【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
1234 2011-06-26 20:52:55 版主 777

我家孩子幼稚園大班畢業了,

有家長說要辦謝師宴,

是公立幼稚園

我是覺得有扯到

一般的幼稚園也會辦謝師宴嗎?

我個人是不太喜歡那個老師的

匿名
我家也是公幼 2011-06-26 21:01:48 #1F

學校在畢業典禮後有辦感恩茶會,邀請家長一起參加

把本來的餐盒經費省下來辦自助餐~

所以家長不用辦謝師宴

我覺得家長自己辦有點扯,而且要看個人心意,不能強迫的~

匿名
家有公幼畢業生 2011-06-26 21:25:42 #2F

我家的沒有耶~

不過感謝老師的教導 ,我送一組護手霜

畢業當天也有家長送冰糖燕窩

我覺得看各人心意比較好

不見得其他人會覺得那位老師很好

而且大家經濟能力不同強迫大家中獎不太好吧!

匿名
舊青氈 2011-06-26 22:09:44 #3F

有家長說要辦謝師宴....

???

-----------------------------------

這家長很奇怪...他自己送禮就可以了..何必牽拖其他家長這樣花錢也跟著吃吃喝喝...我真的很討厭這種文化風氣

我喜歡的老師我自己會送禮表達謝意..

我沒感覺或討厭的老師為什麼家長也要買單付餐費呢??

說到這..有一件事很不滿

我女兒班導師請產假.有家長要全部家長出小錢合送一份禮祝生產順利

當然錢不多..大家都出錢了

結果老師請假整一年最近又打算續請更長....一學期或以上...

上課都是代課老師上的..你想如果導師如果回來說要辦謝師宴..我會參與付

錢嗎?兩個年級有3學期看不到班導師..就算請育嬰假合法..這個導師恐怕

讓很多家長都不以為然..謝師宴還是自由參加就好..不想參加的不需強迫買單...

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-06-26 23:44:42 #4F

幼稚園有人辦謝師宴嗎?

....>有

我被邀請過

是一位小兒科醫生媽咪主辦

我們只相處一年

後來我結婚就離開那邊了

不過,等到孩子大班要畢業了

居然接到邀請電話,讓我很訝異,也很感動

我女兒的學校有啊

不過餐盒是學校提供的

禮物也是學校提供的

家長只是出人而已

匿名
大嫂 2011-06-27 08:49:17 #6F

哇.謝師宴,我沒聽過幼稚園有耶..

不過畢業前夕,老師有請全班去吃牛排.

陳香甜
陳香甜 2011-06-27 10:27:14 #7F

我遇過家長自己辦畢業旅行,不過是志願性質

參加的家庭準備一個小禮物

讓小朋友玩交換禮物遊戲

說是畢業旅行,但只是吃個飯喝茶

老師的費用是出席的家庭平均分擔

比較有趣的是後來還辦了同學會

辦了有兩三次了~

最近一次這群小孩都高中了

克莉絲汀
克莉絲汀 2011-07-09 10:51:46 #8F

我們正準備要辦呢(自由參加,但是已有許多家長主動支持加入)

一開始是因為有幾位媽咪聊天時提起

大家都非常非常感謝我家哥哥的全美幼稚園外師和中師

孩子從完全不懂英文 , 注音也不會

到現在可以自行閱讀英文繪本和中文繪本

中文會寫注音小日記,英文可以寫問答句

生活自理各方面也都有很大的進步

他們真的很棒!!!!!當然要辦謝師宴!!!!!

看了這篇

才發現

沒想到有家長是不喜歡謝師宴的?????????

我們幾位媽咪都覺得這是一個謝謝老師順便和大家聚餐的機會

接下來小朋友上不同的小學

下午都還要回同一家幼稚園上安親班

孩子這幾年來我們平日還會約著到互相到同學家玩

彼此已有深厚的友誼

辦謝師宴也是替孩子辦Party

大人也藉此機會交流育兒和準備上小學的心得

大家都很開心啊

辦謝師宴沒什麼好奇怪的啊!!!!!!

Peggy媽
Peggy媽 2011-07-10 11:49:55 #9F

我確定我家的幼稚園沒有

但我已經決定在女兒畢業時自己請老師們去吃飯囉!

棠棠的媽咪
棠棠的媽咪 2011-07-10 12:41:15 #10F

畢業前,

幼稚園有辦感恩茶會邀請大班家長參加,

至於謝師宴,

我是自己辦的,

我帶著我兒子和老師到陶板屋用餐,

用餐過程,

我談談自己的孩子,

老師也說說她的孩子,

感覺很溫馨......

補充說明一下,

之前老師請我和我兒子吃過二次飯,

可别以為我特別送過老師禮物喔,

事實上,

我只在台東旅遊後,

送了老師一包池上養生米,

老師收下後,

隔天,

竟然帶了電鍋到校,

將池上米現煮給全班小朋友吃,

真得是很棒的一位老師,

身為家長,

我真得非常感恩.........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過