【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

脹奶 該如何是好ㄋㄟ 好痛 怎麼按摩??

@~@媽咪@~@
@~@媽咪@~@ 2011-06-22 13:50:57 版主 26

脹奶 該如何是好ㄋㄟ 好痛 怎麼按摩??

寶寶吸一吸就又睡著

都不認真 要怎麼樣才會有奶陣??

於2011-06-23 13:05:50 補充發言
今天終於有比較好了 就一直給弟弟喝 哭了就塞 可是弟弟會咬 痛到想揍人>O<
愛香媽咪
愛香媽咪 2011-06-22 14:36:08 #1F

只能給你三個字

「用力揉」

不揉散乳汁會出不來

小孩會吃不到

然後就會乳腺炎 那時會比脹奶更痛

如果真的不行 就用吸乳器先吸出來吧

順了再親餵

巾&圓&芯的媽
巾&圓&芯的媽 2011-06-22 15:24:31 #2F

建議吃卵磷脂哦~可以通乳腺,乳汁比較容易出來。

寶寶睡了,也要把奶擠出來,不然會發炎的~

可以先熱敷再按摩,再用手或吸奶器擠。

延のお母さん
延のお母さん 2011-06-22 15:40:02 #3F

勤勞的擠~擠~擠!!

adsnew
白帥兔媽
白帥兔媽 2011-06-22 16:32:28 #4F

脹奶~(給小朋友吸是最好的~

就小朋友吃飽~再去洗澡時沖熱水~然後擠出來~

不要擠太空~怕小朋友要吃沒奶~

平常要吃卵磷脂~costco有買~很便宜~

小朋友吸一吸會睡著是正常的~

就動一動他手手~耳朵~他會醒來再喝~

其實小朋友在嘴裡吸時~奶陣就在口中跑出來~

你沒看見罷了~

youngjoy
youngjoy 2011-06-22 19:12:14 #5F

婦產科的護士教的ㄛ~~

脹奶脹到很痛時千萬不要熱敷...因為會促進乳汁分泌,但是乳腺又塞住.會更痛

那時她教我要冷敷,等到比較不痛的時候,先輕輕的按摩一下

如果還是脹到連碰都不行,那就先用吸乳器吸出一些後再慢慢按摩

一開始先小小力的..再慢慢增加力道

加油囉

母乳製造機
母乳製造機 2011-06-24 20:44:40 #6F

用手擠最快通暢 吸乳器 熱敷

我自己之前餵母乳 奶多到不行 還捐一堆給其他媽媽

還剩了一大堆過期ㄉ叫我爸媽拿去澆花ㄏㄏㄏ

每個月母乳袋都要買3.4千塊才夠用

就是擠擠擠....多喝湯湯水水ㄉ

不擠乳腺炎真的很痛....我得過好多次 還狂發燒一燒都40幾度

塞住一樣要自己擠開 真ㄉ生不如死 所以一定要擠乾淨

蓉兒娘
蓉兒娘 2011-06-25 02:57:46 #7F

媽咪

我生孩子的那間婦產科護士有教我一個偏方耶 拿新鮮高麗菜葉放在內衣裡 包覆住乳房 真的就比較不痛唷~~ 可以試試囉 菜軟掉了就換一片喔 比較不痛的時候 還是要努力揉 按摩 這樣乳腺才會通啦 真的痛到很發飆就是了

悠西
笑臉 2011-06-25 18:26:07 #8F

二至3小時擠一次

不管有沒奶 一定要忍痛揉開

定時擠 清潔也很重要

加油 我也餵了兩年整呢

剛開始沒奶陣 後來多到送人呢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過