詐騙案件vs真實事件 (我家大爺的真實實例…民事支付命令)

Chindy
Chindy 2011-06-22 16:47:23 版主 51K

詐騙案件vs真實事件 (1定要看呀!我家大爺的真實實例…民事支付命令)

這些年,大家都被詐騙集團搞的人心慌慌

搞到連真真假假都分不清楚了……

哎,做人連最基本的”信任(心)”全都跨了

話說二年多前,我家大爺曾接到一封摧繳掛號信件

內容大約為申辦和信門號未繳費用13xxx。

因大爺從未申辦過該家門號,加上詐騙集團無孔不入

於是上網咕狗了一下,”匯誠第一資產管理股份有限公司”

發現有人用該公司名義騙了不少人

想當然只覺得是詐騙案件,所以不理會

就這樣,我家大爺就把摧繳掛號信件當成garbage 扔進garbage can化成灰了

摧繳掛號信件事後約半年多,第二次換收到存證信函

內容還是因申辦和信門號未繳費用多少…等等

當時,大爺跟我還在聊說,這詐騙集團沒騙到手真的不甘心哦?

且存證信函錯字一堆還塗改,整篇紅通通的印章蓋的亂亂的,好假哦

就這樣,存證信函又被當成garbage 扔進garbage can化成灰了

存證信函事件後約莫幾個月後,第三次換收到”申請假扣押”文

內容還是因申辦和信門號未繳費用多少…等等,要查封家中物品“冷氣、電視、洗衣機…等等”。

且紙張用打的,完全看不出像法院寄出的公文,一整個假到底 Low↓

當時,大爺跟我還在聊說,這詐騙集團一直寄不煩哦?沒騙到錢還真不死心?

就這樣,申請假扣押”文又被當成garbage 扔進garbage can化成灰了

前幾天,第四次換收到法院寄來的”民事支付命令狀”

內容還是因申辦和信門號未繳費用 41432…等等,要申請支付等文

當時,大爺把法院寄來的”民事支付命令狀”拿給我看時還說「真的有夠煩…」

沒想到我接手看完後發現,不對耶,這是真的法院的公文耶

大爺不相信,反倒是一直跟我說「詐騙很厲害的,假的也會仿的跟真的一樣」

因我曾在律師事務所工作過,直覺告訴我,這真的是法院發的公文,不是假的…。

於是大爺拿著公文去了警察局詢問,警察看了看後說「這公文封是真的法院發的,但內容實在是看不出是真的還是假的?!若沒申辦門號的話,就要趕快來備案了。」

於是我打了通電話到法院詢問,果真,這文是真的!! (驚)

什麼?這是真的?!當下,我家大爺像被雷打到,一整個臉僵了…

法院承辦人員告訴我,該三隻門號有我家大爺的申請簽名,還有身份證影本…等

我也詢問了門號帳單地址,承辦人員告訴我地址在台北士林

我家大爺在旁完全呆住了,狂對我說:「我又沒住過士林」

我os「我也知你沒住士林丫,是人家冒用你的身份申請的咩」

於是我跟承辦人員說明沒住過士林,也沒申辦過該家門號

承辦人員即告知我「那要在收文後15日提出聲請異議,不然該文就生效了」

聽到這,我家大爺才開始緊張了,一直想不透為何會被盜用……

就這樣,我家大爺的第一份文「民事支付命令 聲請異議狀」產生了

也為了想了解該門號申請人的簽名及號帳單地址寄送處

於是,我家大爺第二份文「民事聲請閱卷狀」產生了

目前,手續正在處理中,只能等後法院開庭到院說明了………

我家大爺終於如夢初醒般,發現自已的身份證被盜用了

這件事很清楚明白的告訴我們

1、收到這些東東,雖然看起來很假,但是決不能把它當成garbage 扔進garbage can化成灰

2、上網咕狗得到的答案,不見得是真的……,若全相信咕狗,可能會死的很慘

3、原來警察也不是小叮噹驗鈔機,什麼都了解,什麼都能辯真偽><

4、雖然不能照紙上的電話打過去詢問,但可以打105查詢電話,105絕不是詐騙集團。

5、有空多看六法全書,不然遇到有事要詢問律師,法律諮詢費可貴的很……

6、詐騙集團丫詐騙集團,沒想到你們沒騙我們,反倒是我們一直不相信你們怎可能沒騙我們。

若真的不幸像我家大爺這樣,一定要先跑警局或法院詢問看看,民事支付命令得要15日內提出聲明異議

不然就代表承認了這筆帳,得要繳了XD

ps:咕狗了一些司法院書狀參考範例--民事訴訟資料,提供給有需要的人

http://www.law104.com.tw/archive-101/content/29.phtml

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-06-22 16:50:37 #1F

謝謝媽咪分享

饅頭媽
饅頭媽 2011-06-22 16:56:55 #2F

謝謝媽咪分享

Liang Niu Niu
Liang Niu Niu 2017-08-03 11:07:49 #3F

版媽,請問後續你們處理,我最近也遇到同樣的事情

停權
Cuffie Leonarda (帳號停權) 2022-03-23 15:18:22 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Fortson BFlorez (帳號停權) 2022-03-30 15:23:09 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力