真的無法說出口的秘密~愛上了自己的家人

這是發生在我好友身上的事情.她知道婚姻幸褔,卻還是不自覺愛上丈夫的手足,但我朋友很清楚這是不允許也不能發生的事,所以一直以逃避的方式去熄滅要燃起的火苗.但她內心是空虛難過的.不知如何平復自己的心情.一直問我們這些根本無法了解狀況的人,到底要到何時才能完全沒有感覺,回到過去當初大家相處的美好.請有經驗的人分享一下,感恩~

大侑
大侑 2011-06-25 14:48:20 #1F

我沒有這方面的經驗

但我深刻地愛過

我的建議是

想盡一切辦法遠離她所愛的那個人

不要住在一起

不要見面

不要聯絡

不要有任何互動

讓時間沖淡一切

只有靠時間和距離才能真正澆熄心中的愛火

甜甜小丸子
甜甜小丸子 2011-06-25 16:16:25 #2F

媽咪的提議也是最初我們建議我朋友的,但目前來說,這是無法做到的,原因是他不知情的丈夫是個孝子,根本不打算和家人分開,加上小叔單身未婚,也暫不會離開家庭,目前情形仍是僵局,只不過敏感的小叔查覺到嫂嫂的心情,有將稍微透露的愛慕收了起來,呈現出一種有互動但止於禮的尷尬狀態,我朋友一直用補習或加班的方式處理,但不知情的公婆老公卻一直怪罪老婆不顧家庭孩子.我朋友一直壓抑此事不說,甚為苦惱,而且我朋友是 害怕自己的心已經動了起來,會做出對不起家人的事.不得已才向我們透露的,不然他本來是不打算說的.(他那笨蛋老公還一直要他老婆幫弟弟介紹女友~唉!!不過他弟目前沒有打算交女友)

高麗菜卷的媽
高麗菜卷的媽 2011-06-25 17:04:18 #3F

既然老公希望妳朋友介紹女朋友給小叔,

那請妳的朋友一定要介紹,

就利用這樣的機會讓自己死心吧~~

還有,妳朋友有小孩了嗎?

快懷孕轉移注意力吧!!

(原作者於 2011-06-25 17:05:48 重新編輯過)

★啾啾 ☆
★小真 ☆ 2011-06-25 17:12:16 #4F

那小叔對大嫂也是有意思的嗎?

最愛巧克力
妏媽咪 2011-06-25 17:22:25 #5F

趕快幫小叔安排相親,可以請老公介紹,不要親自出馬,

心中愛慕的人要積極幫他找女友,小叔一定會回絕的!

跟妳朋友說:一定要克制自己的心,

任何一個家庭發生這種事,肯定以悲劇收場,

就算她真的跟小叔在一起,她的老公和公婆還會接受她嗎?

別傻了!二人根本不會有結果,難不成要躲進深山隱居?

愛情不是女人的全部好嗎?不要為了虛無飄渺的愛傷了自己的家庭。

(原作者於 2011-06-25 17:24:13 重新編輯過)

小安妮的媽咪
小安妮的媽咪 2011-06-25 17:38:11 #6F

小叔結婚就ok了!!!

我不相信男人會專情到哪裡去,只要有女友,結婚了,

甚麼大嫂馬上忘光光,

畢竟要與大嫂有不倫戀是非常非常嚴重的事,

可能會引發家族殺機或破裂的,

這要付出的代價有多大不會不知道吧??

男女雙方都應該理智點盡快踩煞車,

而且現在好的女人那麼多,趕快幫他介紹女友,

成就兩個幸福的家庭吧!!!

微微
微微 2011-06-25 17:48:10 #7F

我想知道的是:小叔對她的感覺是怎麼樣???

搞不好只是她自己單相思阿~

妳朋友有沒有可能

是"沉浸在自己幻想中的愛情"裡阿???

微微

...................................

淡然處之
淡然處之 2011-06-25 18:19:13 #8F

逃避反而會產生曖昧,對方反而也會容易產生奇怪的情緒,倒不如整理感情,用正念面對小叔.

王小耘的媽
vera玫瑰 2011-06-25 18:25:16 #9F

如果真的想解決的話還是快幫小叔找女友ㄅ

這樣可以讓自已死心

還有多想想老公的優點還有小孩

我覺得他是把注意力都放在小叔身上才會這樣

找時間跟老公出去渡假找回戀愛的感覺

^^

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-06-25 18:40:10 #10F

逃避反而會產生曖昧,對方反而也會容易產生奇怪的情緒,倒不如整理感情,用正念面對小叔.

-------------------------------------------------

+1

我也這樣認為

另外 前因後果都不清楚 所以也建議不出更適當的方法

(那她到底愛不愛自己先生? 當初為何結婚? 對小叔有曖昧感情是怎麼開始的? 等等)

還有 懷孕不是個正確的方式 孩子不是用逃避的工具

在沒有解決前 建議切勿再懷孕

(原作者於 2011-06-25 18:43:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題