facebook pixel code
  • 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

生了小孩為什麼不好好教?~~生氣!!

erica
erica 2011-06-24 00:10:05 版主 18

我先生是在便利商店工作,每天我都會帶小孩去店裡走走,上個星期兩個國小三年級的小男生(A和B)來影印,兩個人都身上超臭而且說話很沒禮貌!

A:小姐~我要影印(對店裡的工讀生)(我心裡想,小姐是你叫的喔!)

工讀生印好了以後

A:課本我不要了!(課本就是他印的原稿)

工讀生:喔!一共是XX元!

A:我沒錢,欠著!明天再來付!

工讀生傻眼,請他回家拿錢,他就一副無所謂的樣子,說什麼他要去同學家什麼的,我看到想說影印也沒多少錢,心想就幫他付了好了,可是還是想要了解為什麼他沒錢還來影印?我問了半天,從頭到尾他都是很油像小大人的樣子,叫他拿聯絡簿,他也說沒有,最後我也只能抄他的班級學號和名字,並請他隔天拿錢來還我,不然我就要去學校跟他的老師說(其實我才沒這麼閒,只是想要嚇嚇他)

後來,他沒有拿錢來!

這件事讓我很難過,且做了一個決定(是對女兒的教育,暫時不談),一直在想這個孩子的父母呢?為什麼把孩子教成這樣,他才小三說話就這麼油這麼沒禮貌,如果女兒以後唸書受這種同學的影響怎麼辦?

老公今天跟我說,前幾天有個小朋友來店裡偷東西(就是B~上述A的同學~他自己說那本課本是我同學的),其實老公和工讀生都知道他有問題,來偷好多次了,只是每次都因為忙沒有親眼看到他偷,所以,不敢叫他打開書包檢查(怕被告),前幾天他來老公看監視器抓到他偷東西,把他請去辦公室,他也承認他偷了好多東西(包括冰淇淋,糖果,鮮奶....等)也是一副無所謂的樣子,老公跟他說:我給你兩天的時間,你跟你父母老實說並把你父母帶來找我,不然我就去你們學校找你的老師和校長,到時你的同學和父母都會知道.....

兩天過去,仍然沒來!!天啊!現在的小孩怎麼會這樣?他們的父母呢?沒在管教小孩嗎?小孩做什麼都不去關心嗎?(至少洗澡要管吧!這麼臭!)

如果是你們,要去學校找他們的老師嗎?~這其實很麻煩!對我們來說影印只是小小的錢,偷東西的事只要他不要再來偷就好(我想他也不敢再來了吧!)但這樣的小孩不好好管教以後會變成什麼樣子,很難想像,可是我們真的去找老師,老師會不會也無力管教呢?還有如果你們的孩子班上有這樣的同學,你們會不會很擔心自己的孩子受影響呢?我會吔!!這幾天一直在想這些事好煩!

給母親的暖心獻禮

於2011-06-24 13:22:18 補充發言
叫小姐應該沒錯,我覺得叫姊姊或阿姨比較適當,但那個弟弟是叫小姐的態度和語氣讓我覺得沒禮貌~像一個看不起人的老人,但他只是小三的小朋友!!

這個問題,我感同深受。

去妳家留言。

上傳寶貝出生照抽買菜金!

APPLE 2
APPLE 2 2011-06-24 00:31:26 #2F

建議你先報警處理.告知學校老師和父母讓他們自己知道小孩會偷東西和說謊.現在都這樣再不教以後不就搶劫.你是幫他不是害他

jean_mom
jean_mom 2011-06-24 00:41:55 #3F

我有個疑問,工讀生不叫小姐要叫甚麼啊?

我很認真的再想喔!不是來搗蛋的

我沒想過要教小孩怎麼稱呼工讀生耶

我自己都叫小姐或先生耶!不知道要叫甚麼?

叫姐姐(妹妹)嗎?那小朋友多大的時候可以叫小姐咧?

影印的東西我應該不會給他,會收回來

至於去學校,懶得去的話先寫mail去

再有下次就本人去,再下次就找警察了

諾拉Nora
愛寶兒 2011-06-24 00:46:37 #4F

我也覺得~叫工讀生不叫小姐要叫什麼= =?

有些人連叫都不會叫

應該別那麼輕易把他們放走

以前小時候偷漫畫被抓到當場就打電話給家人了~由不得你~

我當下挫嘎媚細~

頑子馬迷
頑子馬迷 2011-06-24 04:30:34 #5F

建議你先報警處理.告知學校老師和父母讓他們自己知道小孩會偷東西和說謊.現在都這樣再不教以後不就搶劫.你是幫他不是害他

+1

榛寶愛崴寶
榛寶愛崴寶 2011-06-24 12:27:47 #6F

我教書14年,也不懂14年了~~

媽咪市集

• 米奇好朋友系列-甜蜜蜜壁貼

• 台中世界花卉博覽會門票(實體票)2張

• 【課外讀物推薦】6折!上人科學環保圖畫書-愛護地球篇(4書)

• 迪士尼-冰雪奇緣創意壁貼

• NUK 安撫奶嘴 (德國製)

• 葡萄牙Airfree空氣殺菌機Tulip80(無須耗材、無聲運作)

• 便宜出清國中二手電子書-英文,理化。

• 金安德森連帽外套+Snoopy背心

• 【TANITA】四合一體組成體脂計BC753

• 泛亞文化~科學小釣手共24冊~隨便賣

• 兒童口水巾

• 【Mamypoko】紅色米奇彩盒版紙尿褲(褲型) M / L / XL/2箱

• 二手服飾

• 帳蓬

• 【促銷】Dr. Apple 機能童鞋 洞洞涼夏超cute休閒童鞋-粉

• 錄影眼鏡-機車,腳踏車行車記錄器必備用品-勝過Go-Pro

• 幾米 向左走向右走旅行箱 (20吋)

• 法國Babybio 有機蘋果藍莓X3、蘋果莎梨X3鮮果泥組

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

達人Emily

上田太太

Qistin芭樂媽

adsnew_pv