【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有訂一日一送月子餐的媽咪,塑化劑風波後,你們還敢用微波爐微波月子餐盒嗎? 我目前訂了廣x月子餐,雖然他們說他們的塑膠容器是合乎檢驗的,但還是心裡毛毛的,想請問現在使用月子餐的媽媽是怎麼做的呢??

hady lin
hady lin 2011-06-22 14:33:40 #1F

我也想知道其他媽咪怎麼做的,推推!

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-06-22 16:19:24 #2F

當初我家都是另外裝到盤子放進電鍋加熱~

因為我家沒微波爐

即使有微波爐

我們也會另外裝到玻璃容器再加熱~

也因為這些考量,我比較想找一天送兩次或三次的...

楺小咩
楺小咩 2011-06-22 17:28:01 #3F

電鍋加熱+1

adsnew
Amanda
Amanda 2011-06-22 20:27:56 #4F

我本來就不打算用微波爐,雖然比較快,但是在BBH研究了ㄧ下,大家對微波爐的評價不高。

我是定博X,可以自備不鏽鋼餐具。因為塑化風波,所以我就買了ㄧ大堆不鏽鋼餐具。有密封的不鏽鋼便當(這個裝湯最棒)、斑馬牌的碗組、還有密封的不銹鋼提鍋(裝飲品)。我是盡量選擇以後還會用到的餐具組。

如果廣X不能自備餐具,那你可以去買斑馬高型調理碗組4入(加高型)12/14/16/18公分各一個及附保鮮蓋。不鏽鋼的碗、塑膠(我記得是PP)蓋子。不貴。網路上賣不到500元。月子餐送來的時候,或者要吃的時候,倒入不銹鋼碗,放入電鍋蒸,吃不完還可以蓋蓋子放回冰箱。

(原作者於 2011-06-22 20:31:14 重新編輯過)

思璇媽媽
思璇媽媽 2011-06-23 10:30:10 #5F

可是塑化劑的問題並不是換器皿加熱就可以解決的

包括食物煮好的當下盛裝的器皿就要注意

前幾天的新聞不是還講說保鮮膜也很有問題

不只是熱食

就連冷的也是

只要保鮮膜和食物接觸一定的時間就有問題

我老公那時候還叫我以後都不要用保鮮膜了

所以我覺得月子餐業者應該是要將自己的器皿送檢才對

起碼有證明書產婦才能放心

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招