【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

完成沒有要筆戰的意思

因為在別的主題~延伸出來的問題

我想知道大家的習慣是那一種

我沒結婚前~家中四女一男

馬桶蓋都是蓋著的.我一直都不覺得這是個問題

結婚後.老公都不會放下來.我就覺得個人習慣不同

反正二人要上前.都要一上一下.所以就沒想太多

不知道大家是那一種方式呢

我教我大兒子,還有我老公,

要尊重女性,男生尿完,要把坐蓋蓋回來.

我兒子有時還會幫忙用酒精消毒那個坐蓋哦!

(不過,他們男生尿亂亂撒的問題還是無解)

mandy 2
mandy 2 2011-06-24 18:08:09 #2F

我都是自己掀起來,

因為那是我的地盤~~

我要自己收好^^

而且要是一整天放在那,

就算沒有男生在家裡,

也是會招灰塵,

我真的無法接受…

老公如果有用,

用完也都會掀起來!

兒子長大我應該也會教他,

如果有用用完也要掀起來吧!

對我來說掀馬桶座,

就像玩具玩完、東西用完就要物歸原位的感覺

(原作者於 2011-06-24 18:09:00 重新編輯過)

小漾漾
小漾漾 2011-06-24 18:30:20 #3F

我家是男生上好放下馬桶蓋,因為蓋子下面多多少少會被濺到,我不敢碰!

adsnew
銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-06-24 18:32:45 #4F

不管誰用完都要把它掀開

因為沒這麼做,有時洗手後,水會不小心滴在馬桶蓋

下一個人使用時就得用衛生紙擦乾淨才能上

這樣浪費衛生紙又麻煩

所以在我家不管是男生還是女生如廁後都要把馬桶蓋掀開

candy 2
candy 2 2011-06-24 18:37:06 #5F

我在娘家時根本沒注意過這個問題

因為我家兩個哥哥和我爸,總共三男

我和我媽,只有兩女

可是我家都是男生要尿的時候自己掀開,

尿完後會蓋上

所以我上廁所都沒有掀過

後來和老公兩個人住

我老公應我要求坐著尿

這樣比較不會有尿騷味(我老公也覺得這樣比較好)

到我婆家,他們家三個兒子

平常只有我婆一個女的

所以永遠都是蓋子掀起來的

我去婆家上完廁所就會掀起來

我想這是看每家的習慣吧!

我在家就習慣自己的方式

去別人家就會尊重別人的方式

Joy .
Joy . 2011-06-24 18:40:30 #6F

我娘家跟婆家從來沒有人抱怨過這個問題

上完廁所的時候就保持上完廁所的樣子

要上的時候,就自己調整自己想要用的樣子

請大家都調整成某個性別方便用的樣子我是覺得蠻奇怪的...

不過因為結婚前結婚後浴室和馬桶都在一起

我是覺得洗澡的時候應該將馬桶墊&蓋掀開

這樣坐墊才不會濕濕的

要用的時候才不會浪費衛生紙

新的開始
新的開始 2011-06-24 19:18:46 #7F

我們家沒特別注意這問題

狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-06-24 19:30:46 #8F

從小家裡就要求要掀馬桶蓋

婆家男丁眾多也習慣掀馬桶蓋

但是我個人喜歡蓋起來

覺得這樣穢氣才不會跑上來

而且我家浴室裡都有除濕機

掀起馬桶蓋的話

馬桶裡的水不就會害除溼機不斷運轉

我心理認為不是為誰方便而掀或蓋

而是為了浴室的衛生與乾燥

不過我家老爺習慣改不過來(尿尿亂灑也是)

只要我看到一定會蓋起來

艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2011-06-24 19:32:23 #9F

我是教孩子要上廁所之前要先檢查,沒掀蓋要掀起來

我要上廁所時是自己放下來,上完有記得會掀蓋,忘了就算了XD

孔雀女王
angel佩 2011-06-24 19:36:57 #10F

我家是我老公上完會把蓋子放下來..

或者去他的專屬廁所使用..

所以沒啥問題

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招