【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪們怎麼處理小朋友的2手衣?!(心情不好~文長)

我家妹妹現在3歲~

但我家妹妹的二手衣我都用密封袋好好收起來~

(因為我妹妹還沒生~想說要留給妹妹)

昨天有各朋友的老婆生了老二(是女生)~

我跟老公去醫院看他們的BABY~

後來稍稍聊到他們是否還需要些什麼?!

(這之前我已經答應他老婆要把我女兒部分2手衣給他們)

她老公說還缺一些小奶瓶~

老公就當場答應說要回家拿我們的2手小奶瓶給他們~

還有一個蒸奶瓶鍋~

回家後我就整理了一些小奶瓶跟蒸奶瓶鍋請老公隔天拿給對方~

(因為老公上班會經過她老公的公司)

可是我在整理時老公就開始很冷的說:

[你喔~每次什麼事一開始都很熱心~

可是後來人家沒有回報你~你就要不爽~]

我知道我老公想說什麼~

因為上各月他弟生了各兒子~

我完全沒有給2手東西~

只有買了各近千元的施巴裡盒送他們~

(但當初我生時~老公弟弟什麼都沒送~)

但反觀這各朋友~

我不但有送同樣的禮盒~

我還熱心大方的給了2手嬰兒用品~

好聽點是你弟生男的我們是女生~

我們的東西你弟不適用~

講難聽一點~我就是不爽給拉~>.<

我後來也不太爽跟我老公說:

[我給他們東西沒想過他們要怎麼回報我~]

老公就又說了:[親戚跟朋友是不一樣的~]

我回老公:[對我來說是一樣的~我給東西是要給會惜福的人~

如果我今天右手給那個人~那個人左手就丟進垃圾桶~

我幹嘛不把東西給會愛惜有需要的人~]

老公不甘示弱的回我:[你不能因為一次就決定這個人的行為~]

我開始非常不爽的回老公:[你說中了~我已經觀察很多次了~]

最後我超不爽的直接跟女兒去洗澡了~

我真的很不懂我老公的想法~

他自己明明就很清楚他弟的行為~

今天我們"主動"給他2手東西~

好的話他也不會跟你說聲謝謝~

不好的話就當場直接嫌棄妳的東西來了~

這不是一次二次了~是很多次了~

我的經驗告訴我就是直接送新的就不用聽到一些有的沒的~

而且我願意給的那對夫妻朋友~

人家是真的跟我一樣很愛惜東西的人~

就算是2手衣~人家都會很愛惜的使用你給的東西~

不然她老婆也不會主動問我是否還有留下我妹妹小時候的衣服~

(是對方先跟我開口要的)

我真的不知道怎麼讓我老公知道~

就算是2手物品~

要給也是要給會惜福的人~

而不是因為親戚就一定要我拿熱臉去貼人家冷屁股~

真的好想罵我老公髒話的~>M<

保母惠
保母惠 2011-06-22 09:31:48 #1F

東西真的要給會惜福的人

我小姑還沒生,因為他以前會買衣服給我女兒

所以我也是準備好要給她二手衣

她還沒懷孕我就說會留一些好的二手衣給她

結果人家冷冷的說:"不必了,我婆婆己經買好多新的"

小姑不要也好,後來給我帶的孩子就不用準備衣服了

家長省了一大筆錢,還感謝我呢

ps:小姑結婚至今多年了,孩子還是沒生,

那些新衣還得看有沒有福氣穿

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-06-22 09:34:57 #2F

是我

我會上網拍賣2手衣..

與其免費送人還被人利用轉賣

那還不如自己賣=.=

我有在準備要生二寶...

如果有生的話~大寶的衣物通通歸二寶 ^^

如果沒生的話~寶貝的衣物我全都要上網拍賣...2 手 衣

一件也不想送人

現在的人心機超重的

貝露莎
貝露莎 2011-06-22 09:37:23 #3F

是我

就會再整理好一包二手衣物

但是

特地留給老公拿去 媽咪們怎麼處理小朋友的2手衣?!(心情不好~文長)_3F_img_1

(做面子給他嘛~~讓他展現哥哥的風範)

讓他自己去體驗

究竟,是老婆誤會了

還是弟弟,根本不缺二手衣(只缺新的啦)

adsnew
仁D麻
仁D麻 2011-06-22 09:56:26 #4F

我好多二手衣都拿去給我姐姐..因為我姐姐第一胎也是生男生!!!(自己額外買的)

而且,我姐姐真的是很勤儉,因為她還想生第二胎,所以,衣服都保持的還不錯,看到..自己送的二手衣,能被惜福的人用..心裡頭都會覺得很值得!!!

2100 快樂
2100 快樂 2011-06-22 10:14:59 #5F

立場不同

你的手足不惜福

BUT你還是會留一些給他們

會想一想

或許他們會用到啊!

那是手足之情

沒考量先生的手足之情

用理判斷情

想想吧!

先生把朋友看得比娘家人重要

認為OK很正常

不會不爽

那無話可說

(原作者於 2011-06-22 10:28:58 重新編輯過)

每次都這樣
每次都這樣 2011-06-22 11:00:50 #6F

樓上媽咪說的是~

你講的我也有想過~

所以我並不是說他生什麼都沒送~

(我生的時候小叔什麼也沒送啊~)

如果今天立場換過來~

小叔什麼也不可能送~還會直接說:你們當初也沒送我啊~

人情世故該顧到的我也沒少~

只是就我小叔的個性~

今天我們"主動"拿了2手衣給他~

好的話他也不會感謝你~

但如果不小心不和他意~

他就是當場會跟你說:你幹嘛拿這髒衣服給我~(可能更難聽都有)

而且從頭到晚人家也沒說過需要~

事實也證明了~

我小叔的小孩從生到現在人家穿的都是全新的~

我實在難以理解到底為什麼我老公要我拿熱臉去貼人家冷屁股?!

難道他眼睜睜看著這些衣服被丟到資源回收箱他會比較開心嘛?!

我也知道每個人想法不同~

所以我才上來發文想聽聽不同意見~

樓上媽咪說的我會再思考看看~

起碼目前為止所發生的一切~

都證明我的決定是對的~

但也謝謝你讓我聽到不同的意見與想法~

至少我現在能更了解我老公的想法是什麼~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己