【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

『慘痛的經驗』辦理花旗信用卡代償請小心!!代償信用卡不要拿來消費

我是單親媽媽~賺錢不容易

所以留下這篇文章提醒賺錢不容易的人

1.不管辦貸款什麼,字怎麼小都一定要看完條款

2.看不懂就一定要問到懂...

3.希望比我們懂得業務發揮愛心...大家真的很不懂這些...有人跟您申辦時,賺這個業績也順便提醒大家注意事項...不然我真的不知道代償信用卡不可以拿來消費...否則會被銀行賺很多$$

==================================

5年前因為婚姻關係,一個剛生完小孩的媽媽沒有工作收入...展開新的人生

但前夫的一些暴力行為自己也非常害怕

刷卡花了不少錢包括買些錄影器材還有錄音筆之類保護自己

還有每個月自己的保險費和孩子的保險費...信用卡就這樣累積上來

2、3年前還有10幾萬的信用卡負債...透過朋友介紹花旗銀行信用卡業務員

由業務員協助辦理了花旗信用卡

將幾張信用卡負債整合到花旗銀行信用卡

利息只有7.99%和一般信用卡18~20%省很多

花一些代償費用讓自己省後面的利息

一開始覺得很值得

這幾年也很努力還清相關費用

但每年花旗信用卡帳單都會通知繳交年費

每次打電話進去客服問怎麼有年費?

對方都會回答因為沒有消費當然會收年費

後面也有說可以幫忙取消年費

本來都沒有在用花旗信用卡

因為銀行說了「沒有消費會收年費」覺得這樣每次都要打電話去取消年費很麻煩

簡單的一個想法

反正多少都有刷卡或者轉帳繳水電費

於是買新屋的水費也去辦轉帳繳費

有時消費多少刷一次錢

但每次繳的錢多一點,順便繳掉這些消費

就這樣執行了幾個月

這一回新買冰箱刷卡分期0利率

想到這個好機會

刷了有消費以後一年內每月都有一筆近2000元消費

下次就不用收年費了

就這樣消費了一筆2萬多元的消費

但過程中因為冰箱價位調降...所以有刷退一筆2萬多元正負衝掉原先消費買冰箱的錢

也因此發現...最大的問題

我原本代償還到剩3萬多元...因為店家刷退2萬多元+我自繳1萬元

代償就這樣繳清了

但........多了一筆買冰箱的消費2萬多元...然後銀行收18.75%利息

真的令人傻眼

去電詢問

這筆2萬多元是因為正負衝帳的關係,怎麼會先把這筆負的2萬多元先繳了代償費用

銀行說沒辦法...這是程序問題...我們有寫在申請書上寫

這時想起那篇密密麻麻小小擠在A4的紙上...

字體十分的小...誰看的清楚>.<

原來花旗銀行的代償是不能刷卡消費

不然每次我繳的錢都會先還代償

然後新增消費當然沒被繳掉

開始用銀行規定的18~20%收利息

就算每個月水費不到500元.....

可是等我的代償繳清後才會還水費

這些利息真的無形中的恐怖

最恐怖的還是我這筆2萬多元正負衝帳的消費

被銀行多賺一筆利息了...

我成了冤大頭!!

=================================================

互相提醒吧!

於2011-06-24 23:17:07 補充發言
我相信多數人沒太多經驗 尤其跟銀行借錢這件事 因為每家銀行規定不同 而且多數人很習慣沒看清楚條款 分享只是想告訴大家...要留意這樣的事情 我對花旗沒意見...因為不喜歡就不要用而已 唯一不滿的是店家刷卡消費又刷退 但並無互相抵消該筆帳款 而是把刷退的金額扣除代償金額 把錯刷的消費轉換成信用卡消費須繳18.75利息 雖然銀行說等我錢繳清了他們會努力爭取看能不能退還我利息 我想這個就聽聽就好...無需期待 我已經請銀行要換算帳單的金額讓我清楚明白 光研究他們如何扣我的款怎麼算都算不出來... 那天線上的客服我想也是算的一頭霧水... 最後回答我電腦精算的...所以要等專人換算... 至少2~3天才有答案再回覆我 先努力籌錢先繳掉這筆2萬多元的款不要被收利息比較重要吧!
Donny媽
alice 2 2011-06-22 12:17:49 #1F

版媽...建議妳投訴金管會及消基會...

反正你這篇打字已經打很多了...就複製貼到word上..印出來寄前面2個單位...舉手之勞....也許可以幫助其他人

....任何不公平的條款....都應該要申訴....如果足夠多人爭取....這種條款...銀行會被要求更正的.....像民法一些對婦女不公平的規定...也是經由民眾一在反應...才會修正....

jaly^^
~jaly~ 2011-06-22 12:21:09 #2F

我對這間的印象非常之不好..

要不是因為是紐約人壽的聯名卡..我壓根也不想辦....

我昨天才剪掉一張這家的信用卡

也是快氣炸了,所以就直接請小姐取消我這張卡

(我從來不用代償或是借現金之類的,而且每期都一次繳清喔!)

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2011-06-22 12:58:16 #4F

內容真的很長

但我仔細看了

我認為每間銀行都是這樣

不管妳繳多少錢 多繳的部份一定都是先去還貸款

就像信用卡妳如果有在循環 

下次繳費多繳,也是先還清舊的欠款 才能開始還新的欠款

這跟銀行無關吧

本來就應該是這樣啊

我自己的貸款和信用卡消費很多 狀況都是這樣

不用特別指名花旗吧

PS我個人沒有和花旗有任何往來,純粹就各家銀行借款經驗分析

遊戲規則先訂在前 簽名後就是遵守而已

(原作者於 2011-06-22 12:59:53 重新編輯過)

小情人的媽咪
小情人的媽咪 2011-06-24 23:30:29 #5F

TO oO楚楚Oo

我只有跟花旗銀行辦代償的經驗

所以我也不清楚其他家銀行的規定

不講清楚哪一家銀行

萬一別家銀行規定不一樣那會誤導

只能提醒大家記得

1.不管辦貸款什麼,字怎麼小都一定要看完條款

2.看不懂就一定要問到懂...

妃麻咪
妃麻咪 2011-06-26 22:58:50 #6F

媽咪~泥好:

或許是當初跟泥申辦的業務沒有告訴泥這個訊息~

基本上如果是我幫客戶做信用卡代償

第一: 最先要求 是希望客戶剪卡

(已經想償還信用卡了 若是繼續留著使用 擔心會一再發生過度擴張使用)

第二: 若是客戶不想剪卡 當然也會告知後續該如何使用 ...已避免發生如同媽咪的狀況~!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己