晨晨媽
晨晨媽 2011-06-24 16:43:24 版主 5172

最近要幫家中的小孩取名了

想說名字裡要有"安"這個字

但我有看到算命書上寫說"安"這個字會剋父耶

所以想請問一下各位媽咪們

有給小孩取名用到"安"這個字嗎?

應該沒有算命書上說的情形吧!

於2011-06-24 16:53:40 補充發言
沒錯!我當初也有想到趙x安耶~ 但我覺得這件事跟小孩沒關係 因為這是大人的問題
於2011-06-24 17:01:58 補充發言
jessical媽咪: 如果國寶級的書真的寫"安"這個字好的話 那我就決定用這個字了,謝謝妳的回覆喔~
於2011-06-24 17:50:52 補充發言
鯨魚媽媽 2: 我也是希望我家小孩可以平平安安長大 所以才用"安"這個字的 謝謝妳的回覆喔~
於2011-06-24 19:11:44 補充發言
★~圻圻的幻想王國~☆ 我家小孩是今年生的,真的是屬兔的耶~ 所以是不能取"安"這個字嗎? 有媽咪家的小孩是屬兔然後又取"安"這個字的嗎? 讓我安心一下吧!
湘洋媽
湘洋媽 2011-06-24 16:46:07 #1F

讓我想到趙x安~@@

美女媽媽
美女媽媽 2011-06-24 16:50:21 #2F

我兒子也也安字耶!

家有七年級生的新手媽媽
否極泰來 2011-06-24 16:57:03 #3F

『安』是一個普通到不行的字耶~~

一大堆人都用在用也用過

名字要配八字命格,不是單一個『安』字的錯。

jessical
jessical 2011-06-24 16:59:32 #4F

我看算命書寫"安"這個字的涵意很好耶~我不覺得不好~我看的是"國寶級姓名學"寫的

鯨魚媽媽 2
鯨魚媽媽 2 2011-06-24 17:17:50 #5F

晨晨媽你好!

或許每個人觀點不同

我認為只要自己喜歡取甚麼都好ㄚ

我女兒也有個"安"阿

因為我希望他凡事都能平安

也凡事都讓我安心

你認為呢?

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-06-24 17:24:06 #6F

我老三就是叫翊(同音字)安阿

好得很 呵呵

其實名子要配時程 生肖...等

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-06-24 18:39:15 #7F

要由八字來看

不能單看這個字好不好?

不見得每個人適合與否~

安順的媽
安順的媽 2011-06-24 18:43:10 #8F

我兒子名字裡也有安字

這個是請菩薩幫我們取的

應該不錯吧

會剋父的話

菩薩就不會幫我兒子取這個名字了

版媽的寶寶是屬兔的嗎?

以下是從姓名學中貼過來的,請參考

屬兔有兩個自不可用之,一個是「宇」,因為,字的下半部是「于」,也就是「我」的意思,屬兔則會轉成「冤」字,便承受冤枉之意了。

另一個是「安」,因為安的下半部是「女」,也就是「汝」的意思,具有屬兔本身之意,和宇一樣會有「冤」的意思,所以。必須避免用這兩字。

(原作者於 2011-06-24 18:56:46 重新編輯過)

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-24 19:53:18 #10F

之前有看媽咪分享的..

兔子喜歡的字有以下之特性:

兔子喜歡有洞穴住、披彩衣為佳、有五穀得溫飽、能得水、得木、得森林、得草為適得其所、如有羊或豬之形為三合局、得柵欄可休息-名字中有符合下述條件者為好名。

一、兔子喜歡名字中有小「口」、大「口」之字根,因狡兔三窟,兔子

喜歡在洞穴裡竄來竄去、有個安全的家。「安」、「宇」兩字除外

二、名字宜用有「寅」、「虎」、「嵩」、「丘」、「良」、「獻」之

字根,因寅卯辰為三會局可得貴人助。

三、名字宜用有「系」、「衣」、「采」、「巾」、「示」之字根,兔

子著重有漂亮的毛色,可華麗其外表可得人緣。

四、名字喜有「木」、「水」之字根,水生木可得貴人相助,因「木」

屬東方,「卯」亦為木,有見到自己同類的感覺。

五、名字宜有「艸」之字根,因兔子為素食動物。

六、名字宜有「禾」、「米」、「豆」、「麥」、「梁」、「稷」、「

稻」、「叔」,以上均為五穀雜糧,為屬兔者喜用之字根、可得溫

飽。

七、名字宜有「亥」、「核」、「未」、「善」的字根,因亥卯未三合

兔子與豬、羊稱三合,有幫扶之意。

兔子不喜歡的字有以下之特性:

屬兔之人不喜歡字有人字邊、或肉字邊、也不喜得王、掌權、或戴王冠、或持武器、或有奔跑之字形、遇龍則成相害、遇雞是六沖、更不願見日字形太勞累-如果名字中有以上所舉例之字形就表示名字有破格。

一、屬兔之人避免選用有「日」、「陽」之字根,因為犯了日月沖之象

兔又代表 「月」兔,遇有「日」的字根則會日月對沖。

二、屬兔之人避免選用有「人」的字根,俗云:「守株待兔」表生活恐

懼,危機四伏。

三、屬兔之人避免選用有「大」、「君」、「冠」、「帝」、「王」之

字根,因兔子為小動物,無福稱「大」、稱「王」會有壓力過重之

感。

四、屬兔之人避免選用有「山」、「林」、「艮」之字根,因為兔子若

處在森林、山中,日子過得比較驚心動魄,時時有危機,弱肉強食

的原則下,兔子常成為其他動物的美餐。

五、屬兔之人避免用有「心」、「月」之字根,是代表「葷食」然而兔

子是草食動物,見到「肉」會有失落感,看得到而吃不得也。

六、屬兔之人避免用有「辰」、「龍」、「貝」、「子」之字根,因為

與地支卯辰相害三刑、沒有助力。人際關係差。

七、屬兔之人避免選用有「酉」、「西」、「雞」、「金」字根,因以

上諸字根均代表西方「卯」與「酉」對沖、表示一生中無助力。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過