【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
碟咪*
碟咪* 2011-06-23 04:47:32 版主 240

我的身體不知道為什麼,漲了很多一顆一顆的東西

但婦產科醫生都是說是溼疹、過敏性皮膚炎、毒素排不出的現象‥

婦產科的醫生開的藥膏,我擦了都沒有好,

可能也是替孕婦著想,他沒有開相關藥物給我吃‥

於是我就想到說,假如是溼疹或是毒素排不出

那我讓他多流汗好了,想說會不會是我都沒有流汗而造成的‥

超天真的,我就陪我老公去送貨(他是貨運司機),

連續幾天,整天曝曬大量太陽

但天殺的,他並沒有比較好,而是越漲越多‥

我剛剛很無聊上網去找圖片,感覺我很像是汗疹

但對抗汗疹只有一個辦法,就是「涼快‥」

這對我好像一顆炸彈般很難‥

今年二月開始搬過去與公公婆婆居住,三月開始冒疹子‥

公公婆婆那邊是1F,

除了大門,三面都是牆壁,牆壁上沒有窗戶

除了背面廚房那邊有個窗‥但對出去的是隔壁家的牆‥

房間與外面也都是沒有窗戶,只有一個很小的透氣窗‥

所以有多不通風,可想而知‥

而公公婆婆他們又是很省的人,家中沒有半台冷氣,也沒打算會裝‥

家裡只要煮完東西,一定是熱烘烘滴,整個家都活在悶熱中‥

請問除了涼爽,還有辦法可以改善 (飲食? 中藥? 藥物?)

因越漲越多,我心也很煩...

公公婆婆以為我這是不衛生所漲的髒髒痘..

也以為是我飲食的關係.. 所以連飲食都一直限定東限定西.. 很痛苦

1. 炸類不能吃 (只要有碰到炸性的料理都不能吃)

2. 油煎類不能吃

3. 辣類不能吃

(除了蔥薑以外. 胡椒/辣椒都不準吃. 對愛吃辣的人. 很苦啊...)

4. 滷味不能吃

因舅媽說我可能是躁熱體質. 毒素排不出造成疹子一大堆...

所以痛苦的還不只這些...

5. 海鮮類不能吃 (包含貢丸/火鍋料)

6. 鴨肉.羊肉不能吃 (但我公婆家他們不吃牛肉. 等於只能吃雞跟豬)

7. 加工品都不能吃 (就是堅果類啊/ 蜜餞啊/ 含有的.. 都不能吃)

8. 洋芋片那種禁止吃....

現在又因塑化劑起雲劑問題..

他們是認為我體質不好. 為了寶寶好.. 所以又一堆東西不能吃

9. 便利商店的便食類 (涼麵/便當/等等那些.. 一率禁止)

10. 原本零食還有這些可吃.. 現在. 布丁/果凍/優格/豆花. 也禁吃)

我真恨透了新聞....

現在新聞說什麼"可能含有"..管你啥品牌.. 就是禁止我吃那類商品了

原本肚子餓還可以免強拿麵包果腹.. 現在..

11. 麵包類也禁止吃

12.有含有花生類的禁止吃

懷孕已經很辛苦了.

有很多東西吃了不適應(還好我寶寶乖.還不算嚴重)

搞到現在. 我什麼都不能吃.... 真的很痛苦

可是疹子要是不好. 我的情況又不會改善. 救救我吧 !!

