Doreen_Sheep
Doreen_Sheep 2011-06-24 10:09:26 版主 152

我現在懷孕快6個月~

正要開始進入飲食爆衝期~

上星期去產檢醫師說我這個月體重上升太快~

所以已經有在節制了~

但各位媽媽也知道~

後期三個月會胃口大開~

我感覺我現在已經開始胃口大了~

看到甚麼都想吃~但並不是真的餓~

所以想請問各位媽媽~

有沒有甚麼解決方法~

或是有適合孕婦吃的零食~

可以滿足口慾、媽媽體重不會竄升、又對寶寶安全的零食~

請各位媽媽給點意見~或是來點經驗分享吧!!>

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-06-24 10:30:23 #1F

我是不在家裡放零食,因為看到就會想吃

沒看到零食,就算想吃,還要出去買,覺得麻煩,就不會去了

反正不是真的很餓,所以也不會太堅持說一定要吃

新手媽媽小禹
新手媽媽小禹 2011-06-24 10:42:02 #2F

我肚子餓時,都一直喝白開水耶…

雖然沒辦法滿足口慾…但…至少不會胖…

而且天氣這麼熱…多喝點水也是不錯的…

香香的麻麻
香香的麻麻 2011-06-24 11:22:33 #3F

懷孕期間我都盡量滿足自已的口慾 怎麼辦?胃口大開?!_3F_img_1

Doreen_Sheep 2011-06-24 13:08:33 #4F

土撥馬麻~

我跟你一樣~家裡儘量不買零食~而且~也是懶得出門買東西的那一派~

小禹馬麻~

我一直有在認真喝水阿~也都是喝白開水~所以肚子總是鼓鼓的~但還是會嘴饞想吃阿@@

香香馬麻~

我也很想不忌口~但我怕看到體重計上不斷狂升的數字~也擔心胖太怪影響到寶寶>

大小兩討厭
LEELEE的小BABY 2011-06-24 14:19:32 #5F

我吃歐洲進口的什錦榖麥,

因為它脆脆的可以慢慢咬,好吃又吃法多變化,

又符合您說的可以滿足口慾、媽媽體重不會竄升、又對寶寶安全。

我在另一個媽媽開的版(懷孕到現在體重增加多少那個)有提到,

妳有興趣可以看看。

不是燕麥片(不好吃),也不是玉米脆片(熱量較高),

是歐洲很日常生活的榖麥物,

現在很多地方都可以買到。

安谷媽
安谷媽 2011-06-24 14:40:56 #6F

麥片~ 全麥餅干配開水

半夜就喝媽媽奶粉

不過.....會胖還是會胖

產後努力餵母奶就會消風了啦~

我自己經驗哦

http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/86/

調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2011-06-24 15:34:13 #7F

請問LEELEE的小BABY

你說的什錦榖麥是類似哪一種呢?

要去哪買?

采宗媽
卡卡媽 2011-06-24 16:17:03 #8F

什錦榖麥是不是muesli呢?

有機店裡都有賣 好幾種牌子可選

脆脆的不錯吃 連我老公都拿來當零嘴吃

大小兩討厭
LEELEE的小BABY 2011-06-24 23:40:15 #9F

是的,就是muesli,

有機店、百貨公司、網拍、網路購物都有在賣,

輸入『muesli』當關鍵字可以搜尋到資料或商品。

Doreen_Sheep 2011-06-27 10:43:35 #10F

感謝LEELEE馬麻~

這個什錦穀麥感覺很不錯耶~

還有水果口味的~

星期六日再來找時間去買~

感謝分享喔!!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過