大家都是買怎樣的相機幫小孩拍照?

粉紅草莓
粉紅草莓 2011-06-24 12:36:49 版主 333

之前沒生小孩時,

消費型數位和單眼數位都有買過和用過,

不過生完小孩後,發現單眼真的太重了,

帶個小孩背包裡尿布、乳液一些東西,

還有嬰兒車要推.....還扛著相機...

出門一趟去掉半條老命......

想說大家都是用怎樣的相機幫小孩拍照呢?

**我家老公太忙了,大部分都是我帶小孩出去玩

我家有單眼也有一般的

如我一人帶小孩出門我是帶s95那台

拍出來的效果很好,不輸單眼

媽咪可參考看看哦!

直接用手機拍......超方便

誠軒麻
誠與軒的媽咪 2011-06-24 13:11:47 #3F

EX1

類單眼

不會很重

他螢幕可以旋轉

可以自拍

(原作者於 2011-06-24 13:12:38 重新編輯過)

liyliy
牛DD 2011-06-24 13:12:08 #4F

現在我家牛DD2歲多,根本不可能乖乖擺POSE拍照,

之前用相機快門慢,根本抓不到及時的神情,

前幾個月買了一台GF2,

讓我這個没用過單眼的新手也能輕鬆上手,

重點是快門快,抓得到各種表情唷

重量也比一般單眼輕多了

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2011-06-24 14:45:58 #5F

那就買類單眼囉

現在很多廠牌都有出

去試個幾台就知道自己適用哪台囉~

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-06-24 15:26:04 #6F

我現在學乖了~~不再拿重死人的單眼,改用SE X10智慧手機拍照就好~

對我來說拍照是記錄小兒的成長,X10拍生活照對我來說就很夠用囉~

christine爹地
christine爹地 2011-06-24 15:29:08 #7F

G12

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-24 15:38:53 #8F

我用單眼入門款 sony A550

自從拿單眼之後

就完全沒再去碰之前的一般相機或是類單眼

因為不想再拍沒有FU的照片

現在單眼操作也很容易 設自動按快門就可以

發現原來自己也可以拍出好照片!!!

之前跟同事去寶寶聚會

大家各自拍完後上傳照片 就可以明顯感覺出來~

媽咪們 也都慢慢想要買單眼哩

所以之前即使自己一個人揹孩子出門 還是會帶著單眼

也都很甘願... 大家都是買怎樣的相機幫小孩拍照?_8F_img_1

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-06-24 16:21:31 #9F

nikon D50...

用了五年的單眼相機...

用過單眼之後就上癮了...

所以,就算帶著兩個小孩出門...

身上還是會背著它出去拍照...

背久了就習慣了,一點也不覺得它重^^"

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-24 16:36:45 #10F

我也常都一個人出去

但是單眼說重我覺得其實也還好

反正都放在媽媽包裡

就因為孩子成長只有一次

我原本是想帶他去拍寫真

但是後來覺得花那一萬多去拍

如果自己有好相機

可以隨時為他記錄最美的照片

不是更好嗎 大家都是買怎樣的相機幫小孩拍照?_10F_img_1

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=nhuedu&b=186&f=1291018855&p=33

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=nhuedu&b=207&f=1603515883&p=36

這是去大安森林公園玩 還有去武嶺賞櫻

隨手拍~雖然我還拍得很不專業

但是可以拍出自己覺得有fu的照片 覺得很棒~!!

(原作者於 2011-06-24 16:41:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己