溫馨
溫馨 2011-06-25 00:02:52 版主 1790

請問各位騎機車出門的媽媽們...

你們背的包都會放車箱內嗎~

斜背式的包包會引誘犯罪嗎

我記得以前的宣導片都說~~包包最好斜背不肩背~~尤其後座的乘客...

是不是這樣呢

有人是斜背還是被搶的嗎???

英子
英子 2011-06-25 00:05:17 #1F

出門背的包都會放車箱內到了目的地或是要購物才會拿出來~

勳媽心玲
勳媽心玲 2011-06-25 00:05:38 #2F

盡量放在摩托車的車箱內

就算是斜背式的包包也一樣

因為我很怕遇到壞人

克拉拉
克拉拉 2011-06-25 00:21:39 #3F

我曾經因為包包放在機車,一轉身不到一分鐘被偷走,

因為這樣氣死了。

跟我朋友訴苦,朋友說她在住院,為什麼?....

因為騎機車背斜背包被歹徒拖著走

我們真是難姐難妹......

放腳踏板也不安全,我被搶過。

歹徒趁轉彎靠近我,兩人一組

一人彎腰把我車子熄火

車子突然熄火讓我失去戒驚嚇

另一個上接手彎腰搶我的踏板上的包包

我去警局報案,遇到一個小姐跟我一樣在報案

她是如何被搶呢

他把包包讓在副駕駛座上,下車要去後座抱坐在汽座上的寶寶下車,

就被打開車門搶走了.....

以上都是真的,唉....

蝴蝶結 2
蝴蝶結 2 2011-06-25 01:01:40 #4F

我朋友背包被搶走就算了~

還被歹徒搶皮包時.拖行幾公尺....全身是傷!

千萬不要讓包包亮出來!!!

建議騎車千萬不要背背包

最好放車廂或腳踏墊

不是怕被搶

而是為了安全

我有個朋友

他斜背背包騎車

結果背包帶子在會車時被對向汽車後照鏡勾到了(路太窄)

結果整個人飛摔出去

骨盆碎裂

加護病房住了一個多月

大學學業也延宕一年

至今不良於行.........

還有朋友小孩將書包後背(雙肩)

坐後座(機車)

也是被勾到(好像是廣告招牌 我朋友也不確定)

整個人後摔

還好車速不快......

所以我接送小孩

一定會將她書包取下放置腳踏墊

以策安全

(原作者於 2011-06-25 01:06:49 重新編輯過)

搗蛋鬼 別搗蛋
搗蛋鬼 別搗蛋 2011-06-25 01:11:42 #6F

明知道這很危險 但騎在路上 還是看到很多人 把包包背在身上

由其是肩背的 看了就想罵人 斜背包 危險??_6F_img_1

很想好心勸說 但又怕被人家誤會

不僅怕被搶 現在車多 開的、騎的都很快,有時還有大車

萬一不小心 別人來勾到包包 而導致車禍呢?

放在腳踏墊的也是一樣 歹徒要搶的話 就會搶 最好還是放在車箱裡

車箱的空間沒有很大 就不要背一個放不下的包包嘛~~ 斜背包 危險??_6F_img_2

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2011-06-25 01:20:33 #7F

騎機車不要把包包背著.不管間背或斜背都是.

也不要放腳踏墊.都一樣會被搶的可能.

盡可能放車廂.若是太大車箱放不下.或是名牌包不捨放塞進車廂.

那就準備一個紙袋或袋子.不透明.也

不要是那種很好看百貨公司或明牌包紙袋.

準備那種很普通的.只要夠大放的進妳的包包就可以.

這樣放在腳踏墊那還比包包直接放好多了...

不要騎機車背著包包替自己帶來不安全...

yun
yun 2011-06-25 01:24:27 #8F

最好是放在車箱裡較安全啦!

我常常看到很多年輕妹妹背側背包,

邊講電話邊騎車咧!

真是太危險了....

APPLE 2
APPLE 2 2011-06-25 01:33:15 #9F

最好是放在車箱裡較安全啦!

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力