【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
別人的女兒 2011-06-23 10:51:35 版主 61

婆婆每天都很早睡,每天吃完晚餐,七八點就上床,

兒子很不愛睡,如果不趕他去睡,可以撐到十點十一點。

前天我上班上到一半開始發燒又拉肚子,

打電話給老公告訴他,下班我直接坐計程車去掛急診,

孩子請他負責接送及買晚餐,

我則是一個人昏昏沈沈的在醫院打點滴,

睡到一半,有人拍我的手,一看是老公來了,

他怕我肚子餓又沒水喝,幫我帶了東西來,

才坐一會兒,電話就響了,婆婆說:兒子大便了,而且吵著要睡,叫老公快點回去!

唉!白癡都聽的出來是誰要睡覺! 別人的女兒沒關係_img_1

如果是自己的女兒在醫院掛急診,你會這樣嗎?

諸如此類的事不勝枚舉,婆婆,你要我發自內心的孝順你真的很難啊!

住在一個屋簷下,我只能繼續演戲,做表面功夫了! 別人的女兒沒關係_img_2

小溱媽
小溱媽 2011-06-23 10:55:48 #1F

唉~只能忍耐嘍~~

畢竟不是從她肚子裡出來的~~

只有少數會愛屋及屋啦~~~

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-06-23 11:06:24 #2F

因為外縣市工作的關係

我跟我老公是沒有長輩幫忙的

我們曾經因為搬家太累 抵抗力差

接著生病

一家三口 輪流掛急診 打點滴

我老公是吐到昏倒

我是因為太累 泌尿道感染超標 高燒不退 留院打退燒針

我兒子腺病毒~

而且小孩都是自己帶

兩個都是生病的人 還是 輪流帶

我很羨慕你~

還有長輩可以幫忙一下子!

我婆 跟我娘~都是連幫忙到都沒有

我也不知道那段時間 怎麼走過來的!

我們也覺得不想麻煩他們拉

雖然只有一個小時車程

我老公掛急診送救護車時

還說:不用通知他爸媽 怕他們會擔心

換個角度想~其實沒那麼糟!

帶小孩本來就不是她的責任~

要生小孩 只能自己堅強一點了!

我當時主動要我老公 先帶小孩回去休息

我自己待在醫院

覺得好多了 再坐坐計程車回家

(原作者於 2011-06-23 11:11:37 重新編輯過)

我一直相信人家怎麼對你 你怎麼對人就好

很多人口口聲聲說媳婦畢竟不是同一個肚皮出來的難免有差

但是扯到孝順公婆卻又馬上轉換標準殷殷告誡媳婦要因為它們生養老公要把它門當父母

真的很可笑

它們不用把媳婦當女兒 媳婦卻要比女兒更孝順?

想太多了

版媽就當早點看清楚

媳婦就是外人 既然權利沒份就不用把責任攬在身上了

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-06-23 11:18:10 #4F

所以平常日都是婆在帶嗎

如果婆的作息都早睡

請不要怪他

畢竟每天哄孩子睡覺的不是他

老人家被孩子操是很辛苦的

尤其是很早睡眠的老人家

你的老公也是爸爸

他多做一點是應該的

這算是也有體貼你

而不是幫婆做的

因為這是你的兒子

你轉念這樣想就會好點了喔

行之
瑄的胖媽咪 2011-06-23 11:23:55 #5F

你就把她想成一般保母

若家長要晚接或是留宿都要事先告知保母

留宿要加多少錢

每天都晚接要加多少錢

很多保母都不願意晚接以及留宿

會干擾到她平時的作息

Michael&Emma
鯍仔 2011-06-23 11:30:53 #6F

前陣子我兒子也腺病毒

我因為懷孕中後期,而且晚上要起床照顧發燒多天的DD

也累壞了,還發燒到40度及嚴重咳嗽,還好我家爸爸身體好

沒事,當天爸爸帶我和生病的DD陪我去醫院掛急診吊點滴

然後趕快帶DD回家休養照顧,我則一個人在急診室,然後產房做檢查

因為婆家,娘家都在南部,只有我們一家3口在北部,晚上吊3個小時後

就要趕快回家照顧DD,因為隔天爸爸有不可請假的理由,一定要上班

所以還是有媽媽這樣再撐的,加油了,有人幫忙很好,但沒有的話,為母則強

加油~~~~~

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-06-23 11:50:24 #7F

我跟樓上媽咪握握手

我當時也是懷孕~抵抗力弱

後來也被我兒子傳染腺病毒 咳嗽 流鼻涕

還併發泌尿道感染

因為小孩都是自己帶 可能太累吧

一直沒完全好

到現在喉嚨都還是有痰~

其實很多人

根本沒有長輩幫忙

版媽真的很幸福~羨慕~

(原作者於 2011-06-23 11:50:56 重新編輯過)

悠西
笑臉 2011-06-23 12:11:50 #8F

我也是生病要自己顧小孩的

有人幫顧 真的好幸福呢

匿名
別人的女兒 2011-06-23 13:08:46 #9F

謝謝各位媽咪提供我轉念的想法,

兒子已經念幼稚園了,不是婆婆在照顧,

白天她多半在家看電視跟睡覺,所以我才會這麼氣啦~

昨天半夜換我老公發燒,他也是自己一個人半夜去掛急診,

他不讓我跟,因為我自己的燒也還沒退,

早上他回家我已經帶著孩子出門上班上學了,

結果婆婆還跑出去,根本不理他有沒有飯吃。

如果是我的孩子,如果我沒上班,一定會跑去醫院看,

回家煮營養的東西,送給孩子吃,結果老公現在呢?

早餐在急診吃泡麵,午餐...

現在覺得老公挺可憐的,生病了自己的媽都不理他,

所以我也沒什麼好埋怨的了!

(原作者於 2011-06-23 13:10:36 重新編輯過)

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-06-23 13:26:50 #10F

現在覺得老公挺可憐的,生病了自己的媽都不理他,

所以我也沒什麼好埋怨的了!

~~~~~~~

所以版媽

應該可以釋懷了^^

他自己的兒子 也都這樣了

更何況你是別人的女兒!

靠自己 ~最實在拉!

也許他是想說 孩子都大了

不要再去操太多心~

(原作者於 2011-06-23 13:28:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招