台灣媽媽們準備好接受大量的"中國製品"了嗎?

好野人
好野人 2011-06-22 10:15:18 版主 136

聽一位嬰品進口商友人說(他專門進口手推車/學步車/汽車安全座椅/奶瓶給連鎖藥局). 他今年初被報關行的小姐提醒: 從中國大陸進口的商品記得請工廠開立”產證”; 因為關稅可以”減半! 甚至明年起就可以零關稅進口了!

以往政府好像只告訴我們; 台灣東西賣去中國可以免稅; 卻故意不說明: 中國貨賣來台灣也是免稅! 請問這樣子搞下去, 台灣的中小型工廠不全倒光才奇怪!?

我另一位友人說: 未來娶大陸配偶的人會比較佔便宜喔! 因為任何台灣好賣的東西; 找中國娘家配合找一下仿品來Y拍便宜賣, 連阿貓阿狗都可以變網拍的"鑽石賣家"了!

-----------------------------------------

上面文章是老公在Mobile01看到的; 坦白說我嚇了一大跳! 未來台灣滿街"大陸製"會是真的嗎?

於2011-06-22 10:59:38 補充發言
不要怪我對中國製品有意識型態, 而是每次經過鄰居的童車工廠... 就覺得它們應該沒有明天了! 政府被成立的另一個目的不就是保護它人民的企業嗎? 不然國與國之間何需要有關稅? 如果關稅阻礙了進步, 那汽車呢? 是否也該讓外國車免關稅進來; 造福多數的買車族?
英子
英子 2011-06-22 10:27:10 #1F

現在就很多大陸製了(食品.衣服.生活用品.小孩玩具)

(原作者於 2011-06-22 10:28:16 重新編輯過)

帥帥媽媽
帥帥媽媽 2011-06-22 10:37:11 #2F

目前全球到處都是大陸製

連國際精品很多是大陸製

又不是只有台灣???

不知發此文的目的是何??

不是全部大陸製的都不好..都劣質..只是風險較高而已..

就如同...

不是台灣製MIT就是好.....也是有風險存在,而且一次就大條...==!!

商人只要沒良心...管他是哪裡製..都一樣可怕...

我也買過很爛的進口貨...

別人也說..怎麼可能,歐洲進口的耶..

可是....就是爛!.....所以...甚麼事都沒有絕對性的....==!

tt
tt 2011-06-22 10:48:18 #4F

沒有絕對性 +11111111

另外我們公司也有從大陸進口運動器材 (再轉出口)

並沒有零關稅喔

I Love ^U^
I Love ^U^ 2011-06-22 10:48:45 #5F

標台灣製的就一定是台灣製的嗎?

有的人到韓國批貨,回來加工做MADE IN ENGLAND

...... 這.....*。*

所以還是要注意品質。

就是愛晴天
就是愛晴天 2011-06-22 10:50:23 #6F

自從塑化劑風波...

現在對我來說,台灣製跟大陸製差不到哪去?

Linda Lu
Linda Lu 2011-06-22 11:04:58 #7F

以往政府好像只告訴我們; 台灣東西賣去中國可以免稅; 卻故意不說明: 中國貨賣來台灣也是免稅!

-----------

這還用說? 台灣賣過去的若可以免稅, 中國賣過來的也免稅不是很正常嗎? 難道中國就要對台灣特別優惠? 這樣不是變成不公平貿易? 而且也不是立刻免稅, 是逐年減稅才對吧.

只能說, 中國製品早就充斥市面(應該說全世界), 中國也有產好貨, 很多人說中國產品黑心, 只是在買的時候又要貪便宜, 到底該怪誰? 羊毛出在羊身上, 一分錢一分貨基本上是通則.

好野人
好野人 2011-07-02 20:33:44 #8F

當初政府不是一直強調"中國"讓利給"台灣"?

所以這一切只是夢???

(原作者於 2011-07-02 20:37:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己