想請問有在做試管療程的姐妹們

都有先去看中醫調理嗎???

之前第一次試管失敗了

一開獎時是有著床但後來胚胎萎縮流掉了

有在想或許是我黃體掉下來導致的

想說需不需要去看一下中醫先調理一下我的黃體

再進行第二次的凍胚植入會比較好

想問問大家的經驗囉

感謝^^

小豬
小豬 2011-06-22 17:50:04 #1F

我沒有呢.......

我做試管都是靠西醫, 都沒看中醫唷~~

如果是胚胎萎縮流掉, 應該跟黃體沒關係

應該跟本身胚胎不太健全的關係吧?!

這應該比較算是自然淘汰...

其實我真的覺得你先放鬆心情, 輕鬆幾個月再去做凍胚比較適合唷!!

你要先看中醫條理黃體也 ok 唷, 不過記得要放鬆心情囉 :)

小豬

rubylee
rubylee 2011-06-22 17:56:13 #2F

我有耶...

中西醫雙管齊下,

把中醫定位在調養身體,

至少要有健康的身體寶寶才會開心的來作伴哦!

不過還沒有成功,仍需努力中啦...

但我相信盡人事,接下來就是聽天命囉...

^_^ ~YOYO~
^_^ ~YOYO~ 2011-06-23 19:17:30 #3F

我也沒有看中醫,

怕藥物會互相干擾影響效果,

我本身也是黃體不足,

但婦產科醫師植入胚胎後有加開黃體素來補充,

也是依個人體質開適當的劑量,

所以就成功了,

我比較喜歡單純一點,

這樣比較知道問題可能出在哪裡!!!

時光。祈福
時光。祈禱 2011-06-24 11:33:07 #4F

謝謝大家的意見哦^_____^

啾^3^

Lilyko
Lilyko 2011-06-24 11:59:15 #5F

我現在就在看中醫。

兩個月前第一次試管失敗,到植入為止一切都很順利(取4顆、受精4顆、植入4顆),醫生甚至跟我說有2/3的機率應該可以成功。但結果還是失敗。

開獎隔天我就去看中醫了,中醫說我的子宮太虛所以不易著床。

所以我想利用這兩三個月不做試管療程的時間,看中醫乖乖吃藥把子宮調好。這樣至少第二次試管成功著床的機率也比較高。

時光。祈福
時光。祈禱 2011-06-24 15:26:17 #6F

Lilyko

一起加油囉^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過