於2011-06-23 17:47:06 補充發言
我是從胸部開始漲,一開始只有胸前(胸部上方溝溝兩側)開始漲.. 之後開始擴散到鎖骨/肩膀.. 那時肚子上也有.. 不過肚子上我不好意思跟醫生說那是我手壞亂抓的.. 因為我肚子上有很粗的肚臍毛.. 所以想說產檢都要翻肚子出來.. 就自己用夾毛器夾掉.. 毛剛漲出來會癢.. 亂抓所造成的ˊ口ˋ|| 現在是整個胸部外圍都有(外側/溝溝的地方). 鎖骨肩膀是最嚴重最多的 從鎖骨肩膀往後延申.脖子下那一塊背部也整個開始漲.. 手是漲在手臂外側(接近嘎斯窩的外底下那一塊..) 就是我們打預防針的芭芭往下那一手臂區域 腳腳原本是在大腿內側會癢. 但是沒有起疹. 我想說是太乾... 現在是長在外側那邊. 是沒有胸部的明顯紅疹.. 可是有很明顯一塊黑黑的. 摸起來粗粗的. 然後會很癢... 膝蓋內側那邊關節處也會. 手的轉彎處外側也是這個樣子 所以都是他人肉眼可見的清楚部位. 但自己看沒這麼容易看到.. 我常常抓到流血.. 胸部的部份有些已經有點黃黃白白的感覺了.. 那個我比較笨. 希望我的說法. 能大概知道是哪邊... 我上網看過. 感覺又很像他們說的異位性皮膚炎... 因他們說汗疹多半不太會癢.. 可是異位性會很癢.... 我只要感覺到悶熱/流汗.. 就會養到不行. 養到晚上都失眠了...
於2011-06-23 17:54:39 補充發言
那請問一下新北市有沒有比較推薦的皮膚科 因我以前看皮膚科都絕得醫生很膚衍.. 它都肉眼喵一喵就判定說什麼過敏什麼的.. 所以害我對皮膚科頗沒信心的="= 疹子都太像了..
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-06-23 07:06:07 #1F

是長在哪兒呢

我之前也是為了疹子在煩惱

很癢 流汗會痛

婦科看了一個半月都沒好

後來去皮膚科看

醫生說是念珠菌感染

擦對藥 很快就好了

日安
日安 2011-06-23 10:31:11 #2F

建議版媽快去看皮膚科

先讓專家鑑定,不要自己亂猜

記得一定要跟醫生說妳懷孕了

其實為了身體好,就儘量多吃新鮮蔬果,加工產品不吃也罷!

醫生如果說:真是太悶熱造成。

那就跟家人商量裝個冷氣,為了未出生的小孩,搞不好公婆會同意。

錦綠
綠寶寶 2011-06-23 10:54:15 #3F

我前陣子也長了疹子

應該是太熱流汗才會這樣

一顆一顆的,還會癢(一邊有另一邊也有,成雙成對的)

我沒抹藥,只有勤洗澡、勤換衣物

現在已經好囉

曼特寧
曼特寧 2011-06-23 11:47:00 #4F

你可能太熱了啦...

再加上你肚中有一個小寶寶,所以會覺得更累

古人說:害喜冷,大肚熱(台語)

首先,你要先去皮膚科看診,看到底是什麼原因

並且要告知你懷孕..

2.看看夫家是否可以裝台冷氣,讓自己吹涼涼的

你現在不裝,等小朋友出生之後,太熱的環境小朋友也會熱出病來..

3.吃的東西,即然你是孕婦,當然有些東西要忌口才行

但不代表,全部不能吃,那太痛苦了,

你說的那些我全部都有吃..但為了怕小朋友過敏.

海鮮類的就吃一點就好

炸的也是,吃一點,怕異位性皮膚炎

可以請你先生去和公婆溝通就好..把你的想法說給你先生聽.

都懷孕了,若吃不下東西,也對肚子裡的寶寶也不好

碟咪*
碟咪* 2011-06-25 06:03:11 #5F

前兩天,我老公跟我說叫我擦痱子膏看看

就到我家附近藥局跟老闆娘說要買痱子膏,老闆問我狀況

之後拿了一條「應元」的東西給我擦

(他外面是不是寫痱子膏,好像什麼劑><)我買是130元

這兩天連續擦,

加上可能颱風天比較涼爽,消了很多,連我老公都很開心

推薦給如果也被汗疹困擾的媽咪試試看!

它是一罐長長瘦瘦的瓶子,使用前要搖一搖

然後液體有點膚粉紅色

塗完皮膚會像上粉一般粉粉白白的,不會沾染

有一點涼,但很微小沒什麼感覺,大概剛擦會有一點小涼爽的感覺

沒有奇怪味道,還不錯用。

滿止癢的,終於讓我晚上可以安心睡覺了,不然都會癢到一值起來沖澡

也謝謝各位媽咪的回應,對我是很大的幫助^^"

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-06-25 07:31:13 #6F

我是去仁愛醫院看的

有兩個皮膚科醫生是女醫生

給她看較私密的地方不會不好意思

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過