶寶狀況已經夠不穩定的="= 又遇到便便需要很用力的問題...

又發生體重狂飆的狀況,產檢時每次都被警告...

後來改喝明*媽媽奶粉~之前吃的都先停掉,改善超多的^O^

早晚各一次~ 超級輕鬆順利喔!! 而且~ 體重得到完美的控制= =+

不過最近懷孕後期,再補充葉酸鐵~每天只吃1顆,又有點不適了,

還是多以天然的食物為主吧~

w111
w111 2011-06-29 11:29:13 #7F

大家都有便祕喔

真是糟糕..

昨天感覺貧血暈眩.想買新寶那多來吃

可是現在都便祕了.吃了會更便秘吧

有嗎咪說吃葡萄和櫻桃

吃水果計捕到鐵又不會便秘

待會就去買來吃吧

櫻桃薇
櫻桃薇 2011-06-29 12:14:41 #8F

懷孕初期應該是以補充葉酸為主力吧....

鐵劑不是後面才吃的嗎?

我看還是問醫生好了....

問醫生比較心安點...

我也是超會便秘,很嚴重

目前只吃醫生開的軟便藥加益生菌

才上的出來!

至於黑X精我偶爾在喝~

我去藥局買藥師說小孩跟孕婦都可以喝

不過別喝過量,因為會脹氣不舒服

所以我都倒一點點加水稀釋

效果也是不錯!

當然水果、蔬菜`多喝水我也有吃,雖然效果有限.....

目前我還沒開始補充鐵劑就便秘成這樣了

我也擔心要吃鐵劑時,以上這些方法也不管用了 吃葉酸+鐵便秘很嚴重 還要繼續吃嗎?_8F_img_1

思璇媽媽
思璇媽媽 2011-06-30 10:57:54 #9F

我第一胎吃新寶**也是便便顏色超黑的

後來才知道是因為含鐵量高的關係

可是如果版媽已經便秘到這種程度

是不是應該停吃比較好

先停吃一陣子觀察看看

而且有些營養也可以從飲食中攝取

不一定要吃這些健康食品啊

R.Lee
R.Lee 2011-06-30 17:21:36 #10F

我吃了盼x補後,變成一天只廁所一次 @@

前幾天喝了幾口奧立多

廁所時就順很多

你試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力