【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

在板橋文堡,卡爾斯豋,若仁就讀或最近參觀過附近幼稚園的,可以一起討論

chloe813
chloe813 2011-06-23 16:25:05 版主 28K

這半個月,為了小女就讀幼稚園的事,跑了8家幼稚園

參觀過後,目前考慮的有這幾家:

1.文堡:一旁有公園,教室在一樓,對外空氣通暢,有蒙特梭利操作(但教具好像沒有心世紀及古典來的多),在參加體驗營時,老師會盡全力對待20幾個小朋友公平,每間教室有獨立廁所,沒參觀到廚房。

2.卡爾斯登:捷運站近,課程的安排及教學理念很喜歡,小朋友看幾來乾淨有氣質,老師也是,有美術音樂專科教室,園長自己有教導lasy的課程,也很注重美育這一塊,廚房廁所乾淨無味,室內活動空間算大,環境整潔窗明几淨。

3.若仁:在三樓,樓梯寬敞,也只有上下學時會走到,500坪使用空間,硬體完善可以說是砸重本,大中小及幼幼班各一班,雖在大樓內,使用全熱交換機-外氣對流,也有專科教室及視聽教室,廚房廁所乾淨無味,有傑立卡操作教室。

想請有就讀或參觀過的媽咪們,可以提出還有哪些優缺點,大家可以來討論。

其餘參觀幼稚園排斥的原因:兩間一進園區室內空間,聞到廚房餿水的味道,有的室內空間雜亂,活動教具老舊甚至損壞,或者園長一副教育家,可是感覺是業務作推銷簡報等等。

rika
rika 2011-06-23 19:36:50 #1F

卡爾斯登+1

我家哥哥是在畢業ㄉ喔!很用心ㄉ一家托兒所.最重要ㄉ是園所ㄉ餐點食材

都用ㄉ很好.廚房阿姨非常用心.連豆漿都自己磨自己煮ㄋ.

大可愛+小可愛
大可愛+小可愛 2011-06-24 08:27:36 #2F

媽咪可以透漏一下若仁的學費嗎?他一直有好評,想先了解一下!謝謝

柚子
柚子 2011-06-24 08:49:16 #3F

可以了解一下卡爾斯登的學費嗎?謝謝 ~~

adsnew
chloe813
chloe813 2011-06-24 10:38:24 #4F

幼幼班卡爾斯登跟若仁學費都差不多,連同註冊費,平均1萬3千多-。

小班以上可能比較便宜一點..

chloe813
chloe813 2011-06-24 10:49:32 #5F

請問rika媽咪,

小朋友生病,學校又沒有什麼防範處理?保母一直很擔心這點....,勸我到3歲才讓她去讀。

我知道若仁會將生病小朋友,獨立一間教室,戴口罩上課,避免傳染給其他同學。而且不是中央空調,是每間教室獨立空調。

文堡也是每間教室獨立空調。

ㄔㄥˊ雙媽咪
ㄔㄥˊ雙媽咪 2011-06-24 17:07:19 #6F

我有次要參觀卡爾斯豋,外面的小姐很直接的告知要預約,不給參觀,而且還不太理我,叫我直接上網站看,讓我感覺很差.

參觀若仁覺得很大,設備不錯,但全部的小孩都要載口罩,以避免交差感染,覺得有點矯往過正.

我覺得吉得堡不錯,小朋友都會打招呼,但空間太小,費用超過我的預算.

何嘉仁接待老師很年輕且態度不好,一進去就說"不知還有沒有名額哦",不太帶我參觀.

collect222
collect222 2011-07-16 20:11:11 #7F

我有去參觀卡爾斯登,也是感覺他們不是很主動要招生

不過對於幼幼班來說,他們說是2個老師照顧10個小朋友,所以孩子能受到較多的照顧

另外,我有看若仁樓下的雀兒喜,聽說立案半年左右,不知道大家有沒有去參觀過?我覺得環境還不錯,還算寬敞,孩子們都笑咪咪的

下禮拜想去看愛唯兒......

yoyo姐妹的媽
yoyo姐妹的媽 2011-08-09 14:50:13 #8F

大同托兒所

37年悠久歷史的蒙特梭利學校

http://www.datong.woby.tw/

http//www.fa/....../...

GINA ♥
GINA ♥ 2012-06-26 02:13:13 #9F

請問板媽後來決定哪一間呢?
chloe813
chloe813 2012-06-26 09:21:42 #10F

最後我選擇文堡... 畢竟是幼幼班,所以我最後的重點是,安全,衛生。 沒有健康身體,其他都是空談~~ 所以我選擇一旁有公園的幼稚園,讓小孩多去曬太陽。 我很幸運遇到很不錯的幼幼班老師, 女兒當上幼稚園尚未戒尿布,結果一星期後就成功, 而且幼幼班當時人數不到10位,2位老師照顧,所以很放心, 現在會認數字及字母,還會唸些唐詩及童謠, 一年過去了,每天都是開心上下學,這樣對我來說就足夠了!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走