克潮靈(除濕劑) 對孕婦會有影響嗎^^"

碟咪*
碟咪* 2011-06-23 18:09:06 版主 439

因我居住五股,這邊實在太潮溼了

就連現在是夏天,牆壁還是常常會有水霧

加上家裡不通風‥

衣櫥那些實木都還會生白白的小黴出來說

但我婆婆他們都沒唸什麼書啦,我自己也不懂‥

前兩天還買了好幾包樟腦丸丟在整個房間,電風一吹臭的要死

但我覺得怪怪的

因這兩天我發現自己子宮收縮很劇烈

就感覺到不妥所以上網查了一下

才發現樟腦對孕婦和新生寶寶都有很大影響

害我當天趕緊請我老公把房間所有樟腦都先清掉‥

之後我聽人家說

孕婦房裡保持正常就好,芳香劑蚊香那些什麼都不要擺最好

但我的房間有廁所,雖然沒在洗澡用水只有方便時使用

但大概是太不通風,所以房間常常會有股怪味道

偏偏我對味道敏感,我一聞到就會感覺不舒服,甚至孕吐

所以我還是買了一個芳香劑放在廁所

我買花仙子檸檬口味的,應該沒關係吧?

是有想再多買放在房間哩,始終香香的對心情會有差吧!

您們覺得孕婦適合什麼味道的呢?

因家裡很潮,所以家裡放了滿多的克潮靈

潮的程度滿誇張的,我房間大約都放三~四盒,大約都兩週就融光了

拿國際牌新買的那種除濕機呀,每天除,還可除到水盒內都是水呢

昨天換替換包的時候發現

克潮靈裡面一顆一顆白白的東西是熱的,很燙會燙手

突然開始擔心他會不會對寶寶有影響呢?

找不到相關文,尋求解答看看^^"

Clair & Jason
Zoe & Ryan的媽 2011-06-23 20:28:39 #1F

克潮靈主要成分是氧化鈣或氯化鈣

容易吸水變成氫氧化鈣

沒有毒

但是大部分的芳香產品都含有有機揮發物質

具有一定毒性

建議孕媽咪不要使用芳香產品

母乳製造機
母乳製造機 2011-06-24 16:29:50 #2F

我之前懷孕到現在都 有用,房間放了三盒

我兒子生出來到現在還是很健康

市子
市子 2011-06-24 16:54:03 #3F

去買一個10元的蘋果取代芳香劑

碟咪*
碟咪* 2011-06-25 05:55:08 #4F

放蘋果的用意是?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己