國中的選擇??請家長給我意見, 謝謝大家

ariel0920
ariel0920 2011-06-27 11:36:17 版主 10K

兒子要升小五了, 最近開始考慮國中是否要越區, 好煩惱

和兒子聊過, 他要我幫他決定就好, 越區也可以

兒子目前在校成績尚可, 皆有5名以內.....

目前有幾個選擇

1. 蘆洲國中(不越區)

2. 石牌國中(滿額學校), 若分發不到則至明德國中

3. 陽明國中 或 重慶國中(雙學區)..重慶交通不便利,較不考慮

4. 建成國中 或 成淵國中(滿額)

並不是真要追逐名校, 只是蘆中....感覺沒有很理想 國中的選擇??請家長給我意見, 謝謝大家_img_1

有沒有家長對這幾所學校有了解的?或者可以給我建議??

先謝謝大家了 國中的選擇??請家長給我意見, 謝謝大家_img_2

於2011-06-27 19:03:58 補充發言
阿宏媽咪: 海山國中已經是新北市很不錯的學校了 我倒是不建議越區至大直那麼遠的學校去 我自己國中越區至車程超過一小時的學校就讀 早上6點要趕上唯一的公車,不然得換車轉乘 趕、趕、趕 放學尤其可憐, 4點放學, 回到家快8點.... 太遠的, 真的不建議~
於2011-06-27 19:06:32 補充發言
Wendy: 這幾所學校,除了重慶搭車不便利之外, 大都有捷運可到 也有公車可直達, 不用轉車 所以通勤時間還在我可以接受的範圍內 謝謝妳的意見唷^^
於2011-06-27 19:10:13 補充發言
請問kiik 2: 可以請問妳選擇2是因為石牌國中嗎? 但石牌是士林北投區的明星學校之一, 今年入學的學生要設籍至少2年 我擔心萬一來不及, 便改分發至明德國中 可是我對明德國中不甚了解..... 請問妳知道明德國中校風如何嗎? 謝謝妳的回應唷^^
阿宏媽咪
阿宏媽咪 2011-06-27 13:49:25 #1F

我家最近也在為了學區煩腦,原本住土城的我們,己有找到寄板橋海山的戶籍,但老公的同事住大直,他兒子讀大直國中,升學率也比海山好,但要坐捷運的時間比海山多一倍時間,不知到底要不要送大直,還是就近讀海山國中?我兒子要升三年級,這二所都是額滿學校,現在寄也是怕排不進去,真傷筋,有人可以給個建議嗎?謝謝

Wendy
Wendy 2011-06-27 16:51:52 #2F

個人意見: 不建議找單程通勤時間超過半小時的學校, 這樣孩子太辛苦了!

kiik 2
kiik 2 2011-06-27 17:50:19 #3F

建議第2選擇!

ariel0920
ariel0920 2011-06-27 19:11:10 #4F

阿宏媽咪:

海山國中已經是新北市很不錯的學校了

我倒是不建議越區至大直那麼遠的學校去

我自己國中越區至車程超過一小時的學校就讀

早上6點要趕上唯一的公車,不然得換車轉乘 趕、趕、趕

放學尤其可憐, 4點放學, 回到家快8點....

太遠的, 真的不建議~

國中的選擇??請家長給我意見, 謝謝大家_4F_img_1

ariel0920
ariel0920 2011-06-27 19:11:58 #5F

Wendy:

這幾所學校,除了重慶搭車不便利之外, 大都有捷運可到

也有公車可直達, 不用轉車

所以通勤時間還在我可以接受的範圍內

謝謝妳的意見唷 國中的選擇??請家長給我意見, 謝謝大家_5F_img_1

ariel0920
ariel0920 2011-06-27 19:13:10 #6F

請問kiik 2:

可以請問妳選擇2是因為石牌國中嗎?

石牌國中是士林北投區的明星學校之一, 今年入學的學生要設籍至少2年

我擔心萬一來不及, 便改分發至明德國中 國中的選擇??請家長給我意見, 謝謝大家_6F_img_1

可是我對明德國中不甚了解.....

請問妳知道明德國中校風如何嗎?

謝謝妳的回應唷 國中的選擇??請家長給我意見, 謝謝大家_6F_img_2

kiik 2
kiik 2 2011-06-27 21:10:06 #7F

回應版媽:

我不是因為石牌國中是額滿學校,才請妳選擇第2方案,石牌雖然是額滿學校,但升學率普普,尤其是人海戰術(班級比一般國中多很多),可是他的報酬率卻不佳,反而明德這幾年已經慢慢追上石牌,所以我才建議妳選2,打個比方,明德就像龍門,石牌就像金華,你應該了解我的比方!

ariel0920
ariel0920 2011-06-27 22:13:26 #8F

原來如此.....

謝謝kiik 2版媽解惑, 我懂囉^^

我再找時間去這幾所學校看看, 有人回應真好, 謝謝大家 國中的選擇??請家長給我意見, 謝謝大家_8F_img_1

Alice 2
Alice 2 2011-06-28 09:42:12 #9F

我會選擇不越區

我不想讓孩子上學行程太遠

何況還不一定分得到

學區內的學校不見得不好

一個孩子他有心讀書到那都是一樣

ariel0920
ariel0920 2011-06-28 15:14:37 #10F

Alice 2:

謝謝您的回應^^

石牌或明德車程最慢約1小時, 是不是真要跑那麼遠就讀.....我還在考慮

說不定留在原校區也不無可能

雖然說有心讀書,好像讀哪裡都一樣

不過我真的覺得不見得到哪裡都一樣, 不單指成績這項

不然我會想辦法進中正或金華 國中的選擇??請家長給我意見, 謝謝大家_10F_img_1

拿這附近兩所國中來說, A校校排50, 到B校卻只有校排150的程度.....競爭力就不一樣

以前我和姊姊國中都越區, 妹妹沒有越區

妹妹說她上課時間還可以聽到警衛殺狗烹煮的聲音, 一些男同學下課還跑去一起食用......

學校裡面有很多乩童.....

妹妹說她當時在學校聽到看到的, 讓她壓力很大 國中的選擇??請家長給我意見, 謝謝大家_10F_img_2

我真的認為環境很重要, 要學壞很快, 要變好卻不是很容易 國中的選擇??請家長給我意見, 謝謝大家_10F_img_3

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走