桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
洪豆妮
洪豆妮 2011-06-24 15:49:16 版主 165

我們家小妮子九個月 73cm 9.3kg

醫生說小妮子的標準是在85%

我問醫生需要減肥嗎?醫生說不用丫。她想吃就給她吃。

寶寶一歲會遇到停滯期。會長比較慢

但婆婆&三姑六婆卻一直要我把妹妹吃飯的量減少,要她減肥。

說小朋友小時候吃這麼多胃會撐大…

好煩哦…口矣

於2011-06-24 17:04:41 補充發言
哈…婆婆還說要買束衣給小朋友咧~ 我也有轉達醫生的話…可是她們不聽…
PP鴨
pp鴨 2011-06-24 16:10:25 #1F

喔..妳們家好特別唷..

大家都是硬要增肥.但妳們要減肥ㄟ..哈!!

不過一歲後真的會停滯唷..

我家的6個月開始加配方奶與副食品時也是狂肥.

手腳都好幾圈..真的是一隻米奇林..

但開始走路.活動力爆增+長高+食慾低(就不想吃)+偶爾的生病..

現在2歲6個月了..只有12kg..這數字已經半年沒有動囉~~

所以定時定量..不要強迫吃但也不要餓到..其實應該不會胖到那去..

不要像我.帶女兒出去都被唸-------怎麼那麼瘦~~~

無奈中~~ 減肥減肥。是怎樣_1F_img_1

乖小葳
乖小葳 2011-06-25 23:01:17 #2F

我DD四個月~~~9KG多!!!哈哈

醫生都說頭好壯壯 喔@@

碧兒媽媽
碧兒媽媽 2011-06-25 23:44:26 #3F

等小孩會走路後體重增加就沒這麼快了!

所以小孩如果吃的下就給他~

因為一歲後就會慢慢長高

幫她存點本才有本錢長高阿^^

那些旁人說的話妳就隨便答覆就好~

小孩自己在顧自己最清楚~

不要理會

像我家DD現在1歲7個多月

體重維持11-12已經快半年了

都沒增加~但是身高到是長了不少

每天都體力旺盛 你想讓他胖一點還真有點困難~~

所以還是以醫生的建議為主~我能了解妳身處在那些三姑六婆在旁邊嗡嗡叫的心情...ㄏㄏ 聽聽就好唷^^

YUMEIH
日本國 2018-06-07 09:49:54 #4F

YUMEIH
日本國 2018-06-07 09:50:09 #5F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力